雨过会天晴作文
夏天的脸说变就变,本来还出着大太阳的晴天,瞬间就乌云密布,到了傍晚的时候,天空中就开始下起雨来。
大雨噼里啪啦落下,房顶上都建起了白色的小水花,路上行人披着雨衣,撑着雨伞,行走匆匆,都在急步往家赶。天空中的云,匆匆的在向着西方赶路,仿佛有人在后面催促它们一样。
我赶紧把家里的窗户全部都关好,我站在阳台上看着外面已经成了雾气一片,全部变成了水的世界,但是大雨来得快去得也快,不一会就雨过天晴了,天空重新绽放出湛蓝湛蓝的色彩,西方也出现了一抹夕阳。
抬头看看西边的天空,若隐若现,出现了一道五彩的彩虹,真是非常的美丽,我喜欢这雨过天晴的景色。