冬天作文
渐渐地,渐渐地,秋姑娘已离开人间,冬娃娃风度翩翩前来“值班”,冬娃娃是多么地贪玩呵!她顽皮的性子一上岗就给我们来了个下马威,哎!
“哈,哈……”我搓着手,不停地往手里哈着气,哎哎,冷死我了,这冬天怎么来得这么快,我的手几乎都冻僵了啊!我在心里向冬天抱怨了无数遍。不过……相信很多人都和我有同样的心声吧!哎!所谓“新官上任三把火”,冬娃娃啊,你已经上任了几亿年(或许都不够长)了,怎么还能这么多贪玩呢!叫你“冬娃娃”可真没说错!有贪玩,有幼稚。?冬天虽然冷,但她的美丽可真是名不虚传啊!想一下,假如你现在身处一片梅花林中,漫天飞舞的花瓣像下雨一样,你的头和肩,上面都是五彩缤纷的花瓣,你会怎么样呢?哈哈,不用说,肯定是陶醉其中,尽情享受这一场美丽的“花雨”吧!哎呀!想想都觉得好美妙呢!真希望快点到那个时候啊!?冬天不但美丽,她还给我带来了美食呢!走进农贸市场,人最多的地方无疑就是卖螃蟹之处了!瞧,螃蟹它挥舞着两只大钳子,威武地在水里横冲直撞起来。把它买回家,到锅里一放,可以清蒸,可以炒食,都令人垂帘三尺,更别说你了!?冬娃娃啊!你虽然调皮,但你带给我的美丽风景与美食,早已使我深深地迷恋上了你,冬,我爱你!