写谎言的作文
时间如跟随着钟表上的时针一点一点地走着,母亲的谎言却随着逆时针一点一点地沉淀在我的生命中。
——题记
“我出去走走,一会儿回来。”丢下这句话,我扬长而去。
又跟母亲发生了点小矛盾。我走在街上,内心的那股不安愤怒的心情越发明显。我阴沉着脸,漫无目的地走着。
无意间,我注意到路边小摊上的一对母女。小女孩年纪不大,大约才刚上小学,拿着课本在看。那位妈妈站在一旁,满脸笑意地看着自家女儿。曾几何时,我与母亲也是这样一幅场景?我叹口气,正打算继续向前走,那小女孩放下了书本,和我朝同一个方向走。我止步,然后看见她溜进了超市,很快拿来一盒饼干溜出来。她蹦蹦跳跳地站在她母亲面前,打开饼干,小心翼翼递给那个女人,说道:“妈妈,你吃!”童音清亮,笑颜诚挚,然而接着就听见女人说:“妈妈不喜欢吃,你自己吃吧。”这一幕是那样的温馨又和谐,但是于我而言有些刺眼。路边的行道树与风奏音和鸣,母女俩的对话普通而温馨。
那女人是真的不喜欢吃饼干吗?我不知道。但我却看到了时间的漩涡中,我与母亲。当我与母亲散步在公园,风却渐渐越吹越狂时,母亲把外套脱给我,说:“你穿着吧,我不冷!”当我捋着母亲的白发同她开玩笑时,母亲说:“现在年轻人不是有专门染成白发吗?我倒省钱了。”当我拿着失败的成绩,站在母亲面前,递给母亲时,她说:“没事儿,考试只是测测你学会了没有,不会的以后努力吧”
其实母亲是有些冷的吧?其实母亲是想念着她的一头黑发的吧?其实母亲是希望我能更优秀的吧?一时间,漠漠轻寒,小舟漾湖,荡开一层层如水的辛酸。轻盈的流水细腻地穿过一道道窄窄的石缝敲击着我的心底。
桃花逐流水,时间顺随着钟表上的时针走着,母亲的谎言却随着时间沉淀在我的生命中。