我们班级作文
我们班自打成立以来,可算是博得了诸位老师们的一致好评,是一个绝对光荣的集体。可是,我们的内涵真有那么地耀眼吗?正在,就让我们一起去了解一下我们八年级二班的微观世界吧!
镜头一:
地点:八(二)教室
事件:“喂,你的探桌子出来了,难道你想破坏我们祖国接班人的健康成长吗?”“谁的桌子探出去了,你再看看是探出去了吗?”然后两个人便喋喋不休地吵了起来,那声音足足有120分贝!
唉,你们就不能不吵吵吗?不但影响了别人,还会让我们的“老班”难堪。还是抓紧时间学点吧,书到用时方恨少啊,况且,我们还是荣誉班集体呢!
镜头二:POPO666.Com
地点:操场
事件:“嘿,看人家班,至少得有20来辆小车吧?”“是啊,看咱班,锨都不够用的,就甭提小车了!”噼噼啪啪,拖拖拉拉,磨磨唧唧。嘿,可算把这活儿给磨完了!
兄弟们哪,咱不干谁给咱干呢?这可是咱们自己门前的雪啊!就别再磨蹭,别再计较这点小得小失了,别忘了我们可是荣誉班集体啊!
镜头三:
地点:八(二)教室
事件:起初,教室里鸦雀无声,老师也没有过来。过了一会儿,略微有了点声音,老师还是没有过来。又过了一会儿,声音如爆,于是我们的校长大人过来了……
挨了一顿批,却跟没事儿人一样。你能不能给自己留点尊严,也好给我们的班集体留点尊严呢?要知道,我们可是曾经的荣誉班集体啊!
这就是我们班微观世界中的一角。在这里,我进行这种剖析,就是了让我们班越来越强,毕竟守业更比创业难啊!已有的那些成绩只能属于过去,我们怎能一味地吃老本呢?
最后,我想再说一句,那就是我们不要害怕自己揭自己的伤疤。因为只有这样我们的班集体才能够从阴影里走出来,只有这样我们才能充分克服我们身上的那些不应该有的缺点,痛定思痛,一起开创更加美好的明天。