交易,一般是经商的人才会干的,没想到自己也干过!“交易”主要参与者三人,陆静逸、曹俊杰和我。
那是五年级的时候,学习压力越来越重。我的成绩还算良好,陆静逸也是,可曹俊杰就不是了。他整天想着去玩,上课时又“魂游九重天”,所以,一直要我和陆静逸为他“课后辅导”。我俩都要做自己的作业,而且也不愿白教别人,经过商量之后,遂提出了“交易”。
我负责教曹俊杰语文,陆静逸负责数学。陆静逸和我都一眼相中了曹俊杰的橡皮。我俩要求他给每人一块橡皮,并拟了“合同”,而且“签字画押”,为期一学期。
开始,我俩“合同”在手,都按章办事。渐渐地,彼此不很和谐,我与曹俊杰性子不一、语言不一、思维不一,期限未到,合同就毁了。
我们的“交易”,还真是“与众不同”呢!自然,曹俊杰又有了其他对象,至于是否有什么合同,他并没有告诉陆静逸和我,我俩也不再关心这事了。