我的苦恼作文
“小小少年,没有烦恼,无忧无虑,乐陶陶……”每天我唱起这首歌,就会情不自禁地想:世界上人人都会有烦恼,何况少年呢?我就有我的苦恼,今天,我就借此机会向同学们说说我当中队长的苦恼吧。
就拿那次“马塔辩论会”来说吧!那天,我们学完了《乌塔》这篇课文后,同学们对文中小姑娘乌塔独自一人游历欧州的看法各不相同,有的人为乌塔这么做不好,很危险;有的认为乌塔这么做好,可以锻炼自己的自理能力,于是就叽叽喳喳地议论起来了,这一切周老师都看在眼里,于是就决定开展一次辩论会,她把这个任务交给了我,我欣然接受了。
为了办好这件事,我几乎忙得不可开交,查资料、和小队长们讨论参赛选手、评委。选参赛选手可不容易,即要口才好、应变能力强、知识渊博的同学,还要看同学愿不愿意,不愿意的还要及时便换,选评委就更不容易了……
为了这事我好几天都没睡上好觉,终于熬到了星期二早上,我正清点人数时,一帮学习中等的同学来找到我,说我偏心,为什么尽选学习好的参加辩论赛?我刚要解释,他们就走了,留下惊愕不已的我。
更意想不到的是,下午,我正在为本次活动设计刊头,那帮同学竟告到了周老师那儿。周老师很难过,叫我把刚出好的黑板擦了,我愣了一下,默默地把黑板擦了,此时,我的心在哭泣!我默默地想:这些同学怎
么会这样想,我们了准备这次辩论会几夜都没睡好。我选的那些同学都是非常棒的。我为了比赛的公平连我最好的朋友陈雨珊都没让她参加。我做错了吗?我这么做是为什么呀……
想到这里,我又唱起“小小少年,没有烦恼……”唉,但愿我真没有烦恼!