我送他人一朵花作文
这件事情还是小学的时候,在小学的时候我们虽然是晚上回家,但是我们在中依旧是在学校的食堂吃饭的,因为我们学校人数少的原因,所以我们基本上都不是什么大食堂,而是一个班里的人公用几个桌子,然而事情就发生在桌子上。
我们当初还是小学生有很多事情都还不懂,那时候我们吃完饭就把自己的饭盆拿去自己洗刷,然后就回去班级里面去看书或者去玩耍了。当时我们谁也没想擦桌子这一类的事情,毕竟我们大家在家里都没有做过这样的事情。当有一次的时候我偶然看见,原来我们班里的班长和其他班的班长在负责擦自己的桌子,我看见了突然脸上一红,自己每次吃饭的时候都不安静,而且还爱和同学们打闹,每一次都弄的桌子上很乱。我看见班长的时候就立马走了过去,帮班长一起擦桌子。我向周围看了一眼,这些人在心里为他人开了一朵花,他们为大家带来了干净而且不图回报。
以后每天我都加入到擦桌子的行列之中,而且在吃饭的时候保持安静,尽量不把桌子弄脏。在心里我也悄悄的为别人开了一朵花。