从小到大,我最喜欢去的地方就是动物园了,上周末,恰逢天朗气清,约上三五好友开始了一天的游行。我们将游行的第一站定到了动物园,四个人一起骑着自行车开始了美好的一天。
由于已到了深秋的季节,动物园的游客并不多,并且这个动物园的规模还是出乎意料的巨大,我们一行人开始了我们的观光之旅,最先看到的是各种鹿和马,我们看到好多游客自发的带了一些白菜叶子进行投喂,它们吃的很开心,但是我们也注意到栅栏上挂了“禁止投喂”的指示牌,所以,在这里我也想提醒游客注意动物园的一些规定,文明游览,这样对动物们的健康也是很好的。接着我们去看了心心念念的长颈鹿,长颈鹿的脖子真的很长,同时我也觉得长颈鹿的眼睛真的好美,睫毛特别长,毛茸茸的小耳朵,也真是可爱,还有最可爱的应该是大熊猫了,由于大熊猫的稀有,我们看到园内只有一只熊猫,叫喜乐,来自四川熊猫基地,有专属于它自己的小花园,看它虎头虎脑,并且走起路来摇头晃脑,特别可爱。作为我国的国宝,熊猫园还是很多人参观的,大家都被大熊猫的蠢萌逗乐了,逛了一天,虽然很累,但是看到很多可爱的小动物,我还是很开心的。
在动物园里我们总能看到很多动物的简介,有些意见濒危,只能考人工养育才能维持它们的数量不至于一直减少,所以,我们应该意识到动物跟人类一样有着生命,我们不能因为一己私欲而伤害它们,破坏它们的家园,同时在动物园观看时更应该遵守准则,文明观看。