我变了作文
喜欢上读书,那是上了高中后才形成的又一兴趣。坐在寂静的角落,捧上一本自己喜爱的书,全身心地与作者进行思想交流。
阅读,改变了我,从思想上彻底地让我脱胎换骨。阅读,改变了我对人生价值的看法。从阅读中我了解到特雷沙修女,一个一生只有三套衣服,从不穿袜子,只凭一双凉鞋却走过世界无数个贫穷的角落的平凡女子。她告诉我,生命的价值在于奉献和付出。在阅读中,意大利人伦霍而德·米什尼,这个成功登上世界屋脊的人,在珠穆朗玛峰顶挥舞着一条普通的手帕告诉我,人生的价值在于勇敢攀登,不断超越自我。阅读,让我学会感思。
可怜天下父母心,父母的爱是最为长久,最无私的,是一种人类天性的驱使。(改为亲情是最无私,最持久的')朱自清先生的《背影》中那位为了给儿子买橘子,艰难的父亲让我想起自己的父亲,(朱自清先生的《背影》中那位为可给儿子买橘子,艰难爬过高高的月台却毫无怨言的父亲,让我想起自己的父亲——一个普普通通(很普通)的劳动者。用辛勤的付出和劳动(汗水)向我倾注了他全部的爱。为了报答他,为了这颗感恩的心,(为了回报他的养育之恩),我必须用双倍的付出和汗水,这样才能对得起自己的良心,正是阅读朱先生的《背影》才让我有此感触(有这种深刻的感触)。阅读,改变了我对“朋友”一词的看法。
何为朋友?亚里士多德告诉我,“誓友如同异体同心。”托·富勒告诉我,“怜悯你的人不是朋友,帮助你的人才是朋友,但朋友常常如兄弟。”如何认清诤友与损友?“黄金炼熔炉,友谊见于患难。”是爱默生给我的忠实的建议。“在患难时我们认识朋友。”是柯林斯给我的诚实的叮嘱。最后,列夫·托尔斯泰告诉我“要做真正的知己,就必须互相信任。阅读,让我改变了对美的定义,《巴黎圣母院》中那丑陋不堪的驼背敲钟人让我体会到美蕴含于内心,于灵魂深处,人格的美才是真正的美。阅读,改变了我许多。(很多)不管是从人生价值的实现意义上,还是从内心情感的感恩方面(还是从对亲情的感恩方面),亦或是对朋友,对美的定义而言。通过阅读不同的文学作品,我受益匪浅。阅读,不仅改变了我,也使我更加成熟,更加自信地面对未来,从容地应对人生的挑战!