我送他人一朵花作文
有一个小山村,风景十分柔美,后山的幽涧里有喷珠溅玉、飞金泻银的壮美瀑布群,前面的河流里有明艳的荷花和翠绿的芦苇,还有成群的野鸭和各种珍异的水鸟。
村庄里的人想搞旅游,但没钱做广告。村里的一个女孩出主意说:“想引游客来,不如在通往我们村的路旁都种上花,有了花,外边的人即使走马观花也会走进来的。”许多人都摇头冷笑女孩的主意。女孩又说:“假如咱们都把自家的油菜种到山路两旁,既不耽误收获,又有了招引游客的花廊,多好啊!”村里人们觉得挺有道理的,便纷纷步履起来。
阳春三月,山道两旁的油菜花开了。那金黄的油菜花像两条锦毯,蜿蜿蜒蜒地从公路相接的地方一直盛开到了大山深处,窄窄的山道上花香扑鼻,引得蜂飞蝶舞,鸟鸣虫唱。外边的游客还没有来,村里人自己就已经沉浸了。后来,无意偶尔经由的人被这风光陶醉了。于是,记者来了,画家来了,络绎不绝的游客们争先恐后地涌来了,这个名不经传的山村很快就成了风景名胜。电视台的记者采访村里的人:“你们大山深处的人,怎么能把旅游搞得这么火呢?”村里的人憨厚地笑了:“由于我们为别人开了一朵油菜花。”
“为别人开一朵油菜花?”记者愣了,观看这个电视采访的许多观众都愣了。
为他人开一朵花,让目生的心灵在你的花香里流连忘返;为自己开一朵花,让心灵的花瓣随风飘扬,飞向远方……