环卫工人作文
在我们的身边有这样一些吃苦耐劳的人,正是他们使城市变得更美好;使我们周围的环境变得更干净;使我们的身体更健康。
他们就是我们的环卫工人,城管队员,就是被誉为“城市美容师”的他们!
环卫工人,听起来是多么普通,多么平凡。
可是没有他们,那么世界将是一个什么样的呢?到处是垃圾?
到处都弥漫着呛鼻的气味,那可真是不可想象啊!他/她们在赤炎炎的地面上,气温都达到了四十多度,他/她们不畏严寒酷暑拿着扫帚与撮箕,低着头,弓着身,一步接一步马不停蹄的扫着,穿梭在络绎不绝的汽车中,随时都可能被车撞到或中暑。
但是他们毫不畏惧,自始至终坚守在岗,不论再苦再累,人们也不会听到他/她们的一丝怨言。
他/她们就是被人贬得一文不值的城市美容师啊。
不只是他们,还有辛勤的城管队员们。
他/她们在路上执勤,只要发现有货物摆到路上,他/她们就会上前劝阻。
并帮他们把占道的货物搬回店里去。也许有人会埋怨他们,因为耽误了他们的生意,所以心里会感到很气愤。
可是你们知道么?
城管队员这样做是为了大家好啊!
他们这样做只是为了其他人能好好的路过这里,而且还不会因不小心而踩烂商品啊!希望你们能理解城管,不是他们,我们行走时该多么的不方便啊!您说对不对,所以,他们也是对的,也是可敬的!
他们勤劳淳朴,他们意志坚强,他们无私奉献,当我们坐在舒适的空调房里看着电视,他们却在烈日下挥汗如雨;当我们随手垃圾时,他们奔走在危险的车流中扫走;当非法小广告到处乱贴,给城市留下一道道伤疤时,他们让城市回复美丽的容颜……
城市美容师们为城市做出了巨大的贡献。让我们向着他们致敬,让我们提高文明素质,遵守城市规范,培养良好的卫生习惯,建设文明和谐美丽的新株洲,我们也一起贡献力量吧!到时,我们的株洲将会变得更美好!