实验真有趣作文
进入学校以后,我的课外生活真是丰富多彩。平时,我喜欢看书、打羽毛球,还喜欢和周围的同学一起做游戏,但我最喜欢的还是做温馨家园中的科学小实验。
一开始我并没有发现温习家园的小实验很有趣,在老师的建议下,我开始动手做实验。在做实验的过程中,我发现一个个小实验都会带给我意想不到的结果,虽然最后不一定都会成功,但是却会让我体会到其中的乐趣。记得有一次做巧取冰块的实验,看上去很简单,所以我做的也是漫不经心,结果不是冰块没冻好,就是绳子不合适,做了几次才成功。这件事让我明白,事情不论大小,都要认真细心才能成功。科学小实验不但能够让我学到很多小知识,还锻炼了我动手实践的能力和做事认真的态度。