我变了作文
在这个小学时代,身边的人对我的印象都是文静、内敛,不善言辞,不善交际。还清晰的记得小学老师给我的祝福和批语:阳光正暖,希望你活波起来。我不是不想改变,只是我始终突破不了自己,找不到改变自己的方法,就因为这样,曾经的我感觉自己很失败,沮丧极了。
然而这一切,都随着初中生活的到来而骤然改变。因为我遇到了我的班主任——X老师,那个眼睛明亮有神的老师,为了激发我们的学习兴趣,他对我们立下了“班规”:每个人上课都要问问题,并对问问题的情况实行计分制,同时通报给家长。我暗自思忖:自己可是出了名的羞涩,又怎么去完成这艰难的任务呢?
第一次问问题的情景,我仍记忆犹新。那是开学的第一堂数学课,身边的同学都没有忘记老师的“班规”,踊跃举手,回答万问题后回头得意一笑,示意计分的人万不可落了自己。我看着越来越多的人举起手,愈发坐立不安了。想要问的问题不断涌现,可我却与它们一个个擦肩而过。终于,我举起了自己那沉甸甸的手,颤抖着,低低的,即使这样,仍然被细心的老师发现了,她用鼓励的目光看着我,当我准确清晰地表述了自己的问题后,教师里响起一阵如雷鸣般的掌声。我窃善者,因为我已经勇敢地迈出了第一步,我告诉自己:我可以!
第一次的突破,奠定了我成功的基础,我找到了击败“羞怯”的魔法。从那以后,我像是变了一个人,喜欢和周围的同学交谈、讨论,有时也会小小的打闹甚至是拌嘴,但总是再相视一笑之后,收获珍贵的友情。渐渐地,我也成了老师办公室的常客,喜欢听老师耐心地讲解,喜欢听老师对我的劝告与批评,喜欢听老师对我的肯定与表扬。满满的,我发觉自己变了,变得不再胆小,变得乐观开朗。