灯火阑珊处作文
城市里的月光暗淡失色,照亮不了漆黑的夜,夜里穿梭的飞机,闪烁着一点一点微弱的光芒,尝试把黑夜照亮,成为唯一的焦点,载着亲人的思念飞向远方,我独坐在孤寂的路灯下,看那人来人往,看那车水马龙,看那匆匆忙忙的擦肩客,是我在阑珊处等待,还是我在阑珊处错过?
功能强大的百度再怎么也搜不到我对你的爱,那些曾经的诺言也都如烟花般美丽的存在却又逝于瞬间,再美的誓言百度里已搜不出你的踪影,就算是有,也只是用泪水换来的点点伤心,留下层层的伤疤,刺痛容易受伤的心。
一个人的路走多了便不会觉得孤独,但当走着走着,生命的旅途上遇到了另外一个她,是否会觉得多余?如果多余,那为什么又要在对的时间、遇到对的爱、走在对的路上频频回眸?或许,这就是所谓的缘分,蕴含着种种的珍惜,离开后又是无穷的思念。
一张紊白的纸张上经常会不自觉的写下她的名字,画下她的容颜,记下她的点滴,或许当墨水沾染白纸的同时,泪水也流出眼眶,是爱得太深伤得最重,分离也是必然,用心做成素笔写再多的名字也换不来曾经的朝夕,仅剩的只有回忆,一个的回忆。
长长的轮廓在斜阳的照耀下拖着一个长长的影子,从起点到终点,都只有自己一个影子,偶然间看到那草丛中双飞的蝴蝶,心里有无比的羡慕,于是,我用孤雁来代替自己,受伤了的我震动着飞翔的翅膀,失去了方向的在蓝天上徘徊来回,不敢飞远,怕飞远了就再也找不到往返的路。
其实,等待也是一种幸福,那怕等在灯火阑珊处,那怕等到容颜苍老,那怕等来的是分手,也会有那一丝丝的幸福,因为,在等待的时候,心里面藏着太多要说的话,等见面时一句一句的说给她听。这种心情就如种子破土而出的鲜绿,在享受着生命力带来的奇迹,只不过这颗种子能否熬得住风雨的洗礼,能否坚持笑到最后。
夜色落幕了,爱情的枷锁又合上了,那把打开心门的钥匙放在了她的心里,她是否会还给我让我重获自由?
凭栏凝望云翼远,薄雾朦胧贺兰山。心字秋衫凋零叶,恨断西风不解愁。百度狂搜伊去向,流下两行冰心泪。欲问今昔为何别,只是相逢不识卿。
百度你能否再强大些,让我搜到她的踪影,陪伴她朝朝暮暮,百度你能否搜出这样的一个女子,让我们相亲相爱,以了却我灯火阑珊处等待的痛苦。