环卫工人作文
相信大家一定很熟悉这样的情景:早上走在路上,一些己经五六十岁,穿着一身橘色的衣服,戴着帽子,推着一个装满了拉圾的小车子,弯着腰努力地归着地上的塑料袋、废纸、树叶。
可是刚扫过去,树叶又飘落下来,拉圾又扔到了地上。
他们就是这样一遍一遍地扫着。不管是严寒还是酷暑,不管是头顶烈日还是寒凡凛凛,只要是有垃圾的地方,就有环卫工人。
他们一直不怕脏、不怕苦,坐下休息一会儿,喝口热水,他们就笑呵呵的。
环卫工人看起来是那么不起眼,却为城做出了这么大的贡献,为我们扫出了一片新天地。如果没有他们,我们将整天生活在垃圾堆中。
有些环卫工人甚至差点付出了生命的代价。 罕见的大雪降落京城后,上万名环卫工人在扫雪铲冰的工作岗位上连续奋战数个昼夜。他们的手脚耳鼻被冻得僵硬,十指被融雪剂蚀裂。
环卫中心的工人王长荣就是这千千万万中既平凡却默默奉献的一位。而这次大雪天,他心里时刻放不下居民们的出行安危,忘记自己劳动的疲惫。
在持续扫雪铲
冰将近100个小时后,身体劳累“透支”导致脑出血,晕倒在岗位上。
王长荣被送到医院后,衣服和鞋子全湿透了,裤腿上全是冰渣,脱不下来,最后是用剪刀剪开的
可是,有很多人却不把环卫工人放在眼里,依旧把废纸、食品包装袋扔的满天都是,每人扔一张纸,一个城就有多少张纸,这夺去了环卫工人多少可以坐下来休息的时间。