一起向未来作文
不知不觉,悄然回首,快乐的寒假生活马上就要结束了。但是脑海里还仍旧放映着春节与家人团圆的情景,长辈们给我发压岁钱的情景,人生中第一次看冬奥会的情景好了,话不多说,现在就让我带你穿过时光隧道,一起回忆我的寒假趣事吧!
二月四日一大早,我就激动地打开电视,看看北京冬奥会何时开幕晚上八点!于是我打开手机,定了一个闹钟,毕竟这是我人生当中第一次奥运会嘛。只可惜自己不太了解冰雪运动,不能快速地懂得有些运动的意义存在。
但是我再激动也没用什么用,毕竟时间不配合。今天的秒针好像跑得慢一些了?时间一分一秒地逝去,也终于等到了心心念念的开幕式。伴随着二十四节气倒计时的结束,北京冬奥会也正式开幕。看着一束束烟花绽放在天空中,我不由得感叹祖国真伟大!回忆起以前中国三次申奥的场面,我也十分自豪。于是我向爸爸提出了带我去滑雪的要求,爸爸二话不说就同意了。
过了几天,爸爸带我来到了滑雪场。我小心翼翼地站到雪面上,但又滑了下去。经过几番尝试,我慢慢学会了站立。后来在教练员的辅导下,我可以短暂地在雪面上滑动了。
这次冬奥的主旨就是三亿人上冰雪,我们积极响应,一起向未来!