写霾的作文
这已经是石家庄今秋的第三次空气重度污染过程,截至目前已启动了2次黄色预警。据悉,10月中下旬到12月,京津冀地区冷空气活动仍较弱,气温偏高,湿度较大,气象条件整体不利于污染物扩散,霾日或比近xx年同期偏多。
除了石家庄,今早雾和霾几乎是覆盖了河北全省。空气质量上,除了张家口还能保持良以外,其他的地市全部是轻度到重度污染的级别。
受到今天早上大雾的影响,河北东南部地区的高速公路都已经关闭,今天有出行计划的朋友,一定要提前了解天气及路况信息。
还没有到冬天供暖的时候,污染已经这么严重。据专家看来,此次重污染与区域和本地机动车尾气排放有密切关系。还好明天就会下雨了,对于环境治理“靠天气”的国际庄来说确实是个好消息,希望能够缓解这次污染。
但是降雨消灭雾霾的同时也伴随着降温,小伙伴们要注意增加衣物,没有被雾霾打败,也不要被冷空气打败哦!