写环卫工人的作文
亲爱的同学们,当你穿行在繁华的都市时,你有没有注意一群人?他们穿着一身黄色的工作服,戴着一顶草帽,在公路上默默工作着。没错,他们就是最辛苦的环卫工人们!
每天的五六点钟,我们正在甜甜的睡梦中,可是环卫工人们为了我们生活在干净而美丽的城市里,他们从来不怕苦,每一天都坚持早早地来到了自己的岗位上。不论刮风下雨,打霜下雪,他们都在公路上清扫着。不论冬天再冷,手上那一个又一个的冻疮再多,手上的裂纹再疼,他们依然坚持在自己的岗位上。一到夏天,每个人却晒的“非洲人”一样,早已晒得眼冒金花,都叫人不忍心看他们的样子,但是他们依然坚持在自己的岗位上。因为他们的坚持,给我们带来干净的城市。
环卫工人们不但辛苦,还要冒着危险在车流量最多的公路上清扫垃圾。他们常常被车撞到,被车擦挂。我们有个邻居,就是一名环卫工人,整个人瘦得像一个猴子,一天她正在扫公路,一个面包车无情的从她的身后飞驰而来,一下子,就撞上了她,她当场就击,她那是只有三是多岁,还有一个十一岁的孩子,这真叫人心寒呀!但是无论发生什么,我们的大街小巷始终没有被环卫工人放弃过,他们在任何困难面前都坚持着。
真心谢谢您们的坚持,给我们带来这个整洁的城市!真的想要举起我的手,为您们敬队礼,来表达我对你们的佩服!