今天,作文班的老师给我们布置了一个任务,就是要让我们每一个人都化身为特务,去测试身边的人有没有说谎。
听到了这个任务后,我开心地在心里给李主座敬了一个军礼,并默默在心里说着:"是,主座,保证完成任务。"
在回家的路上,我一直在想:"怎么才能把任务完成得又快又好又不被人发现呢?对了,我一定要让我的眼神先过关。
吃完午饭后,我一直对着镜子挤眉弄眼,经由长达三个小时的努力,我终于将面对一切都若无其事、冰凉无情的眼神练成了。
晚上吃过晚饭后,我开始了我的步履。
我拉着爸爸的手,借机摸了一摸他的脉搏,正要寻问什么,忽然看见他手上有一条疤,于是,所有的计划便都被这道疤痕打乱了。
"这是怎么回事?"我指着疤痕问道。
"哦,这个呀,没什么,只是在小时候不小心用刀片割伤的。"爸爸不经意地说。
"你小时候好调皮呦!"我笑嘻嘻地说。
我无意偶尔一抬头,忽然看见妈妈的表情背后有一丝怪异。
我便把妈妈拉到一边,小声问:"怎么回事呀?妈妈?"
妈妈想了想,就笑了,说:"法宝,你知道吗?那条疤痕实在并不是你爸爸自己弄的,而是你……"
"我?"
妈妈点点头继承对我说:"你小时候调皮,不知道在哪弄到了一个刀片,那时我在上班,你爸爸看见刀片就从你手上抢,可是你当时死活不肯放开那个刀片,最后你爸爸为了不让你受伤,硬是从你手里夺下了刀片,因此自己划了很深的伤疤。"
整理时,我愣在那里了,那张特务的脸再不能麻痹不仁,而且还多了两条细细的涓流……