青阳县有一条穿城而过的河,它就是我们的母亲河青通河。
清晨,青通河的水面上雾气缭绕,像婀娜多姿的少女披上了一层白纱。勤劳的人们三三两两提着桶来洗衣,棒槌敲打着衣服,奏起了一首清晨劳动交响曲。不一会儿,太阳露出了半个小脑袋,雾气也一点点散开了,两岸楼宇也逐渐清晰起来,路上也热闹起来了,新的一天开始了。
中午,太阳已升上了碧蓝的天空,把温暖无私地送向大地,岸边的小草在阳光的哺育下显得生机勃勃。小草真软啊,软得像棉花糖一样;小草真嫩啊,嫩得似乎可以滴出水来;小草真绿啊,绿得像一块翡翠。柳树的枝条抽出了绿色的嫩芽,在春风的吹拂下飞舞起来,好似一位扎着辫子的多情少女在河边翩翩起舞。河里的小鱼在清澈见底的水里自由地嬉戏,树上的小鸟也唱起了动听的歌儿,青通河两岸美如多彩的长卷。popO666.cOm
傍晚,两岸的路灯全都亮了。路灯的光线倒映在水里。这时的青通河成了灯的海洋,光的世界。如果你伫立在河边,一定会浮想联翩:清清的河水下肯定会有座宫殿,那儿在举行盛会呢!外滩上,忙碌了一天的人们聚在一起喝着酒,唱着歌,散着步构成一幅和谐的生活画卷。
夜里,河两岸都恢复了宁静,母亲河和人们一起进入了甜蜜的梦乡。