幸福的密码作文
小学作文幸福密码
今天是开学的第一天,我早早就回到家观看《开学第一课》,今年的主题是幸福。大家觉得幸福的的定义是什么?我相信每个人都不一样,所以通过《开学第一课》这个节目,希望每个人都能找到幸福的方法,了解幸福的真谛,迈向幸福的人生!
通过一封家书,我明白了我们现在的幸福是先辈们用他们的鲜血换来,所以我们应该学会珍惜。看完这封家书,一段优美的旋律在耳边响起,谁都很难相信这是出自一个年仅十岁的盲人之手,这个盲人叫刘浩,他进入盲人学校继续学钢琴,经过3年的努力,他在很多比赛中都拿到了奖,他说:“要相信自己,幸福就在身边,我们的前途是光明的。”看了他生活的一些片段,我非常佩服他,我一定要向他学习,努力地读书,将来做一个对社会有用的人。
听完刘浩小同学优美的旋律后,我们就迎来了成龙老师,成龙老师就说:“付出越多,得到的幸福越多。”因为我们的努力和我们的收获是成正比的。
送走了成龙老师后,我们又请出了乒乓球的猛将――邓亚萍,她说:“要对自己有自信,因为每个人一定有自己独特的价值。”所以我们要努力来完成自己的梦想。
这个节目请来了不少嘉宾,但让我感触最深的就是在重庆市边远山区教书的王忠华老师,有一年的“六一“儿童节,他想给他班里的同学跳一支现代舞,后来他选择了MichaelJosephJackson(迈克尔・杰克逊)的舞蹈,他还叫他的学生跳这种舞。可是一眨眼就到了毕业的时候,他们班里的每一个同学都很不舍的王老师,因为王老师为他们付出了太多太多了。如果我们现在的老师像王老师那样,为学生付出一切,那该多好啊!
幸福的定义有很多种,比如:可以健康快乐的成长;可以开开心心地过每一天;能和别人分享快乐等。幸福就是分享;就是感恩;就是奉献。让我们在新的学期里学习进步,开开心心。
灰姑娘说,幸福是能跟心爱的王子跳舞;海的女儿说,幸福是看见心爱的人过得好;卖火柴的小女孩说,幸福是火柴点燃的那一瞬间;我――一个长不大的小女孩说,幸福是在那个晚上,是那个永远无法抹去的记忆……
妈妈出差了,留下我一个人孤零零的。窗外,风呼呼的刮着,雨哗哗的下着,树叶摇摇晃晃像喝醉了酒。这一切都使我恐惧,我把家里的灯全部打开了,心才渐渐平静下来,不再那么害怕。“轰隆陋―”突然,一道白光闪过。紧接着“啪”的一声停电了。听着树叶的“沙沙”声,我不由得想到:也许有什么妖魔鬼怪会让门自动打开,然后……想到这儿,我不由打了个寒颤。我急忙在黑暗中摸到了蜡烛与打火机,点燃蜡烛,顿时,我的心暖暖的……
“叮咚,叮咚。”是谁在按门铃呢?我迅速吹灭了蜡烛,然后蹑手蹑脚地来到门口,对着猫眼一看,。原来是王阿姨。只见她全身湿透了,手上还拿了什么东西。由于光线太暗,我也看不清楚。我打开了门:“王阿姨,您有什么事?”“我就是问一下,你们家有没有蜡烛?”什么!蜡烛!我自己家的蜡烛还不够用呢!借你,门儿都没有!想也不想,我就脱口而出:“我家没有蜡烛,屋子里黑漆漆的,我一个人挺害怕的。”“我就知道你家没有蜡烛,来,拿着。”王阿姨递给我两根蜡烛。霎时间,我愣住了。原来我的内心是那么的黑暗,是王阿姨照亮了我的内心。
这一段记忆使我永远无法抹去,在那个晚上,我感受到了温暖,同时也很后悔自己的行为。在那个晚上,我懂得了幸福的密码。相信吗?只要你注意着身边发生的事情,你也会找到属于自己的幸福密码!