我送他人一朵花作文
如果把人类社会的延续比作是一片生命力旺盛的森林,郁郁葱葱的林间有腐朽的老树,枝干纤细的幼苗,还有点缀的小花小草等等。那么,你愿意成为其中的哪一类呢?
一位普通得不能再普通的公交车司机给我们一个参考。正在出车途中的他,突然心脏病发作,他多想躺下来休息一下啊,可是他没有。他像一个正常司机一样刹住车,把车停稳,打开车门,让乘客安全下车,然后才安详地趴在方向盘上永远睡去。他就这样不留姓名地走了,可是他的形象却在那一群乘客,还有我们这些听者的心中绽放成一朵朵绚丽无比的奉献生命之花。
落基山下,一场罕见的大雪困住了一对恋人。饥寒交迫的日子里,他找不到一点食物,有一天,他脸色苍白但微笑着告诉女友,他找到了食物并把一只烤好的猎物的腿递给女友,女友最终得救了,而他却因失血过多先走一步,后来,医生一直不明白她为何能坚持那么久,而当看到那段骨头时,他热泪盈眶:多年的经验告诉他——那是人的上肢!这个坚强的小伙子亲手砍下自己的胳膊救活了女友,他用生命向世人捧出一朵凄美的爱情之花。
看完这两个故事,有人会问:为他人开了一朵花这么难,一定要以生命为代价吗?当然不是。
崇高诞生于渺小,伟大孕育于平凡。
当你不小心冒犯了同学,真诚地向他道歉时,你就为他开出一朵礼貌之花;当你约会迟到,坦率地向友人解释原因时,你就为他开出一朵真诚之花;当你在父母劳累时端上一杯清茶,你就为他们开出了一朵孝敬之花;当你在小妹妹哭闹时递上她最喜爱的玩具,你就为她开出了一朵关爱之花……
一次无偿的献血是一朵花,一个受伤后的救助是一朵花……能为别人开花的心是善良的心,能为别人的缤纷而赞美是真诚的情,能为别人的生活绚丽而付出的人是不平常的人。
那么我们要成为那片森林中的哪一类呢?是只顾生长的树木,还是一棵既向上生长,又不吝惜绽放花朵的树呢?