我终于长大了作文
到了这时,我觉得我终于真正地长大了。
大概是我读二年级的时候吧,我虽然常常给妈妈写贺卡,在她工作的时候抱抱她,但是她只是当时一笑,便继续工作。而我却认为我应该懂事些,就抱着妈妈撒娇,想去讨好她,让她露出灿烂的笑容。而妈妈只是笑着跟我说上几句话,便继续工作了。记得有一次我问妈妈:妈妈,你为什么一直工作呀?她只是莞尔一笑,对我说,我还小,不懂。我也就没说什么。
后来,我常常听到键盘在深夜被敲打着。
一天夜晚,那键盘声又响了起来。我坐起身来,只见那门半开着,从客厅里透出了一丝微光,我妈妈的面前放着一台笔记本电脑,旁边放着一杯咖啡。
我顿时感觉鼻子酸酸的,把头别过去,不忍心看到那一幕场景。我努力地忍住不哭,不想打扰她,可是我的眼睛里早已被泪水灌满了,滴下了几滴泪水。
几个星期后,妈妈在我上完舞蹈课时交了学费。她说她也想学跳舞,我说有成人班,她却不舍得报,就像《父爱之舟》中的父亲一样,愿意将家里的钱都花在子女身上,自己却省吃俭用。
我明白了,妈妈无论是深夜的加班还是放弃愿望,都是为了我。
想着想着,两滴泪水从眼角流下,我觉得我终于真正的长大了。