见证美好作文
我并非要推荐音乐,我是想告诉你,我见证的美好。
那天回到办公室,一束暖阳投射在我的桌面上。我泡了一壶雪菊,彼时的心情和阳光的颜色一样,和茶的味道一样,很舒服地荡漾着。耳塞里传来的是轻音乐《和兰花在一起》,我第一次听就迷进去了,那天尤甚,感觉就像摇曳着长裙在云朵中任意地游弋。我见证了美好音乐和阳光,在那一刻成了绝配。
两周前,我们身在澳头。睡眼惺忪之际,听到一阵流畅的吉他。一个激灵,我就完全清醒了。我发誓,那是我听到的军弹奏得最完美的一支曲子。像一阵流水均匀滑过,又像一阵清风柔顺地拂过,恰到好处。我见证了美好音乐和心情的齿轮,完美地契合,带来高级的愉悦。
两天前,还是在澳头。电视机像块磁铁吸住了军,我凑过去一看,是王杰以前的音乐会。这个当时四十多岁的男人,已经褪去了一切和青春有关的痕迹,穿着自己设计的集中山装和西装一体的衣服,没有年轻一代的张扬和恣意,只是半闭着眼睛很投入地唱歌。那些音符离我的时代已经很遥远,可是一刹那又把遥远的时代拉近了。是否我,真的一无所有,令我想起了大学时代的那本班刊《除了青春和理想,我们一无所有》。我意识到,他的每一首歌就是一次独一无二的情感表白。当王杰唱他的《一场游戏一场梦》的时候,现场掌声、呼喊声迭起,他流泪了,一度哽咽。我见证了美好音乐有灵魂,成就了一场值得怀念的演唱会。
值得怀念的还有那趟公交车。似乎搭公交车总是一段思想留白的过程,没有思考和交流,像被凭空抽走了一段记忆。那天早晨,我照样登上了一辆237。人仍然不多 ,车厢里跳跃着萨克斯的音符,都是名曲。心情登时舒畅了不少。突然,我发现在车厢正前方的地面上,一丛生意葱茏的绿萝养在一个怡宝的矿泉水瓶里,矿泉水瓶被绳子结实地绑在司机旁边的扶竿上。绿萝叶子随着车厢的起伏不停摇动。萨克斯、绿萝、公交车!我观察了一下司机,是个四十岁左右的男人,胡子被修理得干干净净,正专注于他自己的工作。我见证了美好是怎样独具慧心的一个人,带给乘车的过客怎样美丽的早晨!
见证的种种美,装点了世界,也充盈了我的生命。我知道,生活从不拒绝有心人,它总站在我们看不见的高处,在我们的途经之路洒下点点惊喜。