我送他人一朵花作文
窗外的雨无情地下着,大大的雨滴打在窗户上,雨中的大树任其冲洗着,好像个活泼的小孩在雨中跳着舞,此情此景,不禁让我的思绪飘回到那一天。
那天,因为冷,学校的人早早就走了,夜色将要逼近,收拾好准备回家的时候,忽然发现坐在那一个角落的他。
是因为天气冷的缘故吧,他在那儿蜷缩着,一声不吭地低着头,走近一看,“哦,原来你在看英语书?”他没有抬头,也没有回答。看见他好像很认真似的,我就说:“你这样看单词作用不大,要大声读出来,时不时用手写写才能记得牢固的。”让我惊喜的是,这次他终于抬起头了。“是吗?”他半信半疑地问。“是啊。”我很直爽地回答,还笑着说:“我的英语成绩能保持住也是有方法的。”他好奇地问:“那你可以告诉我怎样学好英语吗?”“当然可以……”
就在那一次,我们成了好朋友,他有不懂的就来问我,他的英语成绩也越来越好。不过,他总是一个人在座位上埋头看书,很少朋友,甚至也不和别人说话,不管什么时候,总能在他的座位上看到他的背影。
有一个晚上,夜来得有点早,同学们的来去总是那么匆匆的,唯独他还是静静地呆在那儿。我走过去对他说:“每个人的生活都不能缺少朋友的,在困难的时候至少有朋友为你伸出援助之手,你不能总是这样一个人的。”他似乎明白了什么,对我微笑了一下,说:“就像你对待我一样吗?你在我有困难的时候伸出了援手。”呵呵,我们都笑了。(教师资源网 M.722331.CoM)
自从那天后,他爱笑了,他变了,变得活泼了,变成班上受欢迎的学生了。
窗外的雨停下了,一切万物都显得更有生机,他得到了我的开导、鼓励与支持,这是我送给他的一朵花,希望他的生活能因着这朵花而更加绚丽更加芳香。