冬天作文
冬天来了,大地变得一片白色。路上结了冰,特别滑。一个不小心,就会摔个四脚朝天。但还是有一些调皮的小朋友,专门到冰面上滑来滑去,即使摔倒了也毫不在意。
更有趣的是,每天早晨,十有八九你会在树上看到一串串挂在树上的雾凇,真的是美丽极了!还有,只要室外足够冷,窗户上就会结出多姿多彩的冰花,有的像枯树枝的,也有像六角形的雪花,十分漂亮。
你如果认为大冬天只能呆在家里的话,你就大错特错了。因为冬天的活动也很多,比如打雪仗、堆雪人等。
打雪仗通常是3至5个或更多个小朋友一起玩,先制作
好“弹药”——雪球之后,就可以开始相互攻击了。“炮弹”横飞,“硝烟”弥漫,战斗总是非常激烈,但激烈的战斗却伴着一阵阵欢快的笑声。
堆雪人那就更简单了,最少有时只要一个人就OK了。先滚两个雪球,然后把它们叠放在一起,最后找两个小石块当眼睛,再找个胡萝卜当雪人的红鼻子,这样就大功告成了。噢。对了,还可以给它戴上帽子或围巾。
冬天的不方便也很多,除了上文提到的地滑,还有雪大的时候走都走不动、天冷得伸不出手等。
但尽管这样,我还是挺喜欢冬天的,喜欢它带给人们不同的景和不同的快乐。