三年级大象作文
森林里住着许多动物。一只黄雀在一棵大树上筑了一个漂亮的窝,生了一个蛋。
黄雀出去了,大象得知后,起了野心。他走到大树前,用身子紧紧贴住大树使劲摇晃,鸟窝掉下来,蛋也摔了个粉碎!等黄雀回来时,窝已在地上“睡”着,蛋也是,这让她大吃了一惊。黄雀伤心极了,她下定决心,一定要找出凶手!
不久后,黄雀又重新筑了一个新窝,生了一个蛋,恰好这天,她又要出去了,然而,大象又来搞破坏了!正当黄雀飞到一个十字路口时,听到“啪啪”声,知道是凶手来了,立刻调头往回飞去……
原来是大象在搞破坏呀!她一看见,就和大象吵了起来:“可恶的大象,你连续伤了我的孩子两次,你会遭到报应的!哼!”大象听了,甩甩长鼻子,道:“遭到报应?那你就来吧,哈哈!”说完,他摇着头傲慢地走了。黄雀去找来了她的朋友:蜜蜂、青蛙来帮忙,她们一起来到大象家。大象站在门口,冷笑道:“呦,是黄雀来了呀?来吧!”“让你知道我们的厉害!”蜜蜂和青蛙齐声说道。蜜蜂用刺啄大象,青蛙整天“呱呱”地叫来叫去,弄得他睡不好觉,不好休息。终于,大象忍不住了,连连饶;“我再也不干这种事了……”