见证美好作文
记忆的梗上,谁没有两三朵娉婷、披着情绪的花,开在记忆深处,见证着一次美好的遇见。
――题记
明明正值午后,天空却逐渐阴沉起来。门窗在大风呼啸中摇摇晃晃,如同我波澜起伏的心。我坐在房间发呆。
一直以来,我都认为钢琴比赛的失败只是运气不好,可是接二连三的失利让我彻底认清了事实――自己还没有尽力。在钢琴上,一直以来的优越感让自已逐渐忘我,以至于弹琴的水平直线下降。
这时,身后传来一阵敲门声,一个温暖的声音传到我耳际:“孩子,陪我出去走走吧。”我擦了擦泪水,不情愿地开口:“外面还下着雨呢!”“这两天正是花期,一直都没时间去呢,雨中观花,别有一番情趣,不是吗?”妈妈搂住我的肩膀,轻声说道。
漫天的雨纷然又漠然,我和妈妈打着伞,沿着小河边散步。半晌,妈妈轻扯了扯我的衣角,指了指一处不起眼的花丛说:“看,那是绿色曼陀罗。”我顺着妈妈的手望过去,看到了几支挂在草丛上的花。它们的花骨朵儿向下垂着,绿色的叶片紧贴花身,只有纤细的根悬挂在草丛上,花瓣顺时针地折皱着,从花蕊处向外扩散出淡淡的绿色。漂洒的雨水顺着花瓣落下,十分惹人怜惜。我的心不由得泛起了涟漪:漫天的雨是漠然的,而芊弱的曼陀罗却是如此的美好。
“你看它的根那么细,但被雨水冲刷时根却毫发无伤。”妈妈忽然开口,“绿色曼陀罗生命力十分顽强,极度抗旱,就像是什么也打不倒它似的。”妈妈停了下来,默默的看着我。
是啊!它看起来是那样娇小,生命力却如此顽强!看上去十分顺从,但是内心却无比坚韧。这样的顽强,我却不及花。这样的花,经得起狂肆虐,经得起骤雨摧残,所以才会在百花凋零的时候依旧坚强。我的心底涌起阵阵狂澜:见证曼陀罗的美好的,是缘自心底的坚韧与顽强。
我羞愧了,我发现我竟然还不及在人们面前不起眼的绿色曼陀罗。钢琴比赛失利的场景又一次浮现在我面前,那不就是一场雨吗?我之所以会灰心丧气,是因为我心中的信念之花还不够顽强。眼前的绿色曼陀罗似乎变得更加夺目,我知道,它已经悄悄的开进了我的心里。
生命,是一树花开,或安静或热烈,或寂寞或璀璨。我们青春年华里的美好,需要我们用坚强去见证。