写环卫工人的作文
一个炎热夏天的早晨,太阳像个不安分的孩子照常早早的起床了。我被热醒了,小鸟唱着歌找着早饭,我也连忙向外面跑去买早点。
一路上一丝风也没有,不禁感到,啊!天气好热呀!突然传来咔喳咔喳的声音,是谁这么早在干活呢?我迫不及待地想知道。往前跑,一转弯,原来是早起的环卫叔叔在修剪绿化带呀!经过环卫叔叔的魔力手,高低不齐的花草转眼间变得整齐了,红一块、绿一块、黄一块,美丽极了!我开心地继续往前走,这时又传来哗哗的声音,一看,一辆载满水的浇水车停着,满头大汗的环卫伯伯在给花草浇水呢!喝饱了水的花朵闪着晶莹的水珠,开的更美了!我觉得热的心情一下子不热了。我哼着歌儿朝前跑去,啊,一路上,又看见了辛勤的环卫阿姨认真仔细地打扫着马路,马路变得干干净净了。
环卫工人用他们的汗水美化了我们的城市,他们是最美的人,我们向他们学习!