痛苦作文
茶馆里很暗,人也很少。
茶客们聚在一张桌子前,目光凝结在桌上的一张纸上,上书:糊口。
到底什么是糊口?大家思索着。
许久,一位扎着羊角辫的姑娘开了口:“糊口是赌,赌青春!赌爱情!赌成功!我是一位高三的学生,学习使我变得像一个木偶,被人牵扯着,没有轻松,没有自由,我的糊口像这儿一样阴沉,灰暗。”
一位小伙子站起来走向窗口,他拉开窗帘说:“看看外面,阳光晖映着每一个人,你为什么不去享受它呢?糊口并不是只有灰暗,而是要积极掌握的,争取的……
话音未落,一位年近花甲的白叟鼓起掌来。
“是啊,小伙子说的对,糊口是要掌握,不要消沉,我经历的多了,妻子生了重病,孩子又小……这日子就要过不去了。”一名大汉哽咽了,端起一杯茶,一饮而尽。
“我也是下岗工人,”不知什么时候茶馆老板从门里走出来了,“我也失望过,迷茫过,可是老天又不会怜悯你……”茶客陷入了沉思中……
糊口,到底什么是糊口?应该怎样去掌握?我想,糊口固然有挫折,道路固然坎坷,但假如掌握挫折与坎坷,它们也将带来决心信念,甘甜与快乐。白岩松有本书叫《痛并快乐着》。是啊,糊口需要去追求,去品尝,而枢纽在于掌握。
陶渊明的隐幽之生,我以绝妙;
霍元甲一世英明,我以绝妙。
掌握糊口,坎坷的路上坚强的走吧!痛苦经历过,甘甜亦无限!
掌握糊口,才能拥有夸姣人生。