以前,我家楼下的栅栏墙边种着许多牵牛花。我经常站在那里,看着牵牛花的叶子伴随着美丽的花儿在微风中摇摇摆摆。
牵牛花刚长出来时,是一个绿色的小芽儿,但它长的很快,不经意间,我就发现它长的和我一样高了。很快,它就遍布了整道栅栏墙的角落。牵牛花远远望去好像一个一个小喇叭,一片片叶子托着花瓣,一朵朵花儿就是这样伴随着叶子开满了栅栏墙的角落,栅栏墙变成了一道“花墙”。整个院子被打扮得漂漂亮亮。小朋友们在“花墙”旁边开心地做游戏。
我非常喜欢牵牛花!因为它不仅美化了环境,净化了空气,还给小朋友们带来了欢乐的笑声。我要采集一些牵牛花的种子,把他们种到奶奶家的院墙边,让奶奶家的院墙也成为美丽的“花墙”,让爷爷奶奶也感到开心!