环卫工人作文
在我们的生活中有许许多多的人,无私奉献、不求回报、为人民服务,而环卫工人就是这样的一个人,我们应该为他竖起大指姆。在夏季的时候,炎日悬挂在高空中,放射着它那耀眼而强烈的光芒,辛苦劳作的人民穿着单薄的衣服,但那衬衫湿得能挤出汗水。
街上的人来来往往,但你有想过,那不畏酷热在辛勤劳作的环卫工人吗,他们不论多炎热,也从不缺席,认真清洁的街道的每一个角落。每当你看到街道是多么的洁净,这就是他们的劳动成果。在冬季的时候,大风呼呼,他就像是一个淘气的孩子,特别爱恶作剧,把那可爱的脸颊吹得通红。
街上的人很少,可能是在家里烤火吧,其实来到街上也是穿着厚厚的衣服,带着温暖的手套,而这时有一个人,他穿得很单薄,穿着手套,拿着一把扫帚在清洁街道,那手仿佛在颤抖着,但他不会畏严寒,努力完成自己的职责,让街道洁净起来。但是工作也没有那么容易完成,有时会有一些不文明的人或调皮的小孩,他们买一些零食,都是有包袋的,他们不会吃完就扔进专门丢垃圾的地方,吃完随手一扔,有时更是过分边吃零食边玩着手机,一点也不注意环卫工人刚扫完玩的地方,他们又丢垃圾上去;一些调皮的小孩子不懂事,随便丢瓜果皮、糖果袋,使环卫工人的工作更加艰辛。这还不算是什么?还有就是遇到不良的天气,说下雨就下雨,这时所有人都会跑着去遮雨、避雨,街上几乎不会有人,但环卫工人只有穿上雨衣,继续工作,如果不是特别大的雨,他们是不会停止工作的,下起了雨,他们的工作就更不好做了,有的鞋湿了,但还是忍着坚持工作。他们的精神是值得我们学习的。
还有很多很多像环卫工人这样的人,比如雷锋、医生、老师,他们一样只是无私奉献,为我们服务,我们应该为他们点赞。