写青草的作文
我的家乡在锡林郭勒大草原,那里是一个美丽、富饶的天然牧场。
春天,万物复苏,草原处处充满生机。百灵鸟在天空飞翔。锡林河水融化了,发出了叮叮咚咚,哗啦啦的响声,那声音就像一首欢快的歌。小草被春姑娘叫醒,便慢慢地抬起头来,柳树姑娘长出长长的头发,在春风的吹拂下,舞动着翠绿的舞姿。大雁排着整齐的队伍,喊着响亮的口号,从南方飞回来了。
夏天,草原上水肥草美,百花盛开,五光十色,像人间仙境。漫山遍野的草原红牛和洁白的大尾羊在草原上一边吃美味可口的青草,一边听着锡林河水的美妙声音。草丛里飞舞着欢快美丽的蝴蝶,翩翩起舞与盛开的野花争奇斗艳。
秋天,草叶黄了,大地穿上了红的、黄的、橙色混合色的衣服。在这个季节里,牧民打草机的轰鸣声响彻云霄,为牛羊过冬准备牧草。
冬天,大雪纷飞,寒风刺骨。水面结了冰,像一面平滑的镜子,我们在上面滑冰、做游戏、在雪地里打雪仗、堆雪人。
世界上不缺少美,只缺少发现美的眼睛。可我的家乡还有很多很多美的地方这就是我的家乡!你们说美不美?