三年级大象作文
从前,在一个森林里有一只大象,它睡在洞里,上面可以看到天空。
有一天晚上,它望着天空,看到了月亮。想:都到冬天了,我们穿着厚厚的棉衣,而月亮身上却光溜溜的,多冷啊!于是,它爬上屋顶。告诉月亮:“月亮,月亮!天气那么冷,我给你
做一件衣服吧!”
谢谢,谢谢!我确实需要,那要多少天才能做好呢?”月亮问。”要三天,准能给你。
过了三天,刚好是农历十五号。那天晚上大象又爬到洞上面,把做好的衣服给月亮穿,发现衣服太小了,便告诉月亮:“月亮!月亮!我给你做的衣服太小了,所以,我等会就把尺子拿过来,量一下你的身体有多宽,重新给你做一件衣服,过三天再给你。”好的。”月亮答应了又过了三天,大象爬上洞顶,把衣服给月亮穿,可是月亮又变瘦了。大象刚想开口
月亮却先说话了,他说:“大象,谢谢你给我做衣服,昨天我的星星朋友们告诉我,我的身材是会每天发生变化的,所以很难有合适的衣服穿,“哦,原来如此。”大象明白了,
可它还是一心想给月亮穿上合适的衣服,所以它一直在想办法……