星期六的晚上,已经十二点了,小猪觉得很寂寞,它想明天应该去交朋友。
第二天一大早,小猪就去交朋友了。走着走着,它碰到了小兔,小猪高兴的说:小兔,和我一起玩吧。小兔用优雅的语气说:我还要拔萝卜呢。小猪失望地说:那我还是去找别人吧。走着走着,它又碰到了小山羊,小猪用商量地语气问:你愿意和我做朋友吗?小山羊不好意思地说:我现在要帮奶奶提水。小猪难过极了,太阳公公看见了,提醒它说:小猪,你要主动去帮助别人,别人才会和你做朋友。小猪听了太阳公公的话,继续往前走,碰到了垂头丧气的小花,小猪关心地问:小花,你怎么了?小花哭着说:我开不出美丽的花朵,姐姐们都嘲笑我。小猪听后,赶紧回家扛肥料,给小花施肥、浇水,不久,小花就开出了鲜艳的花朵,并和小猪成了好朋友。
快乐的小猪高兴的手舞足蹈,它准备用这种方法去交更多的朋友呢!