我终于长大了作文
我小时候,总希望自己快点长大,长大了就可以学骑车,然后自己一个人到处去玩。长大了就可以自己独立,想做什么就做什么,再也不听妈妈的唠叨了。
可现在我发现自己真的长大了。长大了以后却发现和自己以前想的不一样。
我长大了,就应该承担一些责任。自己的事情自己做。自己吃饭,自己穿衣,整理房间,倒垃圾……有一次,我和朋友约好七点在公园门口见面,结果第二天起床有点迟了,来不及收拾,来不及吃早饭就匆匆的走了。结果回来以后,发现妈妈正在帮我收拾。她一见到我便说:“你怎么不收拾房间?乱的一塌糊涂,要是有同学来玩,看你的脸往哪搁?”哦,没完没了的唠叨又开始了。我那时对于长大又有了更深的理解了。
我长大了,学会了分担痛苦与忧愁。那天,妈妈回家时显得特别疲累,特别难受。我连忙给她倒了一杯茶,可她依然很沮丧。后来我终于知道原来妈妈打工的那家店关门了,老板跑了,还拖欠她们一个月的工资。我生气极了,看着妈妈劳累的样子,我真心疼。于是我就不停的安慰妈妈。不久妈妈找到了新工作,笑容又重回到了她的脸上。那件事以后妈妈总说我长大了。
我长大了,记忆长河中小小的我已经长大了!