东湖的美丽可不是随便说说的,如仙桃洞、陶公洞
那是在上午进入东湖,我们在一个亭子里休息了一会儿,就朝湖边走去。那碧波荡漾的湖水深不见底,绿色的树木显得十分生机勃勃,火辣辣的太阳炙烤着大地,晴空万里无云,这美妙的环境都被倒映在清澈的湖水上。
再向前走,我们就到了一座桥,站在桥上往下看,哇,有一个小型瀑布,丁冬,丁冬这个声音真好听,就像一支乐曲,使我心情舒畅。
最为奇妙的是陶公洞,两侧非常窄,只能让一只小船通过,进入里面,往上看,就有一种坐井观天的感觉。不过,仙桃洞也很奇妙,站在岸上看,就是一座简单的石框门,而你和仙桃洞零距离,在工作人员的指导下,便可以看到与倒影组合的大仙桃。
我们还爬了一座山,等我爬上山,头上已经是满头大汗了。我不径大声喊美丽的山峰,我来了!山上有一条清澈见底的小溪,上面还有一棵大树为我们乘凉。
大家在山上休息了一下,往另一条路下山,可是,我们迷路了。崎岖的山路加上火热的太阳,更让我着急,在失望的时候,我发现了一条鲜花铺满的小路。我想:在陡峭山上还有那么美丽的一道风景线,果然名不虚传。
当我们走出东湖风景区,我回头看了一眼美丽的东湖。我感到一点儿留恋。我还会再来的!