写父爱的作文
父亲,深沉的字眼,父爱也是深沉严厉的。同母爱来说是一个“甜蜜的爱”和“严厉的爱”。但它们的给予都是无私的。
冬天,当我张开眼,就听见妈妈那温柔的声音:“起来,吃饭了。”可我正端起饭碗时,爸爸那粗大的嗓子就发布了一个命令:“快,跟我去跑步。”我惊愕了,顿时又笑着说:“爸爸,你还没睡醒吧!”爸爸严肃地说:“说的什么话!快!走!”我一见爸爸那严肃样便知道动真格了,只好动身了。妈妈心疼地说:“这么冷,别把孩子冻坏了。”我仿佛见到了自己的靠山,便随声附和:“对!别跑了。”爸爸是吃了秤砣铁了心:“坚持锻炼,身体好。”终归大腿比胳膊还粗得很,我只好垂头丧气地跟着他走了,像只猛虎前面的羔羊。虽然有千万个不情愿,但仍坚持跑完了。不过,从这以后,因为坚持每天早晨跑步,还真没毛病,身体健康得很!
父爱是深沉的,严厉得让人生存怨恨,但他的结果也是甜蜜的,父爱真是让人捉摸不透,甚至让我曾以为父亲不爱我了呢。
在老家三年级时,有一天,我刚一出门老天就来了个下马威,瓢泼大雨倾盆而下,我们只好留在学校等父母来接。只见同学一个个与父母消失在雨色中,天渐渐暗了下来,只剩我与一个二年级的,我一看原来是我家旁边的邻居。正在这时,雨中一个人骑车来了,是父亲,我大喊了几声,爸爸过来了,我便上了车,正要走时爸爸看了一下邻居,便毫不犹豫地把我抱了下来,把邻居抱了上去,一辆车只能坐一个人。爸爸消失了,我潸然泪下,我伤心地冲进了雨里。当我走进家里时,爸爸正泯着酒吃着菜,妈妈连忙用毛巾帮我擦了身子。当我坐在桌上时,只见父亲嘴角挂着丝丝微笑。第二天,我才知道邻居生病了不能接孩子了,当时我还真以为父亲不爱我了呢,不过现在我知道了父亲的心。
父爱,我讴歌你的深沉,无私。父爱,像一把梯,即使我处在深谷里,也能爬上顶峰。