痛苦作文
生活下来就是追求幸福,也要经受磨难的。生活永远不会是一帆风顺的。
大家往往推崇快乐,惧怕痛苦,但是痛苦又何尝不是一种漂亮?假如没痛苦与挫折,就不会产生快乐,快乐与痛苦其实是并存相对的,哪个也不能离开哪个的。在生活的旅途中,要紧的不是结果,而是过程。假如旅途中一直一帆风顺千篇一律乏味单调那又有哪些快乐幸福可言呢!生活是由许很多多的原因部分组成,有困难、有幸福、有悲伤、有欢乐,而正是有了这部分,大家的生活才变得丰富多彩,大家的眼界才变得辽远开阔!大家也才能在与这部分痛苦与悲伤的斗争经历中,在享受生活的幸福与快乐中,认识世界健全升华自己,才会使我们的生活愈加丰富绚丽愈加耀眼夺目。
假如生活是一座高山,大家把悬崖峭壁比作痛苦,把苍松绿荫比作幸福,那样这部分悬崖峭壁的痛苦和苍松绿荫的幸福,才构成了高山的雄奇壮观才看上去高山那永恒的伟岸!
假如生活是一条河流,大家把急流险滩比作痛苦,把平宽和缓的流水比作幸福,正是由这一个个急流险滩的痛苦与和缓流水的幸福才让江河看上去绮丽壮观,才让江河看上去的一泄千里气势磅礴!
所以,大家要笑着去唱生活的歌谣,勇于面对坎坷失败,勇于承受痛苦与挫折,拿出“亮剑”精神,忍受、战胜痛苦,来得到生活更多的快乐和享受生活奋斗的漂亮。
因此,痛苦又何尝不是生活的一种漂亮呢?