长大,是什么感觉,是什么滋味?我一直没感受过。我知道,我一直生活在妈妈的屋檐下,在那一次,我全都感受到了。
那是音乐课放学后,老师留住我,让我去县里比赛跳舞。我当场被吓了一大跳,老师竟然那么看中我。于是,我下定决心,一定要好好练,因为,老师那么看重我,而且时间也不等人啊!
接下来的两个星期,我每天晚上都找老师练习舞蹈,要么练到10点,要么就练到11点,妈妈一直陪在身旁。
我每天晚上跳完的第一反应就是躺在地上,汗流浃背。汗轻轻地从脸颊上滑落到地板,侧着脸,隐隐看到妈妈的眼圈一天天变黑,体力不足的感觉。
在比赛的前一天,妈妈和我说了很多,但我却很想睡,最终还是挡不住情不自禁地睡着了。在妈妈要走的时候,隐约看到那沉作文重的身影帮我关好灯,盖好被子,便回眸望着我消失在门的身后
期盼已久的比赛呼地闪过,结果出来了,我,是第一名。妈妈似乎轻松了很多,也有点消去了她那沉重的身影,不知为什么,这次不是汗流浃背,而是那泪水。这流下的泪水意味着什么,包含着什么?
你终于比赛完了,这几天我都睡不安稳呢!妈妈拍着我的肩膀。
哦!是吗?我只是用刀子嘴豆腐心的方法来说,因为。我不想再次流下我的眼泪。这不想流又意味着什么,包含着什么呢?
夜,又来临了,妈妈也睡下去了,我起来偷看妈妈,她的房间,灯亮着,被子也没盖好,我悄悄走去关了灯,轻轻盖好被子,带上门,走出了房间。
我想这就是长大的滋味,意味着母爱,也包含着我的爱。