绿豆粥作文
冬天的一个早晨,我刚刚起床就闻到了喷香米粥的味道。我穿好鞋子上了楼,叫道:“妈妈,熬什么粥啊,太香了!”
可是没有人回答。我跑到厨房,没有人。我看到炉子上炖着一锅热粥,原来妈妈煮了绿豆粥,怪不得这么香。妈妈真是好,她就知道我最喜欢吃绿豆粥。
我跑到卫生间,卫生间也没有人。我又到邻居家问阿姨:“你看见我妈妈了吗?”阿姨说没看见。我不禁有点慌了,妈妈,你在哪儿啊。过了一会妈妈从外面回来了。我问妈妈:“你去哪了?”妈妈说:“给你买油条和烧卖去了啊,我的宝贝女儿——你不是最喜欢吃吗。”我抬头看妈妈,我发现她前额上的刘海亮晶晶的,我上去一摸,硬硬的,冰冰凉,原来是薄薄的冰花!在这一刻妈妈感动了我,今天外面天寒地冻,妈妈为了让我填饱肚子,而且不让我迟到,这么早冒着严寒,为我买好吃的。妈妈拿出油条和烧卖摆在餐桌上,我看见了妈妈的手上全是口子——妈妈平时在冷水中为我们一家人洗了多少衣服、淘了多少顿米啊。
吃着妈妈为我买的烧卖,喝着喷香的绿豆粥,我的眼睛湿润了……
绿豆粥作文【篇8】
今天我要学习做绿豆粥。
妈妈一边上网一边指挥,我则在厨房大战。我认为做绿豆粥很容易,加米、加绿豆、加水、开煮就完事了。妈妈说:首先在锅中加入两把米,一把绿豆。可是由于窗外楼房施工队的噪音,我把妈妈的话听成了两捧米、一捧绿豆。杯具的原因由此展开了。然后妈妈说:把水加至锅中间的线那儿,这句话我可是听的一清二楚。好了,把锅外的水珠擦干净就开始煮了。这时我跑到了妈妈身旁看《三枪拍案惊奇》。看得我和妈妈笑得前仰后合,喘不过气来。突然我想起了还在煮粥的电饭锅。最近网络不是有一句很诙谐的幽默用语叫做吓出了一脑袋头发吗?这句话用来讲我当时的情况一点儿也不为过。我火急火燎地跑到电饭锅旁拔掉电源,掀开锅盖,一团浓烟白雾过后,我发现绿豆粥已经变成了绿豆大米饭。而锅中那一点点少的可怜的汤也因我的疏忽溢出了锅外。妈妈苦着脸说:看来今天只能吃你给咱家创新的粥了
经过这件事后,我再也不敢小瞧做饭了。