灯火阑珊处作文
我的希望,曾经触手可及,只可惜,所有的一切,都将在所谓的过往里,慢慢成为尘埃。所谓的尘埃,不过如此。慢慢随风消散。
“昨夜西风凋碧树,独上西楼,望尽天涯路。”
如果,理想是必然的果实,那过往,是否也可以,慢慢随风消散。我所说的梦想,其实都是理想中的一部分。因为,所谓的理想,到底是真实还是不真实。为了一朵往生的花,我却拼尽了全力。原来,是我的一厢情愿早就了今天的结果。
“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。”
其实,都是一场误会。我相信,过往的片断,终究都会变成山岚般,轻轻飘散。飘散的过往,无法拾回。我说,你的黛岚曾飘散了吗?我说,你的青山坚守了吗?我说,你的过往究竟是拥有过,还是不曾拥有?一切都会有一段重新的缘,把一切缠绕一起,无论如何,终归会有一定的归途。
“众里寻他她百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。”
也许,世界本该如此,有你该走的路,有你该归的途。慢慢,我学会了松开手,接纳那一片天空,那些,飘散着不同情感的天空。只是,天空的宽阔,自己却难成鹏。我悄悄地说心事给世界聆听,闭上了双眼,慢慢接受,那些过往散落的碎片。它渲染的,何止是一段段流年。
原来,世界不过如斯。我开始把岁月慢慢的过往稀释掉。一段又一段,轻轻地,把沙画上的流砂覆盖。只因,这些是我,最美的流年,最美的宁静。