长城的作文
北京的长城位于郊外,八达岭长城是明代长城中保留最好的一段,也是最具代表性的。
初登长城,你会被它宏伟的气魄所震撼,纵目眺望,山峦起伏,郁郁葱葱一片,望不到尽头,修筑在此山上的长城,也格外壮丽。若踮起脚看,如一条浮于空中的走廊;从空中俯视,又如一条盘旋于山顶的巨龙,银白的龙鳞在阳光下发出了耀眼的毫光,整条龙也好像要长啸一声,直奔云霄。因此,长城因山势而宏伟,山势因长城而更加险峻。
站在山下,若望得见长城,天然就能幸运地看到世界上最美的“龙”了,它的鳞片是一颗颗明珠簇拥在一起的,令人赞叹!
抚摩着这一块块坚固结实的城砖,仿佛能看到挥汗如雨地修建长城的劳动人民,在风吹日晒的煎熬下,用汗水和血肉筑起了一条世界上伟大的军事防备工事。
在战火纷飞、硝烟弥漫的战场上,战士们在瞭望台上观察敌情,强弩利箭,凭借那险峻的山势,秦兵们有了易守难攻的上风。敌人冲上来了,烽火台上一名士兵点燃烽火,很快便又有了一支步队来支援。面对爬着梯子上来的匈奴士兵,秦兵们绝不费力地从山上抛下几块大石头,又拼命放箭,满空中的箭密密麻麻,如雨点般落下,射穿了敌人的心脏,秦兵很快就取胜了,只留下了满山的敌人尸体横七竖八。受伤的匈奴人吓得丢盔弃甲,仓皇而逃。秦兵欢呼雀跃,在营帐外吃肉饮酒,喜报很快就传到了咸阳宫。秦始皇兴奋极了,咸阳宫内,一片歌舞升平的景象,人们欢天喜地,庆祝顺利。
普天同庆的日子,在一间农舍里,昏黄的油灯下,一位父亲在一丝不苟地,一遍又一遍擦拭儿子留下的一把弯刀,一脸悲戚。母亲则在一旁泪水涟涟,顿着儿子的遗物。他们的大儿子修长城累死了,就埋在长城脚下,二儿子和三儿子刚刚战死在长城上。朝廷又征兵了,可他们家已失去了三个儿子,谁又能再为国出征呢?
山村里静静静,这一家人屋里的灯亮了一晚上。第二每天还未亮,老两口背着包袱就出发了,他们去哪儿呢?几天后,他们来到了长城脚下,很快老父亲穿上了军服去捍卫长城;而老母亲则为士兵做饭洗衣。老父亲来到了儿子曾经战斗的地方,向敌人射去一支支仇恨的箭,投下一块块复仇的石头,敌人一次又一次被打退,这位老父亲鲜血染红了脚下的长城……
此时,军营的灶房一角,那位老母亲蜷缩着,寒风撕扯着她满头的白发,她仿佛看到她的丈夫和三个儿子回来了,他们一家人快乐地回家了……
晚上,老母亲梦见长城像一条巨龙一样,腾空而起,龙尾一收,把敌人抛到了九霄云外,他们一家人站在巨龙上,开心地笑了……