写泥土的作文
提起泥土,大家一定会想到那黑呼呼的泥巴,但是万物靠泥土孕育,人类在泥土上繁衍,泥土是我们的立足之本,泥土是我们的衣食父母。
泥土平凡而朴实,博大而厚重,默默奉献而不期回报,功高盖世而决不张扬。然而,这弥足珍贵的泥土常常被我们忽视,冷落。有时候回老家,都不愿意走那条泥路,生怕弄脏鞋子,可我哪里知道,在这样的泥土上,却能种出许多好麦子,稻子等。而这些麦子稻子却能养活我们人类,间接的就是泥土养活了我们。
泥土在默默奉献着,不但得不到我们夸赞还遭人鄙视,就像那些农民伯伯在农田里顶着烈日,赤着双脚辛辛苦苦的耕种,而进了城却被城里人称为乡巴佬,土包子等。再想想马路上的清洁工,一个月只有几百元,只够吃饭用,但工作却勤勤恳恳,起早贪黑,但有时路人投去的却是赞赏的目光而不是瞧不起的目光,如果不是他们的奉献,我们的城市将会变成垃圾厂。
想想现在的一些大干部,坐在办公室里,无所事事,还拿那么高的工资,更体现出那些人民的默默奉献的精神。
我爱泥土,爱他的平凡,爱他的朴实,爱他的博大而厚重,爱他的默默奉献而不期回报。