我的存钱罐作文
记得前年,我因抓奖得了一个很特别的礼物——小猫存钱罐,我十分喜欢它。至今还放在我的书桌上。我还给它取了一个好听的名字“嘟嘟”。
“嘟嘟”全身呈浅黄色,长着一双有黑有大的眼睛;那张樱桃小最仿佛还在微笑;脖子上还系着一个红色的蝴蝶结,一条不大的尾巴紧贴在屁股上。
自从有了“嘟嘟”,我便天天省钱。过年的压岁钱;妈妈给的零花钱,反正只要是我的钱我都会放到它的肚子里。不久,“嘟嘟”的肚子便已经鼓鼓的了。
一次,我正准备从“嘟嘟”肚子里拿一些钱,去买我早想买的电脑光盘,正当我的手伸向“嘟嘟”时,它好象立刻皱起了眉头,生气的对我说:“好学生是不应该乱花钱的,花钱也要花的有意义呀!”我的脸顿时火辣辣的,连忙把手缩了回来。
又一次,我放学回来只看见院子里的邻居张爷爷孤零零的站在那儿,张爷爷身边无儿无女,看起来的非常孤独和可怜,见此情景,我总想帮他做点什么,回到家里见到了我的“嘟嘟”,顿时我的眼睛一亮,唉!有了,我急忙把手伸过去毫不犹豫的倒光了“嘟嘟”肚子里的钱,连忙跑下楼把我平时积攒的零花钱全部给了张爷爷。回到家里,“嘟嘟”好象笑着对我说:“对了,对了,你这样做攒钱才有意义嘛!”我顿时脸上感到无比的光荣和自豪。
“嘟嘟”成了我家不可缺少的一员,是它让我养成了勤俭节约的好习惯,我爱我的“嘟嘟”!