长城的作文
八点左右当我们到达长城脚下时,我一下子惊呆了,今天参观长城的游客可真多啊!早就在山脚排成了一条长龙。再举头看看高耸入云的八达岭长城就更宏伟了!它真像一条巨龙,在山岭之间盘旋迂回,前不见头,后不见尾。
开始爬长城了。我一鼓作气拉着妈妈登上了第一个烽火台。站在烽火台上向远处望,哈哈……希奇,人怎么都变成了"小蚂蚁"。合法我和妈妈预备奋力爬第二个烽火台时,突然从长城的广播喇叭里传出令我更高兴的动静:各位游客,今天上午将发生百年难遇的日全食,这越日全食将笼盖我国的几个主要城市,但是因为观看日全食地舆位置的不同,在北京您只能看到日偏食,现在日全食已经开始了,但愿在您登长城的过程中尽可以观看这一难得的异景……
听着广播里的先容,大家都抬头去看,"看到了,看到了,太阳现在已经少了一小块……"一个拿着千里镜的叔叔大喊着,我也忙抬头去看太阳,可太阳光太刺目耀眼了,什么都看不见,我忙向妈妈借太阳镜观看,可仍是没有用,太阳光仍是很刺目耀眼,什么都看不到。正在我着急时,我忙把手中一块擦脸的湿巾蒙在眼睛上观看,哈哈,没想到这块湿巾还真管用,不但眼睛不难熬难过,而且我还能清晰地看到太阳还真的少了一小块呢,我把我的发现告诉了妈妈,妈妈半信半疑,她忙接过湿巾蒙在眼睛上试了试,然后笑着直夸我智慧、能干呢。就这样,我和妈妈一边登长城,一边观看日全食,等我们登上最高烽火台时,我发现太阳已经开始变成了月牙形,并且它还在慢慢变小,最后竟变成了一道眉毛。"宁波已经全黑了,你们那怎样啊?"这时爸爸从家里打来了电话。"我们这已经是眉毛形了……"妈妈边和爸爸通话边抬头看着空中的太阳。真是太奇妙了,我接过妈妈手中的相机,对着太阳一阵猛拍。
今天我真是太兴奋了,不但登上了宏伟的万里长城,而且在万里长城上观看了百年难遇的世界异景--日全食。