今天是情人节。瞧,天上正飘下来的是什么?洁白的、晶莹的、透亮的,一片又一片。哦,下雪了。
“叮铃铃……”急促的上课铃响了。第一节是我喜欢的英语课,但我不得不收回心思慌乱地跑回教室。英语老师课上得很投入,我还是时不时地扭过头看看窗外的雪花。
雪越下越大,不一会儿就变成了鹅毛大雪。这可是我有生以来第一次亲眼目睹这么大的雪!“呼”的一声,一阵大风刮了过来,教室紧闭的门窗被吹得“咯吱咯吱”地响,只见空中翩翩起舞的大片大片的雪花又被吹回到空中。
很快,40分钟过去了——下课了。我第一个冲出教室,蹲坐在走廊边端详着从天而降的每一片雪花。看着看着,我不禁又想起了今天这个特别的日子——情人节。天上飘下来的一片片圣洁的雪花不正是一对对情侣的心吗?他们永远在一起,相亲相爱又相溶……
待下午放学回家时,我发现地面上已经铺上了一层厚厚的白地毯。小树、花草、房屋也都披上了棉被在落日的余晖中打着呼噜,连小河也在做痴情的美梦呢!
看着眼前的此情此景,我情不自禁地吟诵起“千山鸟飞绝,万径人踪灭。”