舅舅作文
我的舅舅
我的舅舅今年三十多岁了,他长着190厘米的高个子,胖胖的身体有200斤左右,走起路来一晃一晃的,由于个子太高,别人都叫他大个儿。
大个儿舅舅对我和哥哥可关心了。那是去年秋天的事情,哥哥生病住院,我也发烧,舅舅得到消息后,立即从几十里外的地方骑着摩托车像飞一样赶到医院,给我和哥哥带了一只香喷喷的烧鸡和一大袋子各式各样的水果:有镰刀似的香蕉、火红火红的苹果、金黄色的柑橘、珍珠似的葡萄舅舅一边给我和哥哥剥香蕉,一边焦急地向妈妈询问我们的病情。当听说我们没有多大毛病时,才放心的松了一口气。舅舅逗我和哥哥玩儿了很长时间,等我们进入了幸福的梦乡才离开了。
大个儿舅舅对我和哥哥可亲了。我们每次到舅舅家去串门,舅舅总是忙着拿糖果,倒果汁,找玩具,恨不得把自己家里的好东西全部拿出来让我们享用。有一次,表妹想买贴画,舅舅带着我们兄妹三人去商店。舅舅答应也给我和哥哥每人买一件自己喜爱的玩具。我和哥哥高兴极了!到了商店,哥哥左挑右选看中了一把精致的玩具手枪,可惜要7元,表妹买了一袋贴画才花了5元,我选中了一个小布偶,需要3元。我想:舅舅是不可能答应我和哥哥买这样昂贵的玩具的。谁知,舅舅毫不犹豫地付了15元。我和哥哥高兴极了。异口同声地说:谢谢舅舅!舅舅带我们真亲呀!
大个儿舅舅不仅关心我们的身体健康,还带我们可亲了。我发自内心的爱他、尊重他!