冬天作文
冬,虽是百花凋谢,寒气逼人的季节,但他给我们带来的却是另一番情趣。
秋天原本还有几片枯枝败叶,却被一阵西北风吹落下来,正所谓“零落成泥碾作尘,只有香如故。
呀!外面一片冰清玉洁,鹅毛般的大学漫天飞舞,纷纷扬扬地从天空中飘洒落下。大地上已堆积满了厚厚的雪,把整个大地盖得严严实实。树枝上、屋顶上一片银装素裹。在冬天中只有冰畏严寒的轻松,腊梅屹立在风雪之中,其他的花朵树叶,都凋谢了。
洁白的雪花从灰蒙蒙的天空降落,潇洒而且自在。它们仿佛是和北风那冷旋律在翩翩起舞,它们是那么眷念这浩瀚的大地,接企鹅的挪动着脚步,向大地扑去。大地古琴欣喜地接纳了它们这群归来的孩子,把他们拥入了自己的胸怀。
雪花轻悠悠地飘着,飘着……它们落在屋顶,停留在田野。
雪花被北风逮到了田野。哪些饱受寒冷的能做无探出它们绿绿的叶片张望空中费伍德雪花,欢迎他们的新伙伴。雪渐渐停了,太阳公公从东方露出了慈祥的笑脸,金色的阳光映照着雪地,照得人睁不开眼睛,银光耀眼的大地与万物融为一体,变成了冰清玉洁的世界。
正如农民伯伯所喜欢的那句话:冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡。所以我也很爱冬天,因为冬天时农民伯伯喜爱的季节。