作为一名实习生,我的本职工作是在医院肾病科进行实习。在过去的一周中,我有幸目睹了许多令人印象深刻的医疗场景,其中一些是令人感动的,一些则令人难忘。
周一,我的第一天实习,我发现自己对肾脏病的知识了解甚少,但是,通过小组讨论、导师指导以及临床实践,我很快了解了关于肾脏病的基本知识。同时,我还深入了解了一些常见的肾病症状,如频尿、疲劳感和白癜风等。
周二,一个经典的案例让我留下了深刻的印象。一名22岁的年轻女孩首次到肾病科就诊。她被送到医院时因为长期的腹泻和呕吐昏迷了。经过一系列检查后,医生发现她已经肾衰竭并开始进行透析治疗。这个病人和家人的心情非常沉重,因为他们对透析和肾移植的不确定性非常担心。
周三,我观察了一个难得的例子,一个中年男子被诊断为有尿毒症。医生和护理团队非常关注他的病情,不断监测他的体温、心跳等指标,并及时调整治疗方案。在护理团队的帮助下,他的症状得到了很好的缓解。他的家人感谢医生和护理人员的用心治疗和关心。
周四,我参与了一台肾移植手术。我们的患者是一位55岁的男子和他的亲戚捐献的肾脏。手术室内对每个人都非常关注,确保每一步都正确,并且确保患者在手术后恢复良好。
周五,我的未来方向变得更为明确。我的一名导师告诉我,肾病科是一个令人兴奋的领域,从检测到识别症状到治疗方案的制定,这个专业需要综合性的技能。我意识到我需要继续学习,以便更好地服务和帮助我的未来患者。
在这个实习周期中,我学到了很多关于肾病科的知识和技能。我还学会了护理和关心患者以及他们的家人,了解他们的感受,并帮助他们共同应对病魔。我期待未来,继续在肾病科,为患者提供更好的服务。