写飞雪的作文
北风呼啸,大雪纷飞,苍茫大地,银装素裹。和着银蛇的狂舞,伴着蜡象的哀号,奏响傲雪的绝唱,将冬日的最后一场雪,妆点得分外妖娆。
我一片片地拾起梅花,追寻他的踪迹。
梅之香。采菊东篱下,悠然见南山。陶潜安逸而平静,无官一身轻,他躲开官场的勾心斗角,放弃争芳斗艳的聒噪,终得到开荒田野际,守拙归园田的宁静生活,与世事无争,他追求的是暖暖远人村,依依墟里烟的田园中的自由快乐。追求登东皋以舒啸,临清流而赋诗天人合一般的高尚境界。追求悦亲戚之情话,乐琴书以消忧贴近自然的善良人性。他虽不教化人民,却用自己的文章影响一代又一代士人,追求真正的理想升华自己。犹如那独秀的梅花,在万物萧条的严冬绽放,惹得百里清幽,带来春天般的温暖。
我轻轻拾起最后一片花瓣,踪迹也已到了尽头,花香已是满怀,寒风顽皮的撒起娇来,梅花又纷飞在空中,犹如雪的延续。飞花平静的落在一棵梅树下,像似等待神圣时刻的来临。
梅有刚毅坚强的情节,有与世无争,温暖人心的香气;更有铁血傲骨,然而这一切都是一代又一代含香的飞雪,以牺牲自己的方式传承下来的。