实训的第七天,早上起来感觉有点凉凉的,看来秋季已经到了。
今天的任务还是上机,不同的是给了我们一份真的账目,要我们看着原始凭证登记账凭证,这可比昨天难多了,看着做好的分录输入,那是件很轻松的差事,不过还好,今天对那套财务系统渐渐熟悉了,输分录也不用找那么长的时间。
林老师要我们以:收入,提现,存现,付款,手续,材料采购,费用,计提税金,结转本年利润的顺序录入凭证。那的先对原始凭证排序,这本身就不是件简单的工作,因为还不习惯看实际中的原始凭证,刚开始都不知道这张单是发生了什么业务,可能看多了后来也慢慢适应了。第一笔业务是股东投入资本,这个分录有讲过所以很快就录完了,另一笔业务是把企业注入的资金抽回,这个也不是什么问题。今天这套帐主要是有关企业在创办时发生的业务,除了之前的两笔,其他的基本都可以用管理费用——开办费来记账,知道只要是在开办期间发生的各种费用包括:税务登记手续费,咨询费,技术服务费,公告费等都可以通同开办费核算。主要是不用结转成本,计提附加税,所以大家做起来挺轻松的。
不幸的是,下午回机房要继续早上没做完的帐套,结果开机后发现资料全没了,虽然有保存,其他人也很多是这样的,只的重新在做了,不过第二次做时,就显的轻车熟路了,一下子就做完了。剩下的就等着老师来检查了,估计分录不会有什么问题吧,因为这的归功于负责我们这间教室的老师,他就做在我傍边,有什么不明白的马上就能问了,所以能很快弄懂不明白的地方。只是没想到的是,等林老师来检查的时候,分录虽然对了,但时间我直接用今天的时间进行登帐,结果一下子扣了二十分。最后只得了个八十分。
我觉的能的多少分不重要,重要的是我学到了很多东西,所以今天我觉的过的挺有意义的。