雨过会天晴作文
当我遇到挫折,变得灰心丧气时,我喜欢漫步在雨中,伴随着雨的洗涤,渐渐的明朗振作起来,像经过一场雨的洗礼,雨过天晴,烦恼也烟消云散。
几天前,我和朋友吵了一架,心里颇不开心,这时天空下起了小雨,顿时我感觉到一种莫名的畅快,情绪也平静了许多,回家的路上经过了天鹅湖,心情变得更加开朗。
站在湖边,我的眼前是一片雾,由于有小雨,雾渐渐的退去了,我才发现面前站着个小姑娘,面很熟。我再看看周围的景致,猛然想起,这不是三年前我认识的小伙伴吗?记得三年前,我和眼前的小伙伴来到了天鹅湖,我们顽皮的把岸边的小木船偷偷地划向了湖中央,这时天天渐渐的暗下来,我们赶紧往回划,哪知道船似乎有意跟我们过不去,我们越着急,船离的越远。这时天下起了雨,我们都安静了下来,齐心协力一起往回划,终于把我们送回了岸边,我们相视一笑,从此与雨结下了不解之缘,对雨也有了好感。
雨,能惩罚有罪恶的坏人,雨,也能给人们带来丰收的喜悦,人们不是常说风调雨顺,五谷丰登吗?雨,还能净化空气,下过雨的天气空气特别清新。所以,每遇下雨我的烦恼就一扫而空。