爱是什么?爱是关怀,爱是一种无法用语言来表达的温暖。就像是迷失了方向,找到出口;冬天时候,遇上了炉子……对我而言,爱就是这样。
“怎么了,陈婷,为什么哭呢?”周敏安慰着我:“有什么事跟我说啊!”
“呜呜……呜,我爸爸呜呜……他…呜呜……”
“别哭、别哭,慢慢说。”周敏一边帮我擦眼泪,一边轻轻拍打着我的背。不知怎么了,我的心灵好像得到了解脱,好像有一种依赖感,想把事情都告诉她,“我爸爸呜呜…他呜…不让我呜呜…参加英语呜…英语补习班呜呜……”
“不哭不哭,不哭噢!”
“爸爸呜…还打了…呜…我呜……”
“不哭,要不我们出去散散心,把情绪调理好,可以吗?”
我撒娇的点点头。正准备出去时,谭庆林也来了,“怎么啦,陈婷,眼睛红红的,发生什么事情了?”
“她被她爸爸骂了,就是因为不让她上英语补习班这事。”周敏小声的对谭庆林说。
“啊?!怎么经历跟我差不多……“
“有什么话下去再说。”周敏把谭庆林强扯了下来。
这一上午,周敏和谭庆林跟我讲了很多话,要我乐观、不认输,还逗我开心,我一下就恢复了往日的活泼,平静了下来,烦恼全都抛到了九霄云外,和她们有说有笑,时时刻刻除了笑容还是笑容。
这件事是发生在开学的那星期的星期天,是朋友让我走出了阴影,奔向了快乐,是朋友伸出援手把我救出了“深渊”,此时此刻,回想起我感觉到了一片温暖……