我变了作文
生活因书而精彩,人生一旦失去了书,就会变得乏味。我们从小就接触过书,书为我们增添了生活的色彩,使我们离不开书。
小时候我不识字,总缠着父母讲故事给自己听,总觉得书中的故事是真实的,故事中的结果,都是美好的,好人会得到好结果,而坏人却会得到应有的报应。上了小学,我渐渐地识字了,我便开始自己看一些童话书,对故事中的情节做一些幻想。读高年级了,我便开始看一些小说、名著等课外读物。记得有一次,我在被窝里看书,由于书中的内容很神秘,很吸引人,因此到了半夜还在看,所以看着看着便睡着了。后来听妈妈说,我睡觉的时候微笑着,还流着口水,似乎在品尝着书的滋味。当我读到四大名著时,虽然有很多不懂的地方,可是,我还是感受到作者对现实生活的各种体会。
《城南旧事》中的主人公小英子童年时代经历的故事,她总是善良、天真去面对:和疯子姐姐做朋友;帮助疯子姐姐找孩子……她使我改变了对人世间发生的事的看法。看了幽默笑话,我觉得自己变聪明了,变幽默了。看了侦探类的小说,我的思维更加严谨了……在我的房间里,还整齐的摆着各式各样的书:《红楼梦》、《幽默三国》、《繁星》、《风筝》、《父与子》等书。这些书每天都给我不同的感受和快乐!
书似乎是一位久久不见的老朋友,带给人一种亲切的感觉。书,改变了我的生活,它赐予我精神食粮,它为我的人生添了色彩,它让我抵达了理想的殿堂,生活因书而精彩……