蜜蜂作文
叮铃铃下课了,同学们如同欢快的小鸟飞离了课桌。正在这时,啊班里出名的大嗓门小文发出一声刺耳的尖叫。我们转过头,原来,班里来了一个也不知是可爱还是可怕的新客人:蜜蜂。
只见这悠闲的小家伙扇动着翅膀,嗡嗡地欢快地叫着,在教室上空大摇大摆地来回飞着,仿佛在唱着挑战的歌:你来呀,你来呀,你们都来捉我呀!如果你敢靠近我,我就把你们一个个叮成大包子!我远远地看着它,看着它屁股上一根小小的尖尖的针,异常刺眼,我战战兢兢地想:万一被它蜇一下,很痛吗?会死吗?正想着,那该死的蜜蜂已经一个俯冲,到了我面前。我吓得撒腿就跑,它紧追不舍,我躲到一个角落,大气也不敢出。终于,蜜蜂掉转头飞走了,只听见教室里尖叫声此起彼伏,同学们四处乱窜,有的躲到了桌子底下,有的挥动着手里的书本驱赶着,也不知道他们是借机起哄还是真的害怕。现在,蜜蜂停在了我们班小书虫的书本上,不动了,小书虫吓得啊啊乱叫着,却坐在椅子上一动也不动,可能是她的身体已经不听使唤了吧,只有眼泪吧嗒吧嗒地往下直掉。
而蜜蜂似乎完全不介意,只顾着自己悠哉游哉地飞着。正在这时,老师闻声过来了,同学们就像看到了救星,争先恐后地跑上去告了蜜蜂一状。老师不慌不忙地把所有窗子全部开到最大限度,然后朝着蜜蜂走了过去,蜜蜂落在了她的头发边上,随着老师慢慢往窗子的方向过去、过去不一会儿,蜜蜂就嗡嗡地飞出了教室。
老师笑嘻嘻地说:你们这么快就忘了《大青树下的小学》的快乐啦?下课了,大家在大青树下跳孔雀舞、摔跤、做游戏,找引来许多小鸟,连松鼠、山狸也赶来看热闹。看,连蜜蜂也羡慕你们的快乐,来和你们凑热闹呢!
我们哄地笑了起来,看起来,我们还要欢迎它的再次光临呢!