写霾的作文
早上,我发现外面雾蒙蒙的,连山都看不清楚,太阳也懒洋洋地躲在被窝里不肯起床,能见度非常低。打开电视,新闻里也都在说这个事情,原来这几天南京,安徽等地区的学校都因为雾霾天气停了课,杭州也让学生停止了所有的户外活动,大家外出还都带上了口罩呢。
我很奇怪,就跑去问妈妈,妈妈告诉我:“通常人们说的雾霾实际上是由雾和霾这两种天气组成的,雾霾天气看起来像起了大雾一样,但实际上有很大的区别。大雾是由地面空气中的水汽凝结形成的,而霾则是因为空气中极细微的灰尘颗粒,细沙颗粒,病毒颗粒等均匀地悬浮在空气中,他们交织在一起就是雾霾天气。这种天气对人体的危害非常大,我们如果吸入了这些细菌,病毒,就很容易生病,严重的话还会致死。”
据我所知,雾霾天气都是由汽车尾气,工厂排放出的废气等二次污染造成的,所以我们现在除了要减少户外活动,多喝开水之外,更应该保护环境,爱护我们的家园,让雾霾天气远离我们。
描写雾霾天气的句子片段
一大天早上,我出了门便拥抱了一大堆的雾气,我迷茫的看了看身边的环境,一片白花花的,这让我始料不及,我凭着自己的记忆力找到了车站,我心里一边想着为什么今天雾这么大一边走来走去,后来到学校上地理课,恰好今天讲气候,所以老师便和我们说:“形成雾霾的主要原因是因为我们没有好好地保护环境,导致环境快速恶化,以至于空气中都弥漫着细菌,所以出门一定要记得戴口罩,所谓病从口入。。。”老师又说了一大堆可我也无心再去听了,下午放学回家,雾还是那么大,我忽然发现了一个问题就是我本来就是个路盲,再加上这样的天气,更找不到家了,我连忙凭着自己的感觉向家跑去,可是好几次却都坐吃山空,我气喘吁吁的坐在小区的石凳上,等待妈妈下班会看到我,半个小时以后,妈妈终于回来了,妈妈看见坐在家门口的我很是惊讶,说道:”在外边干嘛为什么不进屋子?“我居然坐在家门口半个小时却不知道自己在家的门口,回家看报纸也发现了很多人都找错了家,更离谱的是有的人在那天结婚车队跟丢了,哎,早知道好好保护环境好了,我们一次的污染会造成自然很大的伤害,所以大家还是警醒一点吧,我们这样地不爱护大自然,让她伤了心,受到伤害的反而是我们,所以我们平时的一点一滴都会影响我们的生活,如果我们生活的土地一去不复返,到时候后悔也来不及了,所以,保护环境,请从青少年做起!
描写雾霾天气的句子片段
刚出门,就发现天黄黄的,太不对劲了!妈妈说;“看来要下暴风雨喽!”
走着走着,就感觉胸口很闷,看东西就像飘起来似的,头晕晕的。天空中飘的不知是泥土还是灰尘,有一丝恐惧。天空灰暗,空气潮湿,给人一种很压抑的感觉。
第二天上语文课时,老师让我们讨论了一下昨天的雾霾天气。有的同学说是一些农民烧杂草所引起的,有的同学说是环境被污染所造成的……我呢,觉得也应该是污染环境所造成的。最后,还是老师为我们解开了谜团。原来,这种天气是因为污染环境和农民烧杂草结合形成的,但老师又说:“农民烧杂草只是一个催化剂而已,最主要的还是我们污染环境造成的。”另外,老师还向我们补充了一些知识,又让我们说了说昨天和平常有什么不同?我发现刚到下午,有些汽车就开大灯了。肖瑶发现平常早上上厕所不用开灯就能看见,而昨天不开灯就根本看不见……
这次雾霾让我知道了一定要保护环境才行!