我家有一只小仓鼠,它长得十分可爱。全身披着灰色的毛,只是背上有一道浅浅的黑色的狐纹,两对像小灯泡一样的小眼睛镶嵌在头的两侧,从远处看就像两个小珍珠在闪闪发光。它还有两个机警的小耳朵,只要听到一丁点儿风吹草动,它就会直立起身子,把两只前爪紧张地放在胸前,鼻子不停地嗅着空气中的气味。
仓鼠的鼻子可灵啦!有一次,我回到家时,小仓鼠正在睡觉,我看见它的盘子里没有吃的了,就随手拿来几颗香喷喷的花生放进了盘子。它一闻到花生的香味就一骨碌爬起来,迫不及待地向盘子边跑去,然后就津津有味地吃起花生来。一转眼,盘子里的花生米马上就没了,而小仓鼠的两个腮帮子却鼓鼓的,就像两个小仓库。我觉得奇怪,就去问爸爸,爸爸告诉我说:“其实,小仓鼠并没有把花生吃下去,而是把食物储存起来了。”哦,我恍然大悟,怪不得叫“仓鼠”啊!
小仓鼠真是可爱极了,我可喜欢我那可爱的小仓鼠!