我的苦恼作文
我有一个最大的烦恼——粗心。它跟了我好久了,我始终没摆脱它。它就像我的影子,甩也甩不掉!这次妈妈说只要我这个单元测验90分以上,就奖励我。测验时,我感觉题目不难,胸有成竹。一会就做完了。检查检查再检查,感觉作文应该没问题,基础题更是小菜一碟,我信心满满。考完试,我回到家,对妈妈说:“没问题,保证考好!”第二天,我拿到我的试卷,上面的分数是90分。
我得意洋洋地一看卷子,我最不在意也是最简单的一道基础题错了。要是细心一点,这1分就丢不了了。我怎么这么粗心哪!回到家,我垂头丧气地说:“考了90分以上。不过,错了一道基础题,漏了一道题。作文扣了8分。”“是不是又粗心了?你粗心的毛病怎么就改不了呢?”妈妈严肃地说,“如果不遵守信用,会影响你一生的。必须改掉这粗心的坏毛病!”哎,粗心,你陪了我三个年级了,你快快走吧!