我终于长大了作文
在妈妈去北京看病的那段时间里,好多人都说我长大了。但我不明白,这真的是长大了吗?
在这段妈妈住院,爸爸上班的时间中,我只能做起妈妈的工作,也在这段时间中,我学会了洗衣服、倒垃圾、清理方法,也逐渐体会到了妈妈的辛苦,但,这不是长大了的表现。
我曾看过一篇报道,我有些记不清内容了,但题目却还铭记于心——长大=独立。那时的我并不明白,为什么长大了一定要独立?独立为什么意味着长大?
一向喜欢依赖父母的我,对这篇文章是不以为然的。
后来,妈妈回来了,我也逐渐将家务事交还给了妈妈,自己倒是闲了下来。于是,我约了好朋友一同去公园游玩。可那天,我在去公园的路上,她却因发烧而爽约,我心中有些气愤却也无可奈何,只好一个人去了公园。
秋日的公园人迹罕至,一条青石小道,两排是火红的枫树,花丛中的菊花正开得烂漫,为这萧瑟之秋增添了几分暖意。
不知不觉间,我已经走到了人工湖前,附近是一个小花圃,而无人打理的花圃中,只剩一朵小小的菊花,是白色的小花,在这杂草丛生的花圃中,她被环境所迫选择孤独。
我只是静静地看着那朵小花,一阵秋风扑面而来,将小花吹得摇摇欲坠,也无法将花吹倒。
环顾四周,寂静,安宁,和谐,默然,我悟了,也终于长大了。
长大=独立=享受孤独。