绿豆粥作文
一年暑假,我又上火了。嘴里烂了一个小洞。一碰到它就会很疼,吃饭时更是遭了秧。一喝到汤,嘴里那个泡就造了反,迫使我快速喝下去,再吸上好几口冷气;一吃到带酸的食物,更是糟糕,刚放进嘴里小洞就如放了一把火,更受不了。这可恶的小洞,存心不想让我吃饭呀,我向你求饶还不行吗?
妈妈见我疼得厉害,第二天大清早就起来为我烧清热去火的绿豆粥。“咝咝咝~~”我正睡得香呢,高压锅就叫了起来。妈妈忙把厨房的门关上,自己在里面看着。过了一会儿,我起床了,粥也烧好了。妈妈将冒着热气的绿豆粥小心翼翼地端上了餐桌。妈妈打开了电风扇,又拿筷子搅了搅粥,嘴里呼呼吹着气。粥,凉了。我喝了一口,太淡了。我皱起眉,好半天才拿起筷子扒上一两粒米,往嘴里送,再嚼上好半天,在咽下去。妈妈见了,问:“是不是太淡了?”说完,便往我的碗里加了几勺白糖,搅了搅,好多了。我就着咸菜,吃完了粥。
中午,我来到餐桌前,妈妈笑着对我说:“快吃吧。”我一看我一看,怎么,还是绿豆粥!算了算了,凑合着吃吧!于是,我随便吃完了午饭。办完,我又来到餐桌前,不禁瞪大了眼睛。什么?绿豆粥,还事绿豆粥!妈妈有没有新意呀,不会烧其它粥,白米粥也可以呀,为何一定要原地踏步呢?不过看在妈妈这么辛苦地烧粥,并和爸爸一起陪我吃粥的份上,将其硬吞了吧!当然,吃之前我还做了祷告:亲爱的佛祖菩萨玉帝王母雷公电母……七大姑八大姨们,请你们务必保佑我这个可恶的小洞早日愈合,让我早日逃离“粥海”!~~
不知是我的祷告灵验了,还是妈妈烧的绿豆粥好,很快,可恶的小洞便向我举白旗了。我胜利喽!那天下午,我一直在想:妈妈会烧什么好吃的给我吃的呢?鸡翅?大排?带鱼?南瓜汤?……吃完饭喽!我蹦跳着来到餐桌前。眼前还是一片粥的世界。OH,NO!妈妈的“一日三粥”计划还没结束吗?在这么吃下去,我体内所有的东西都要化成粥了!想着想着,心中一股怒气油然而生,我不由大叫:“妈妈!”妈妈笑着说:“你嘴巴是好了,但我想还是再吃一顿粥吧,免得明天再上火了!”
这句话一字一字把我的怒气化解了。是啊,有哪个人愿意顿顿吃清淡的绿豆粥呢?妈妈却愿意!妈妈为了让我嘴里的小洞早点好,顿顿陪我吃清淡的绿豆粥。妈妈又烧粥又吃粥,没有一句怨言,而我这个当事人只需动动吞咽系统却千怨万怨的真不应该!再次,我要想妈妈说上一句:“对不起!”