实验真有趣作文
今天,老师带着我们一起做了一个非常有趣的实验,叫小小纸屑会跳舞。老师准备了一张餐巾纸和一把尺子,便开始做小小纸屑会跳舞的实验了。首先把餐巾纸撕成小小的纸屑,我不禁在心里想:那么小的纸屑怎么会跳舞呢?难道老师是一位魔法师?
老师接着拿起透明的尺子在她秀丽的长发上摩擦着,然后把透明的尺子轻轻的、慢慢的放在纸屑的上方,结果纸屑就像跳芭蕾一般,优美地舞动着。在场的同学都惊呆了,其中有一位同学说:这不就是传说中的魔法吗?我在想:这不可能是魔法,应该是一个物理现象。我话音刚落,老师就问:纸屑为什么会跳舞?这是因为什么呢?一位同学连忙举起双手,老师让那个举手的同学回答,同学回答说:是因为摩擦,摩擦产生静电。我终于明白了,纸屑不是因为魔法跳舞,而是摩擦产生静电导致的。
这真是个有趣的实验啊!