幸福的密码作文
朋友,我的家庭生活很甜蜜,很幸福,甜蜜的让蜂狂舞,幸福得让人眼馋!如果你想知道我家幸福的原因,让我悄悄告诉你:我把家幸福生活的密码藏入了家庭档案里,如果一睹它们的风采,就能解密我家生活幸福的原因。这是家庭一级机密,别人我不告诉他!
档案号:01
内容记录:20xx年2月10日中午,爸爸正在做饭,他不小心把一个鸡蛋摔在了地面上,可他并没有注意。爸爸做饭,妈妈去帮忙,但是很不巧,妈妈踩到了那个摔烂了的鸡蛋上。她并没发现。当妈妈向前走了一步时,脚滑了一下,像滑冰似的,滑到了厕所,碰到了一个装了些水的桶,被溅了一身湿。妈妈试图爬起来,但是越想爬起来就越爬不起来,爬一次,“哎唷”一次,摔一次。“她爸,颜颜,快来拉拉我!”妈妈发出了求救信号。我和爸爸连忙把妈妈拉起来,再看看妈妈的狼狈相,都又哈哈大笑起来。笑声和饭菜的香味一起飘出了窗口,飘向辽远的天际。
档案号:02
内容记录:20xx年3月2日下午,为了显示女性的长处,不让爸爸在家里有太多的优越感,我和妈妈筹备了家里一次家庭一分钟跳绳比赛。比赛开始了,我先跳,接着是妈妈跳。一根跳绳,在我和妈妈的手里飞得只听见风声,看不见人。不用说,我和妈妈都取得了不错的成绩。但是轮到爸爸了,爸爸却说什么都不愿意参加比赛!这可不行,家庭比赛三缺一,还显什么团结,成什么体统?再说了,只有冠军亚军也没什么味道。我这么一想,就直戳爸爸的喜欢睡觉软肋——威胁道:“爸爸,如果你不参加比赛的话,你每天就要凌晨5点起床做早饭。”爸爸一听,服了我们,立马同意参赛。爸爸刚开始跳绳的动作十分的滑稽,才跳了两下,甩绳的双手节奏和跳动的双脚节奏不协调,甩得过快过猛,跳得过高,过慢,那绳子就不见头也不见为尾,全缠在了爸爸身上。见平时挺干练的爸爸跳绳却显得这么笨拙,我和妈妈捧腹大笑。看着爸爸一脸的尴尬,我郑重地对爸爸说:“爸爸别急,我们才三个人参赛,最后一名也有奖。”爸爸一听,脸上来个多云转晴,“嗬嗬嗬”地笑得格外开心。
档案号:03
内容记录:20xx年4月1日早晨,这天是愚人节,我一大早就把大家给耍了:我在家里布置“陷阱”后,就去叫爸爸妈妈起床。妈妈走到卫生间时看到了一只“老鼠”,大声尖叫起来;爸爸做菜时,盐变成了糖,煮得青菜甜甜的。“喂!开饭喽!”爸爸得意地招呼我们去吃饭。妈妈高高兴兴地来了,她先夹了夹她平时最爱吃的青菜一吃,马上转过身去向爸爸轻声讨教:“喂!喂!喂!你煮糖青菜呀?我可从没听说过有这道菜谱!这是去哪里投师学来的厨艺?”爸爸也夹了一夹,一吃,吃出了一脸的惊讶。这时,我哈哈大笑起来,他们问我怎么回事,我回答说:“今天是愚人节,是我把假老鼠放到厕所的,把盐换成糖的。爸爸妈妈,愚人节快乐!”“嗨,原来如此,吓我们一跳。”他们舒心的叹了口气,说:“哎!日子不能一成不变地过,过过愚人节,让生活的小溪起点波浪,我们的家庭生活才叫丰富多彩。”我们三个人对视了一眼,又让幸福的笑声在屋子里荡漾开来。
……
档案小结:这就是家庭幸福生活的密码:家人平等相处,互助互敬,让亲情在平淡中传递,让和睦在生活中延伸,让关爱在人际间永恒。