我的苦恼作文
每当爷爷把药桶从屋里拿出来的时候,我就知道他又要去给蔬菜喷洒农药了,我无奈的转过身,装作没有看见,心里却像打翻了五味瓶,因为我不想让爷爷给蔬菜施加农药。
前段时间,我们在课本上学到了一个新知识,那就是给蔬菜打农药的话,虽然会让虫子无法生长,但是却给蔬菜的叶子上留下了毒有毒物质,这样能吃进胃里会影响健康。但是为了能够让蔬菜长大卖出好价钱,爷爷总是还延续着打农药的旧方法。
有时候我真希望自己能够变成一个科学家,研究出一种新型的蔬菜,不怕虫子的叮咬,或者发明出一种新型的农药对人体无毒无害,只对付那些虫子。
到那个时候,爷爷的菜既能卖个好价钱,人人又能品尝绿色菜,放心菜,营养又健康,那样该多好啊。