写青草的作文
动物向来都是人类最好的朋友,野禽是现今人们最避讳的一种,保不齐哪位身上就带着那令人望而生畏的禽流感。看似平静的青草间,其实杀机四伏,每只昆虫都必须要有一技之长,不然就会在大自然激烈的角逐中毫不留情的淘汰掉。
正值春天,万物复苏,阳光明媚,几只蝴蝶在缤纷的花丛中自由自在的飞舞着,也许是被和煦的阳光晒得飘飘然了吧,我蹦蹦跳跳地追逐着一只纯白色的菜粉蝶。这小生灵慢悠悠地飞着,我在后面慢悠悠地追着,也知道是跑过了几栋楼,终于到了一块很大平坦的草坪上,碧绿碧绿的,就像绒绒的地毯一样。草坪上点缀着几朵或白或黄的小花,散发着淡淡的清香。
悠闲的背后往往藏着不为人知的秘密。
可能是飞累了,也可能是为花蜜的清香所吸引,那只菜粉蝶忽忽悠悠的落在了一棵“青草”上,我和它都没注意到,死神的爪钩已经伸了过来,就在我伸出手准备捏住它翅膀的一刹那,她仿佛被无形地力量所困扰,倏的落到了第二片叶子上,一切来得是那么突然,或许只有零点几秒的时间吧,我都没反应过来到底发生了什么。草还是那么绿,平静的没有一丝波澜。
一双明晃晃的“大眼睛”出现在我的视野中,我这才仔细打量起那个我以为是青草的生物来,它正威胁地瞪着我,有力的前肢按着他的战利品大口大口的咀嚼着他的战利品,哎!那可怜的小俘虏。
居然是螳螂!多么奇妙啊,偶然的一次,我目睹了螳螂捕食的全过程。多么奇妙啊,!一只螳螂竟把我这个大活人骗得如同睁眼瞎。不得不赞叹它拟态技术度高的超。碧绿的外衣,和黄色的大眼睛让它看来就像来自地狱的修罗。
怀着崇敬的心情,我离开了他的狩猎场,弱肉强食,适者生存是亘古不变的法则。青草间藏着这样一位死神,等待着下一个迷惘的小虫自己扑进他的怀抱。青草间的秘密,杀机四伏,危险重重。青草间藏着天大的秘密!
哦,奇妙的大自然!