我变了作文
以前的我,是一个自卑的女孩,但有一件事,让我改变了对自己的看法。
有一天,老师对我们说:同学们,为了锻炼同学们的口才,我们准备开展一次故事会演讲比赛,同学们的选材要够吸引人哟!老师刚说完,我就把嘴巴往下一撇,心想:我从来没有参加过比赛,今天怎么来得这么突然?
终于挨到放学了,我回到家,把要举行故事会演讲比赛的事情告诉了妈妈,妈妈说:你怎么对自己这么没信心,我和你爸爸都很自信,生个女儿怎么这么没出息?听了妈妈的这番话,我似乎明白了什么。
到了故事会演讲比赛这天,同学们兴高采烈地来到学校。演讲比赛开始了,同学们都流利地演讲完毕了,该轮到我了,我慢慢地走向讲台,我的心怦怦直跳。同学们为我送来了一片掌声,老师也把嘴凑到我的身边轻轻地说道:不要怕,孩子,你一定会成功的。听到老师的鼓励,看到同学们信任的笑脸,我的心渐渐地平静了下来。过了一会儿,我顺利地演讲完了故事,走下了讲台。这时,我别提有多高兴了。
通过这件事,我终于明白:做人要自信,如果你不自信,那活在这世界上也没有什么用。为我的变化喝彩吧!