写环卫工人的作文
“应该让别人的生活因为你变得更美好”“给予永远比索取更快乐”这些字句敲打着我的心灵,更勾起了我心灵深处的那位“天使”环卫工人。
每逢隆冬,树叶凋零,在那铺满落叶的小道上总是有着她的身影环卫工人。
环卫工人,一个平凡的职业,但他们却为人们创设了美好的环境,得到了人们的赞誉。
还记得那年的隆冬,北风呼啸,我像往常一样向窗外眺去,一个瘦小的身影映入我眼帘,哦!是一个环卫工人,她那龟裂的手紧抓着大扫把,使劲地清扫着地上的落叶,这时一个男子捂住鼻子,走过环卫工人身旁,还漫不经心地扔了一张纸巾,环卫工人见状,走过去捡了起来再扔向离她几步之远的垃圾筒中。这时,已近正午,一阵刺骨寒心的狂风刮向她,环卫工人有点左摇右摆的,但是她没有向狂风屈服,坚守岗位,默默地扫着落叶,一刻,一刻半,半晌,环卫工人不怕苦,不怕累,满地的落叶终于堆上了垃圾车里,这时环卫工人早已大汗淋漓,衣服脏兮兮的,望着远离的环卫工人,我心里已不是厌恶,而是敬佩。
环卫工人,他们用汗水换得了整个城市的整洁。他们默默无闻,但那种不屈不挠,无怨无悔的精神却无人能及。环卫工人是最美的“天使”。