雨过会天晴作文
昨天下了一整天的雨,街上店铺的屋檐,总是挂着晶晶亮的水帘。似宝石,似繁星,那么清透,那么耀眼。
很喜欢一首歌的歌词:
“阳光总在风雨后
乌云上有晴空
珍惜所有的感动
每一份希望在你手中
……”
一直在想,雨过天晴真的是彩虹吗?直到我经历了几件事,发现雨后的彩虹真的很美。
小时候很害怕跌倒,所以总是不敢去学自行车,看着身边的小伙伴潇洒自在的在大路上奔走,我才发现,其实,埋藏在我心底的不是无所谓,而是羡慕。
于是我下定了决心,说,一定要学会骑自行车。为了圆我的梦。爸妈甚至不惜斥巨资,专门为我买来了一辆带有辅助轮的,小号的,给小孩子骑的自行车。那时候我超级兴奋,心想爸爸妈妈真是太爱我啦!每天一放学,就兴致勃勃地拉着爸妈去练自行车。先开始高兴得很,后来练着练着就发现,这跟我想象的根本一点儿也不一样。
学自行车很难,动不动就要摔倒,哪怕爸爸妈妈在我身边。我的心里还是抑制不住的害怕。后来我想过放弃,坚决地告诉爸妈,说,我不学了。然后,妈妈就给我讲了个故事,内容是什么我记不清了,只记得听完之后,我又有了继续学习的动力。后来,在一次次的跌倒中,在一颗颗泪水中。我,学会了!
后来,我长大了几岁,心思越来越多了。有一天也是像这样下着雨,很长,很久,很缓慢。当时不知怎的,我竟一直盯着雨点看,从朦朦胧胧看到淅淅沥沥,从滴滴答答看到哗哗啦啦,又从雨中看到了雨后。
在默默中冥想,一道彩虹悄然出现。赤橙黄绿蓝靛紫,每一种色彩都有它独特的美丽,或是热情,或是智慧。
原来。雨过天晴后真的是彩虹啊!