灯火阑珊处作文
每一条走过来的路,都一样不得不这样跋涉的理由。每一条要走下去的路都有不得不这样的方向。席慕容如是说,而对自己未来的人生,我们应“励我心志,一路前行”。每不完的千古事,道不尽的人生路,需我们脚踏实地,步步前进,彼岸才会是一片灯火阑珊。
彼岸的灯火阑珊,需要我们用心去实践,用心去奋斗,有一颗坚定而不迷失的心才会有资格去品谈人生的风霜历程,才会有资格去畅谈未来。
徜徉于历史的花丛中,感慨天才被滚滚红尘所埋没。方仲永,曾天赋过人,诗文才出众,被誉为神童,那时,他的父亲就抬起他成长中的碎片到处炫耀,张扬,这让仲永沉醉在那赞美之声中,美滋滋地睡大觉,庄周梦蝶去了。最终一事无成,成为历史上一大笑谈。平庸一生。如果当年仲永有一颗坚定的奋斗之心,不因自己的点点成绩而骄傲自满,能忘却自己的天赋,那么,我们能记住的是他的才华横溢,而不是一个可怜,可叹,可悲的悲剧人物?
彼岸,灯火阑珊,需要我们不畏艰难,顽强拼搏,奋斗不息。而不是投机取巧,没有能力,而妄想取得成就是不可取的。
盲目的追逐却是催人泪下的,留下枯黄的人生画卷。我清晰记得拿破仑说过:真正的才智是刚毅的志向,美国田径巨星琼斯因服用违禁药物而被罚75万美元,甚至面临高达五年的牢狱之灾,更不用说她曾在悉尼奥运会上获得的五枚奖牌了,也许琼斯不服用违禁药物,凭她的实力,她一样可以成为伟大的运动员,同一个世界,同一个梦想;同样的追逐,同样的付出,不同的方向,它酝酿着不同的人生答卷。别让自己因为想要的结果而失去那颗拼搏奋斗的心。
遥望灿烂的星,繁星带给我们希望与力量,面对人生,面对挫折,我们永不止步!站在新新的起点,让我们抛开过去,敢于拼搏,奋斗不息!在人生道路上锲而不舍的追求。人生如风,风带走的事我的回忆,却带不走我们身后拼搏追逐过足迹。人生如酒,散发的是人生的辛酸,却保留着那种沁人心脾的甘甜。
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,励我心志,一路前行,彼岸,灯火阑珊。