写环卫工人的作文
每个人都一定有一个敬佩的人,我也不例外。我敬佩的人只是一个普通人,可他们却为我们城市的环境做着巨大的贡献,那些人就是辛勤的环卫工人。
今天,我看到一个环卫工人她正在打扫,她刚打扫完,只见又有人把垃圾直接丢在地上。环卫工人只能叹着气把地又重新再扫了一遍,可环卫工人辛辛苦苦打扫又有什么用?不一会就会又有人乱丢垃圾了。这时,一个小学生走过来,她把垃圾悄悄地丢到了草丛里,正是因为这些人不爱护环境,所以环境污染才会变得这么严重。
有一天,我在路上散步,看到了一个老奶奶正在吃力地扫地。我刚好闲来无事,于是我走上去,对着老奶奶说:“奶奶,您休息一会吧!让我来。”老奶奶刚开始说什么也不肯,我恳求道:“就一小会,您就让我体验一下嘛!”接着我拿过了老奶奶手中的扫把。“好重啊!”
我正在扫着地,这时一个小姑娘走来,随手把垃圾丢在了地上。我立刻上前去说:“小朋友,乱丢垃圾是很不文明的行为,而且你看老奶奶打扫大街多么辛苦啊!”听完我的话,小朋友立刻红着脸把垃圾丢到了垃圾桶。
通过这次短暂的环卫工人体验,我体验了环卫工人的不容易,所以我最敬佩的人是环卫工人。