写父爱的作文
尽管是星期天,但我还是早早的起了床,想把还在睡觉的爸爸叫起床,可能是工作累的缘故,他睡得很熟。于是我恶作剧的一笑,然后用冰凉的手碰了他,他立刻醒了过来。
“醒了!”我笑着说,“那就帮我去买早餐吧!”
爸爸坐起来了,边穿衣服边说:“别打扰你妈睡觉。”然后从衣兜里拿出些钱对着我说:“我还要上班,你自己去买吧!”
我不满的看了他一眼,心想:世界上怎么还有这样坏的爸爸,这么冷天气,让女儿自己去买早餐。可是也没有办法,不然是没早饭吃的。
我只好穿好鞋子,独个儿下楼去买。我一边走一边抱怨,越想越生气,气得简直要把肺给炸了。
到了楼下,买了喜欢的炒米线,就在我打算走回家的时候,意外的发现爸爸的车就停在小吃店的不远处,他好像一直在车窗后面默默的注视着我。透过玻璃窗,我远远的看见父亲慈爱的眼神。见我买好了,似乎怕被我发现似的,开动汽车悄悄地走掉了。
这时,尽管天气很冷,但我的心里似乎有一团熊熊燃烧的火。那团火叫父爱。