天还是那么蓝,云还是那么白,偶尔有些阴天,其余似乎一切都不曾改变。只是这期间,使一只雏鹰,飞向了蓝天。
从呱呱坠地一直到成为一位初中生,在这漫长的岁月中点点滴滴,无时无刻不见证我的成长。
书籍代替了玩具,逐渐成熟代替了幼年的稚气,不知什么时候,想替妈妈分担一份力,所以妈妈总是发现不知是谁扫好了地。从一次次的人情事故,使我慢慢领悟到了种种道理;从书中的知识,感受到了种种精神。第一次为妈妈收拾屋子,为父母沏一杯茶,他们好高兴,说我长大了;第一次走夜路,见证了我的勇敢,他们说我长大了;上了学,知道努力奋斗,好好学习了,他们说我长大了;走在公路上,懂得安全意识,他们说我长大了。真的吗,我已经长大了吗是的,在小学的毕业典礼上,回想往事,知道了过去一去不反,只能成为回忆。我已经告别了儿童时代走向少年。那个哭哭啼啼的小女孩已经长大了,成为一个偶尔有些忧愁善感的少女。记得那次坐公车,因为书我知道了让所以当有老爷爷或孩子等没座时,我会把座位让出来,在我起身的那一瞬间,我长大了。现在,我成为了一位中学生,我会像一只蛹慢慢蜕变成蝶;像一只雏鹰飞向蓝天;从幼稚走向成熟。
望着蓝天,高喊,我长大了,我长大了。