天渐渐的暗了起来,乌云密布,像是被惹怒得发黑了的脸。
渐渐的,光滑的地面上多了几滴水迹。一滴,两滴,三滴……
雨丝在空中随风飘舞,。朦胧的雨丝,加上轻柔的微风,站在雨里,像是在仙境一般。
一切都忙碌了起来:人们的步伐加快了,像是赶回家里去收衣服;鸟儿急速飞回鸟巢,像是要告诉自己的孩子们一场雨即将来临;蚂蚁们搬着自己的“家产”,齐心协力地把家搬到高处,方便边吃食物边看雨;叶子的头一点一点的,像是对这一带风景的赞美和满意;地面也渐渐地被打湿了;毛发顺滑的小狗狗四肢快速交替,正准备去找躲避大雨的小巷或角落。
不久后,“哗啦啦”,“哗啦啦”的雨声便布满周围。雨点儿不受拘束的落到了地面上,肆无忌惮的吸食着大地的精华和自然的灵气。他们的贪婪,将地面点缀得花样漫天:有的是一潭水墨;有的是一朵梅花;还有的是一条龙。他们的贪婪,使空气多了一丝清新,让天空变得湛蓝。也正是这种贪婪,让花草得到了滋润,让坏心情得到了洗礼。
过了一段时间,雨似乎得到了释放,就适可而止的停顿了下来。天渐渐的恢复以往的明亮。露水顺着叶子落了下来。被淋得狼狈的狗也伸出舌头,屁颠屁颠的跑在小路上,像是去寻找在这场雨中不幸被淹死的猎物。彩虹蹦了出来,发出七彩的光茫。妖娆的太阳无情的照晒着地面,发出刺眼的金光。雨露被阳光照射的发亮。那一幅幅水墨画快要被紫外线消灭了。树上发出清脆的鸟鸣,像是在诉说洗浴过后的欢悦。一切都是那么美好,嗅到的空气也格外芬芳。这一切,仿佛像是一场雨后的旋律。