我与弟子规作文
今天,天气晴朗,妈妈带我到吴山广场骑自行车,我稳稳地把握着车龙头,一会儿冲上山坡,一会儿飞快地冲下来。
我耳边的风呼呼地吹着,好像在说:“小朋友,跟我赛跑吧。”我骑得不亦乐乎,骑了一会儿,我累了,就把车停在路边。
忽然,一个小男孩跌跌撞撞地冲向我的自行车,好像要骑上去,可他站不稳一下子把我的自行车撞倒了。我看到这,马上跑上去,检查我心爱的车,发现车铃不响了,龙头也给撞歪了。我气呼呼地瞪着一旁的小男孩,他吓得后退了一步,呜呜地哭起来。
这时妈妈走过来,问:“小朋友,怎么啦,摔疼了吗?”小弟弟摇了摇头,怯怯地望着我。这时我的脑海里忽然浮现出《弟子规》中的一句话“财物轻,怨何生;言语忍,忿自泯。”我羞愧地对小男孩说:“没关系,我自己会修好的。”小弟弟笑了,妈妈也赞许地笑了。我的心里觉得特别轻松。