调皮的弟弟作文
有一个小孩儿,他今年三岁了,长着圆圆的脑袋;脸上肉嘟嘟的,鼓起来像个小笼包;头发平平的,从远处看,还以为是个小光头;眼睛大大的,圆圆的,像个水灵灵的紫葡萄;葡萄下面是一个有点扁的鼻子;那个一张一张的就是小巧玲珑的嘴巴。这么可爱的小孩儿是谁家的呀?他就是我的弟弟烨烨。
别看烨烨长得很养眼,但调皮起来一点也不含糊。这天,爸爸和妈妈出门了,管理弟弟的重担就交给了我。谁知爸妈刚走没多久,烨烨就开始大闹天宫了。一会儿蹦到这边,一会儿跑到那边,一会儿又跑回这边。这不,烨烨又看上床顶的积木了。他开始向我撒娇:姐姐,我要积木!这可是家庭重要物件,给了他,我就得挨骂了。于是我坚决地对他说:不可以!弟弟见计划没成功,便使出了他的看家本事哭、叫!只见弟弟嘴角向下一弯,银豆豆在眼眶打转,好像故意忍着,可惜没一会儿,那银豆豆点顺着脸颊,落了下来。
他这一哭,我就心软了,赶紧安慰道:烨烨不哭,姐姐,这就给你拿积木。一听到能玩积木,他以光速般的变脸速度,把哭脸变成了笑脸,这变脸速度可真快呀。
妈妈常说一句话:你玩玩具真是三分钟热度。可我觉得,这句话应该改成:你玩玩具真是三分钟热度都不到。烨烨就是这样。瞧,刚拿了积木的他,才玩了一下子,便没了兴趣。不过我没有注意到他没有兴趣了,依旧自顾自的看着书。正当我准备去看一下他的时候,却发现他不见了。这下我着急坏了,这个危险人物跑到哪里去了?要是他不见了,我家的火山就得爆发了。我想:不行,我得去找找他,我家也就这么大,他能跑到哪里去呢?
我东也找找,西也找找,总算在床底找到了烨烨,他趴在床底下,笑嘻嘻的看着我,我忍住怒火,平静的问烨烨:你是想和我玩捉迷藏吗?弟弟伸出一根手指头,依旧笑嘻嘻的看着我,说:答对一题,加一分,共一分。我气不打一出来,正准备收拾烨烨时,爸爸妈妈回来了,我仿佛是看到了救命稻草,急忙抱起弟弟,飞一般的跑到爸妈面前,对他们说:我的任务已完成,剩下的就交给你们了。然后又飞一般的跑掉了。
烨烨啊烨烨,你可真是让我又爱又恨呐。