“远看玛瑙紫溜溜,近看珍珠圆溜溜,掐它一把水溜溜,咬它一口酸溜溜。”知道这个谜语的谜底是什么吗?对了,就是葡萄。没错,今天课上老师要请大家吃葡萄。
老师拿出来一串紫莹莹的葡萄,它看上去像是一串紫色珍珠,又像一串紫色玛瑙,还像一串紫色的玻璃球,好看极了!我又拿到一颗葡萄看了看,它圆溜溜的,像一个大号桂圆,穿着一身紫溜溜的紧身衣,神奇极了!摸一摸,它的外皮很光滑,冰冰凉,像摸到了冰凉的大珠子。葡萄浑身散发着一股淡淡的清香,让人忍不住想要剥开外皮咬它一口。终于,我忍不住剥开葡萄的外皮,一瞬间,一股汁水流出来,流到我的手指上,清澈香甜,我舔一口,一股香味沁人心脾。咬一口果肉,软软的,甜甜的,汁水很多。于是,我忍不住把剩下的一口吞了下去。
小朋友,我很喜欢吃葡萄,你喜欢吃吗?