写青草的作文
嘻嘻羊住在森林深处,它家门前有一片青草地。每天,他都要到草地上去溜达。踏在柔软的草地上,望望蔚蓝的天空,闻闻花草清香,听听小鸟清脆的歌声,他也随着哼起一小曲。有时,他还会邀请几位邻居一起散步,草地上总是充满欢声笑语。
有一天,嘻嘻羊发现草地边上有一大堆垃圾,他很气愤,赶紧拿来工具,把垃圾扫起来,送到远处的垃圾箱里,然后竖起了一块木牌子:此处不准倒垃圾!
第二天,天还没亮,狗大妈就拎着一大袋垃圾出来,走着走着,他发现周围一片寂静,看着远处的垃圾箱,他停了下来,想:就扔这吧,反正也没人看到。她随手把垃圾放下,跑回家里。小猫罗罗伸伸懒腰,一起床,妈妈就叮嘱他把垃圾清理掉,一看到草地上的垃圾,他可乐了,既然有人倒,多一堆也没关系。他也把垃圾这么随手一扔。没多久,河马大作文叔拖着一大袋垃圾往草地上走,很快,他就发现了这个新的垃圾堆。这里,来了一位又一位顾客,垃圾越堆越多,越堆越高,好好的一片青草地,变成了一座垃圾山。嘻嘻羊竖起的木牌子,早就埋没了。嘻嘻羊气得大哭了一场。