三年级大象作文
茂密的森林里住着一头“笨拙”的大象。炎热的中午,火辣辣的阳光照射在森林里,大象感觉又渴又热,它离开森林躺在小溪里一边喝水,一边打滚,还一边用长鼻子吸水后向天空喷洒,玩得不亦乐乎,却没发现身后有一只狼在慢慢向自己逼近……
大象似乎感觉到了什么,一回头,狼已经扑过来咬住大象的脖子。大象赶紧用长鼻子把狼卷住扔出去,用尽力气站了起来。虽然逃过一劫,但是大象没有慌忙逃跑,它知道自己的身体笨拙,没有狼那么灵活、速度快。狼绕着大象一直打转寻找机会,大象尽力让自己冷静下来,正面用象牙对准狼,不让狼跑到身后。突然,狼向空中高高跃起,准备跳到大象背上,大象睁大眼睛瞄准时机,用象牙往上一顶,将狼肚子戳出一个大洞。大灰狼重重地摔在小溪旁,鲜血把小溪水都染红了,大象取得了最终胜利。
这个故事告诉我们,遇到危险不能慌,要沉着冷静、瞄准时机,才能一击命中,取得胜利。