我的苦恼作文
大人都说写作文是最简单的事情了,只要把自己想说的,想做的写下来就行了。可对我而言,写作文并非这么简单……
当我看着这一篇篇作文纸等着我的“光顾”时,我幼小的心灵已经接近崩溃了!如果你把自己想说的长篇大论的写下来,写着写着也就变成了千篇 一律;如果你关注着作文的每一个字眼,觉得不对又进行修改,那又剩下廖廖几个字呢?
就拿这个星期的家庭作业:写一篇《滴水穿石的启示》读后感作文,450字左右。450字啊!这么一个天文数字啊,我怎么会写呢?况且还不能借鉴别人的。虽然我知道,随着年龄的增长,还会有更多字数的作文等待着我,如果现在不锻炼好基础,将来的作文更会是一塌糊涂的。但如果写不好,让我情以何堪呢?
当我正绞尽脑汁地思考时,别人早已事半功倍了。为什么?为什么别人写作文是那么简单的事?而我写作文有一种生不如死的感觉呢?
于是,我放弃了写作文,拿起小说书,津津有味的看了起来。当我看见书中的小主人公写作文也是一塌糊涂,却毫不放弃,阅读大量的作文,读完就做笔记,在班级中还成立了作文讨论小组,最终竟从原来写作文夸运动员跑得快都会用成“运动员们像发狂的野狗奔向终点”的小主人公,谁也没想,他竟代表学校获得了省市的作文奖,第一名……
再想想我自己,基础知识虽然比小主人公的扎实,但却不积极向上,从来没有认真地写过一篇作文。以前的我有目标就会前进,而现在的我有压力才会有动力。我好想问问自己“我怎么变成这样了?”
其实,写作文的苦恼是因为我从不认真。我相信,只要用心,就算是想获得诺贝尔奖也不是问题!