一起向未来作文
“旧岁此夕尽,新春今日回”。历经了冬日的蛰伏,万物都在泥土下蠢蠢欲动。一到立春,新的生命拉开了序曲。在万物开始滋长的节气里,迎来了北京冬季奥林匹克运动会的开幕。
当大家都还对2008年北京夏季奥林匹克运动会的开幕式赞叹不已时,一场专属于我们中国人浪漫的冬奥会开幕式又悄然惊艳了世人。
这是一场世界的盛会,这是一场带着中国人浪漫气息的盛会。2022年的2月4日晚上8点,第二十四届冬奥会开幕式如约举行。100分钟的镜头下,随处荡漾着浪漫的气息。
“二十四节气倒计时”是浪漫的伊始。为什么以二十四节气来倒计时呢?因为二十四节气代表古人对时间的理解,而且这一次奥运会正好是第二十四届。这设计真的是巧妙绝伦,那唯美的动态画面简直就是视觉盛宴呀!
冰雪五环又是浪漫的第二体现。场上出现了一块硕大的冰,在历届冬奥会主办城市的名称和冰上运动员展示完成后,这块巨大的“冰块”开始碎裂,后来,竟变成了一个浮在半空中的冰雪五环,晶莹剔透,纯洁无暇。“哇,太惊艳了!”我忍不住叫出了声。
还有浪漫在中国门。冰雪五环出现后,后面的一扇中国门缓缓打开。我看着那扇巨大的中国门的打开,觉得它十分古老庄严,就好像一扇见证我们祖国逐渐强大起来的大门。我不禁感慨,祖国真伟大啊!
各国运动员进场环节更是充满了浪漫。看,那圣火的传递者分别是由五零后,六零后,七零后,八零后,九零后和两位零零后传递的,他们迈着坚实的步子一路小跑,最后到达了主火炬台,并把圣火插到了主火炬台上。这些火炬手是我们国人一代又一代人的奋斗者的缩影,寓意着中国奋斗者们长江后浪推前浪,代代相传,薪火不息。
看完开幕式后,我的内心久久不能平静。我很庆幸自己生在盛世华夏,能够看到这次开幕式的直播。这次开幕式可以说是空前绝后,独一无二的。八方来客在此相会,传递圣火的同时更是传递和平,这正应了开幕式的主题——一起向未来!