我的姥姥年纪很大,耳不聋,眼不花,就是说话不清楚。
白发苍苍的姥姥,是个鸭蛋脸,一双大大的眼睛,目光慈祥,长着一个翘鼻子,一张婆婆嘴,但不是那么干裂,她一笑就会露出整齐的牙齿。
有一天中午,我和妈妈在姥姥家吃完饭,刚要回家。姥姥问;黑姐还来不来吃饭?姥姥说了半天我才听懂,原来姥姥说的是方言,把晚上说成了黑姐。
还有一次,我数学考了109分,在吃饭的时候,姥姥兴高采烈地说:你一定要考上好的大晓。我说:姥姥你说错了,不是考大晓是大学。大家都笑得前仰后合,连嘴都合不上了。
如果我晚上不刷牙,姥姥就会说:穷穷会爬到你的牙齿里咬你。不是穷穷是虫虫我一遍又一遍地给她纠正。我就像个小老师一样,每天都认真听着姥姥说的每一句话,有说错的字我就给她改正过来。慢慢的,姥姥把说错字的毛病改掉了,不会再说一些搞笑的话了。
我的姥姥不再会说错字了,耶!搞定!