调皮的弟弟作文
我有一个非常调皮的弟弟,每天晚上回到家,我写完作业的时候,他总是说,为什么你的作业那么少,我的作业那么多呀?我总是这样回答弟弟:那是因为我的作业虽然比较少一些,但是我认真写了,你总是写一写再玩一会,每天都是这样,所以我比你写的快。
有一次我和弟弟的作业都写完了。我们两个在那儿争电视,我说要换成我喜欢看的电视,弟弟非不让他拿着遥控器,把我喜欢看的电视都换成他爱看的电视。有一回我偷偷把遥控器藏了起来,让弟弟找不着没法看。等弟弟去他的屋子时,我就把我喜欢看的电视打开。把声音放到最低,然后我就可以看我喜欢的电视了。我看着看着等弟弟快来的时候,我就把电视关了,然后把遥控器放起来。等他再一次走的时候,我又打开看我喜欢看的电视。就这样我就可以看我喜欢看的电视了。还有一次我跟他玩捉迷藏的时候,他总是看着我藏在哪里,等他数完的时候,直接就可以找到我在哪里。
我跟他说了好几次让他闭上眼睛在数数,他非不让,他就说你藏那地方谁能找到呀?于是我就跟弟弟说,那你也不能不按捉迷藏的规则来玩啊。我跟弟弟说了好几次,他非不听。于是我就没有再跟他说过了。我们在拍皮球的时候,他总是把皮球抱住不让我们来拍皮球。他就一直自己拿着玩他自己喜欢玩的样子。我和我的朋友只能在那里看他自己在拍皮球。这就是我非常调皮的弟弟。