我们班级作文
包钢第三中学之大,班级数多。若想尽览三中风采,必访初二九班。
初入九班,几抹幽绿映入眼帘,只见几盆绿萝端正地摆放在讲台上、窗台上、柜子上……无论四季中的哪个季节,那副郁郁葱葱、生机勃勃的样子,总是令人赏心悦目。
向左看去,便是本班特色文化墙。墙上的展品时而是美术作品,时而是思维导图,亦或书法作品,九班同学八仙过海,各显神通。放眼望去,文化墙多姿多彩,令人流连忘返。
班级正后方是一块大黑板,是同学们近期出的板报。板报中心有四个别有深意的大字“有你真好”,大字四周布满了同学们自创的诗词,向老师与同学表达着浓浓的爱与感恩。诗词措辞朴实无华,语句对仗押韵,表达情意诚恳,与“有你真好”的主题相互呼应。板报布局匀称、妥当,图画精美且契合文字内容,图文穿插交映,合成了一副集汉字之美、图画之美、文学之美于一身的艺术杰作。
接着向前望去,正对着的是三尺讲台,讲台中央乃是三中校徽。讲台后的黑板两侧各贴着《社会主义核心价值观》和《中小学生行为守则》,时刻提醒我们中学生规范自己行为。
最后,站在讲台上纵观全班,将几列桌椅尽收眼底。桌子摆得整整齐齐,但椅子却五花八门,有的椅子有椅背,有的是小方凳,有的是铁质的,有的却是木制的,大多有些残缺,掉色、掉漆、掉螺钉,带着些许年代的沧桑,据老师说这些桌椅有15年之久了,也体现着校风的俭朴。
能说的当然不止以上这些,下次再聊吧!