见证美好作文
清晨的一场细雨过后,我手中提着一个小板凳,一步步向母亲种的豆藤架那走去,去看看我的新朋友是否安好。
几天前,我陪着母亲去田地里。细雨刚过,每走一步都感觉脚底湿润润的。经过一株植物,总会被它那经雨水洗涤过的身子粘上几颗晶莹的水珠。到了田地里,母亲无意间发现豆藤架上有一个精致的小鸟窝,不知何时也不知是那对小鸟夫妻打造的。
这对小鸟夫妻很聪明。
在鸟窝的外面有三四片大豆藤叶遮挡着,如果不能从叶片中穿过别说一只昆虫,就连一滴雨水都无法渗入。但在鸟窝的上方却留下了几个小孔洞,或许这对夫妻是两名建筑师,明白房子是否通风也是件重要的事。然而也正是这些孔洞,使得别人在外面不好发现在豆藤架中会有一个鸟窝,若不是母亲发现了它,我真不知道世上还会有一个如此精致的鸟窝。
第二天,我与母亲再次来到这个小窝时,窝中已经有了四个小东西——四颗小鸟蛋。四颗小鸟蛋被摆放的整整齐齐,如同一个精心摆设过的宫廷器具,完全无法想象这是来自一位小鸟母亲之手。或许在鸟妈妈看来,生孩子也是一门艺术。我和母亲不敢去触碰它,生怕毁了这幅名作,也生怕惊扰了正在孵化的小鸟蛋。
时间伴随着落日一天天离去,我每天都来看望这些即将出生的朋友,同时也在急切地盼望着它们能够快点来到这个新世界与我见面。这些鸟蛋仿佛也听到了我的心声,在某天清晨,它们随着一场细雨诞生在这个世界。
我急忙跑回家,催促着正在准备早餐的母亲。我和母亲靠近豆藤架时,鸟窝中传来了几声清脆的鸟叫,那是多么的动听,因为这是新生命的象征!我向鸟窝里望去,有两只小雏鸟已从蛋壳里冲出,破碎的蛋壳已经不见了,看来它们的父母已给它们整理好了,身上原本湿润的羽毛也干干净净了。它们的父母并不在窝里,看来已经出去为它们觅食了,这可是它们的第一顿美食。我看了看母亲,突然想起,或许在我出生的时候,可能也是这样,等着母亲给我食物,等着她来照护我。
次日清晨,我独自一人来到藤架旁。突然,两只鸟以迅雷不及掩耳之势从藤架里冲出,我愣了一下,随即想到,这两只鸟一定就是那四只小雏鸟的父母吧。我的目光随着它们落在了一棵大树上。它们的眼神紧盯着我,我明白了,它们这是在监督我,害怕我去伤害它们的孩子。现在,他们已经成为父母了,在它们的身后还有着四只小雏鸟——它们的孩子。是啊,因为这四个新生命的诞生,它们也有了属于它们的幸福,有了孩子,它们就有了新的目标,开始了新的旅途。
豆藤架上的这个幸福的小鸟窝,让我见证了世间的温暖,见证了生命的美好。