我的存钱罐作文
我有一个存钱罐,是我过生日的时候妈妈送给我的礼物。
存钱罐的形状是一头大象。大大的耳朵上面戴着一个漂亮的粉色蝴蝶结。弯弯的眉毛下面长着两颗宝石般的眼睛。长长的鼻子,一张樱桃小嘴镶嵌在脸上。它的颜色是蓝色的,身着一件粉红色的衣服,手里捧着一颗爱心,上面写着好好学习,天天向上这句话。
它不但长的得好看,还对我的学习有着大大的帮助。当然,我们之间还有许多有趣的事。
有一次,我考试考砸了,妈妈批评了我。当我回到书房,看见我的书桌上摆着它。它对我笑着,好像在说:不要灰心,失败是成功之母嘛!过了几天,我又考试了。当考试的试卷发下来时,我开心极了,因为我考了九十九分,我心想:失败是成功之母,这句话可是我的存钱罐告诉我的呢!
还有一次,我把压岁钱偷偷地拿出来,想要花。可是,我一看到小象就不由得紧张起来。它好像在说:不要拿,你不是说过这些钱是帮助山区小朋友的吗?怎么可以拿呢?我想了想,山区小朋友还需要这些钱呢!我不能拿走!于是,我又放了回去。
我常常把钱放在它的肚子里,它有时还夸我呢!
我喜欢我的存钱罐,因为它帮助了我!