爱在我身边作文
爱,是降临在旱地的雨露,滋润干裂的大地;爱,是炎炎夏日的清风,吹走空中的炎热;爱,是夜晚的大蒲扇,送来爱的凉爽;爱,是一条暖暖的蚕丝被,给予我们温暖,让爱包围着我。
火辣辣的夏日,突然迎来了清风与暴雨,这么好的免费空调,怎么能浪费呢?所以,无论白天黑夜,我们家都开着窗户(我们家住四楼)。最近家里又来了很多客人。我、奶奶、还有那个猴精弟弟,只好睡在书房地板上。
一个微风习习的夜晚,我们在书房铺好了地毯,那家伙很快就睡着了,我睡在气垫床上,看奶奶给弟弟盖上被子。风,呼呼的吹着。奶奶什么都没盖。我想,奶奶的腿有病,被风一吹,不通得更厉害了吗?于是,我轻轻走下床,把我的蚕丝被轻轻盖在奶奶腿上。这下就好了。我想。“呼~~”风吹进来,吹在我身上。我有一个怪癖,不管天多热,总要盖着被子。所以,盖习惯的我觉得有些冷,不禁蜷缩起来,像只小猫似的进入梦乡。
哎呀!”被噩梦吓醒的我睁开了眼睛。咦?怎么不冷了?我坐起来一看,那条蚕丝被,就搭在我的身上。奶奶呢?我溜到厨房一看,呀,奶奶为了不打扰我们休息,躲在厨房帮我缝猫抱枕呢!我看奶奶如此认真地用一针一线缝制
那我曾多次在宠物店问价却交钱不够的猫抱枕,款式、图案一模一样。我的鼻子酸了一下。
回到床上,我却再也睡不着了。于是,我披着蚕丝被绕过弟弟,走到阳台。现在是凌晨1点,马路上还是一片寂静,偶尔有几辆小车驶过。我望着那闪闪的路灯,摇曳的树影,陷入了沉思。我一直在疑惑,爱是什么?爱在哪里?原来答案如此简单,爱,一直都在我们身边。