我的苦恼作文
得了近视后,生活中的不便、难堪、痛苦接踵而至。被人说成“四眼妹”,吃饭时的热汽将眼镜片蒙上一层“白纱”……总而言之,自从得了近视以后,我的苦恼就有增无减了。
记得有一回,早上起床晚了。我匆匆穿好衣服,拿起书包就箭一般地往学校冲去。冲到半路时,我忽然想起来,眼镜没有带。“完了,今天又要做个睁眼瞎了!”果然,不出所料,上课时,老师在黑板上写了很多复习重点,我看不清,只得眯着眼睛看非常吃力。下课了,同学们都抄好出去玩了,而我还在教室里继续抄。我心中不禁暗暗埋怨自已:近视眼可害苦了我呀!
还有一次,我放学回家。走在路上,看到一个熟悉的背影好像妈妈。我一边向那个背影跑去,一边大声喊:“妈妈,妈妈。”只见那个身影回头看了看。啊!不是妈妈!我的脸“唰”的一下子如火烧一般红。周围的人都以诧异的眼光望着我,我难堪极了。于是眼珠一转,想出了一个主意,我继续跑着,并叫着:“妈妈!”直到我跑到一个僻静的地方,我才停下来,松了一口气,心想:又是近视给我带来的难堪。
生活中,这样鸡毛蒜皮的尴尬事件还有很多。有时我真想发明一种药片,一服用近视就好。朋友们,趁你们还不是近视之前,好好保护心灵之窗——眼睛吧!