环卫工人作文
屯溪的七月,是这个山城一年中最热的时节,火辣辣的太阳炙烤着大地。田地里原本湿润的沃土都被晒得裂开了一道道口子,地面上热浪滚滚,路上的行人都戴着伞或帽子匆匆的行走,大多数人或坐在树荫下休息,或在空调间里纳凉,纷纷躲避这炎热的酷暑。只有不知疲倦的知了,还在烈日下没完没了的放声歌唱。
我走在马路上,看见了一位穿着橘红色工作服的环卫工人,他看上去有五十多岁,头戴草帽,手上拿着一把扫帚,在认真地清扫着路面。他全身都被汗水湿透了,脸上的汗珠滴落在他清扫的路面上,他是那样的认真和专注,仿佛骄阳和知了都无法去打扰他。一阵风儿吹过,原来已经被扫得很整洁的路面上又飘下了片片落叶,他没有怨言,回过头默默无闻的又重新开始清扫工作。
环卫工人的工作是辛苦的,正是因为有了他们的辛勤劳动,我们的山城才会那样美丽、那样整洁。但这位环卫工人给我留下影象最深的是他的敬业态度,就是认真执着、始终如一,我一定要学习他的这种精神,认真做好每一件事。