我聪明伶俐,活泼可爱。我虽然没有特别的人生际遇,没有轰轰烈烈的事迹,但我天性至真至纯,追求尽善尽美,以自己的一言一行,真实的展现新时代小学生应该具有的美德。似一朵清新的荷花悄然绽放,受到老师以及所有同学们的喜爱。
好学生 我兴趣广泛,爱好画画、唱歌、跳舞等。六一儿童节前夕我积极参加六一活动排练。不怕苦不怕累——别的同学上课时我坐在教室里专心听讲;别的同学放学回家时我在学校排练节目;别的同学顽耍时我要完成当天的学习任务;别的同学睡觉时我还要回想一下当天的收获与不足,积极配合老师把最好的、最精彩的节目展示给全乡的父老乡亲。我的苦没白吃累没白受,因为父老乡亲给了我们肯定《好日子》节目受到大家一致好评荣获一等奖。当评委宣布我们的节目获得一等奖时;当台下响起雷鸣般的掌声时我的心情无比兴奋。好市民在社会上,我是个遵纪守法的好公民。热爱祖国,热爱家乡,诚实守信,自立自强,积极进取,乐于助人。极富有爱心,热心于公益事业,今年4月份当听雅安发生地震时,灾区人民生活困难,我心里真替他们焦急,还为灾区人民制作了“爱心卡——雅安加油!”。我遵守社会公德,遵守法律法规,爱护公共财物,保护生态环境,从不乱扔一片垃圾,从不摧残一草一木。节约每一滴水、每一度电、每一张纸的好习惯,并能提醒家人周围人一起环保。
好孩子村里人都夸奖我称赞我。去年刚放暑假没几天,对于我们小学生来说都沉浸在欢乐与兴奋的阶段,然而此时的我却宁愿永远没有暑假的到来。奶奶肺癌晚期并且脑转移,此后神志不清,行动变得十分不便,一日三餐都得有人照顾。从那以后,爸爸、妈妈为了照顾奶奶忙的焦头烂额。 奶奶生病之后,烧饭、洗衣、照顾奶奶还要上班。爸爸、妈妈太辛苦了我想:“我也应该做些什么!”“就让我来照顾奶奶吧!”从此,我就成了奶奶的“小保姆”。早晨,我和妈妈来到奶奶床边,扶着奶奶慢慢地坐起来。再帮奶奶把手伸进袖子里,然后再套上衣服,穿上一件外套,扣上扣子。每次帮奶奶穿好衣服,我总要问一下:“奶奶,穿得舒服吗?”奶奶清醒时会笑着说:“我的孙女真乖,会帮我穿衣服,很舒服。”穿好衣服之后,我和妈妈小心翼翼的把奶奶扶上轮椅,然后把推到空气流通的门口。妈妈去准备早饭去了。我帮奶奶准备了洗脸水,把毛巾放进去,拧干,给奶奶擦脸。奶奶把脖子伸长,洗脸时,我看见了奶奶饱经风霜的脸和布满皱纹的手,想起了奶奶以前喂我吃饭,送我去幼儿园时为我拿书包,给我买好吃的洗完脸,我给奶奶盛饭,夹菜,再用勺子给奶奶喂饭。吃饭时,我叫奶奶慢点吃,小心噎着。有时奶奶噎着了,打嗝了,我就给她按摩。奶奶病情严重时,总是昏迷不醒,任凭我们怎么叫也唤不醒。几天后,奶奶有些神志不清了。一会儿说:“看我的孙女多孝顺,等我病好了给你做好吃的。”一会儿无论是谁都不认识了。我和爸爸、妈妈都哭了。几天后,奶奶——我亲爱的奶奶却不辞而别,与我们天各一方。天堂中的奶奶您在那边还好吗?我好想念您呀!这就是我一个活泼开朗、积极向上、阳光可爱的十一二岁小女孩——XXX。