爱在我身边作文
爱是一种无法言语的东西;爱是一种无私的东西;爱是一种可能你拥有但可能发现不了的东西。
曾经的我是一个懵懂的小孩,正因为爱的存在,我长大了。
父母的爱是无私的,朋友的爱是真诚的,老师的爱是无法言语的。我曾体验过老师的爱,但,是在不知不觉中感受到的,还来不及说声谢谢就已过去了。
上小学时,由于身体不适,在上语文课时,我吐了,老师看到后,立马停止了讲课,让同学拖掉,并带我去办公室。
那是一个寒冷的冬天,老师给了我一杯温开水,还把她的暖宝宝给了我,又帮我联系了家长。虽然,天起很冷,但我感觉有一股热量从心底窜上来,突然温暖起来。
到了中午,阳光滋润着我,暖洋洋的,舒服及了。老师走过来,用那温柔的声音说:你妈妈来,我送你下去吧!我只是点了点头,就跟着老师下去了,老师牵着我的手,那双原本细腻的手,是因为我们吗?
寒风刺骨,大风中还夹杂着雨水的气息。但我似乎一点也不冷,是因为还是
这样的爱在我们身边有很多,你发现了吗?
哦,爱在我们身边!
爱,是神圣的;爱,是最有灵性的;爱,是其他情感无可替代的。
有人抱怨身边没有爱,特别是一些乞讨的人、贫穷的人。可是,你仔细寻找一下,就会发现,爱就在我们身边。一个眼神,一句问候,一双援助之手,都体现着浓浓的爱。
小时候,爸爸妈妈特别疼我,什么都愿意做。可后来有了弟弟,爸妈就把心思都投到了弟弟身上,不怎么疼爱我了,并经常挨训。我就觉得爸妈只爱弟弟,不爱我了。不过,随着年龄的增长,我渐渐懂得了父母的心,也理解了父母这样做的原因。他们是为了让我学会自立。因为只有自立,才能走向自强。只有培养自强的精神,才会不断完善自我。因此,这也是一种爱,是一种特殊的爱,我非常骄傲我的这种理解。
真的,爱就在身边,哪怕一件滴水之恩的小事,也充满了爱,你可要珍惜它们啊!