长城的作文
长城是我心中向往已久的地方。今年暑假,妈妈带我去北京玩,我终于可以去登长城了。我们一大早就乘车去长城。在车上,我万分激动!
坐在车上已经看得见长城了。远看,长城像一条巨龙睡在群山之中,曲曲折折的,看不见巨龙的首尾。长城真长啊!乘着车,我们来到了长城脚下,抬头一看,长城真高啊,有好几层楼那么高!
我们从黑熊乐园后的进口,开始登长城了。刚开始的时候,我决心信念十足的和游人一样,登得很快。
当我们登到好汉坡脚下,我的衣服已经汗湿了。抬头看,上面的城垛似乎在我头顶上一样。再看看脚下的坡,就像笔挺的天梯纵贯最高的烽火台。难怪俗话说“不到长城非好汉”。我擦干了脸上的汗,继承向长城最高点登去我终于登上了长城的最高点。站在最高点向眺望去,树木就像小草一样低矮,长城脚下的人像成千上万只小蚂蚁。
长城经历了几千年的风风雨雨,是历史的见证,是古代劳动人民聪明与血汗的结晶。站在最高的烽火台上,我觉得自己就是一个守卫长城的勇士,心里布满了自豪!