我非常爱吃东西,而且很懒惰,猜猜我是谁?我就是可爱的荷兰猪,又叫豚鼠。我的头比较大,身体短短的,圆滚滚的,看上去很胖。我的眼睛那才叫亮呢,就像是一颗钻石在闪着刺眼的光。我的耳朵虽小,但是很灵敏。只要我的主人走上楼梯,来到我旁边时,就会“咕哩咕哩”叫个不停。我的三瓣嘴才是最有特点的,开心的时候我会露出嘴来。如果是很兴奋的话,我的小门牙也会让你看见哦。我的四肢很短,前腿有四趾,后腿只有三趾。你看,我很有趣吧。我的皮毛更是五颜六色,有黑的,有灰的,有褐的,阳光照在我身上时,我的毛会显得很有光泽。
我特别喜欢和我的伙伴一起居住。我是很温柔的,而且胆子很小。只要有一点风吹草动,就会被吓得一大跳。我虽然不怎么干净,有时甚至会很脏,但是我却很喜欢干净的环境,因为这样才有利于我的成长。我可是个大胃王,只要是我能吃的我都吃过,比如胡萝卜啊,青菜啊,我都爱吃。到了冬天,是我最容易生病的时候。我必须要睡在比较温暖的笼子里,每天要给我吃新鲜事物。要经常陪我玩,不然我会寂寞的。注意哦,一定要帮我定期清洗笼子,这样我才能健康成长。