冬天作文
不知是因为原来的冬奥会不在寒假时举行,还是不曾注意,在我的记忆中,这是我第一次关注冬奥会。没想到冬天里的运动是那么的精彩,冬天的故事格外的动听。
冰上的回旋舞
其实这一届的冬奥会刚刚开始时,我对有关“冬奥会”的消息都不知道呢,直到2月15日的双人花样滑冰预赛,第一个出场的申雪、赵宏博获得了双人花样滑冰短节目的历史最高分的时候,我们全家才开始关注起第二十一届温哥华冬奥会。
2月16日,申雪、赵宏博夺冠已经不是我的愿望,我期盼着双人花样滑冰的领奖台上出现三对中国选手,希望中国能够包揽双人花样滑冰的金、银、铜牌。结果与我的期望差不多,申雪、赵宏博获得金牌,庞清、佟健获得银牌,有一点点可惜的是,张丹、张昊在表演时出现了失误,无缘奖牌。
温哥华冬奥会已经是申雪、赵宏博参加的第四届冬奥会了,20xx年盐湖城冬奥会,20xx年都灵冬奥会都无缘金牌。如今,两人年龄之和已经接近七十岁,在他们人生中最后的一个冬奥会上,一枚金牌终于为他们的运动生涯画上了一个完美的句号。
他们为了得冬奥会金牌而复出,为了复出而加紧练习,每次都是教练把从冰场上练习的他们“赶”出来,正是他们的汗水和付出,浇灌出了一枚金牌!