蜜蜂作文
乡村,没有太多的高楼大厦,只有田园气味的植株,盛满阳光的小塘,甚至,纵收留了蜜蜂无拘无束的款款飘动。
蜜蜂,尘世的精灵。怪不得它美名远扬,瞧它的样子容貌,怎么也不会和“懒惰者”挂钩:花生般大小的身体灵巧柔韧,卖力地穿梭花收留灼灼间,敏感的额头横着一抹彩霞一样的金黄,下面便是一双玲珑小眼偷偷睨着你,却依旧连续不中断地扑扇着仿佛浅色琉璃清透的翅膀,振起细密的“嗡嗡”协奏曲,像迷宫般盘桓交错的翅膀纹路被阳光映射得如同涂上了一层指甲油,更希奇的是,蜜蜂甚至套上了黑黄相间的九分裤,稍露微微突出的“独脚”,三对缠着条纹丝带的小足卷着细腻似嫩草的绒毛,毛尖俏丽地沾着一丝金黄,仿若溅落的桂酒,它就在就近的油菜花青色的花蕊旁盘旋,一点都不畏惧他人,使原本怀有戒心的我感到十分亲切。
看见这小家伙挺着饱满的身躯专注地工作,我便衔了一抹笑意,暗自思忖:乡村的蜜蜂真不一样,似乎有“多动症”似的。思绪飘飞,早就忘了爸爸嘱咐我去拿绢花。
只见蜜蜂如神妃仙子般以开得夺目灿烂的油菜花为舞台,尽情地翩翩起舞。它先略晃芭蕾舞鞋,让柔软的花瓣频频颤动。紧接着从不停歇的双翅成了高速流动的螺旋桨,在半空不停拍打使得我目眩缭乱。不一会儿蜜蜂就热血沸腾地一头栽进花里。怎么一回事?它薄若丝绸的翅立即向左右扑打,“嗡嗡”声不绝于耳,蜷缩着的小足伸展开来。头刚往前一梗,蜜蜂就被一只无形的手轻巧地托举到油菜花上空。
哇塞!我掩住了口。蜜蜂却涓滴未懈怠,全身猛然一抽搐,使劲一偏,“嗖”细微一响它便弹到那朵明黄花朵的左边。迅即前倾身体,钻入花芯,一耸肩膀,鼓动的翅膀将蜜蜂飞快的推进,直直抵触到娇嫩可人的花蕊上。
“安琪,绢花呢?”一句询问打消了我的神游。我急忙应着:“好嘞!”匆匆奔走。慌乱间挨上了这株油菜花,硬生生地压弯了杆。骤然,蜜蜂脚下宛如多了一张富有弹性的蹦床,刹那间朝上跳起。我赶快快步离开,倒抽一口凉气。而蜜蜂像着了魔似的失控地颤抖脆弱地双翼,小足绷拉极致,没头没尾地东碰西撞。忽然,它一拱臀部,马上转了半圈,翅膀奋力撑开,小足蓄势待发地聚在胸前,它坚定地一扬头颅,用力戳了下去。这大概十自卫反应吧。我淡淡地想。怔怔着,忆起一句话——人不犯我,我不犯人。
人、房屋、油菜花徐徐从目光中消退,唯有蜜蜂唱着,唱着属于自己的平安颂。