写谎言的作文
不曾记得,父母亲对我说过多少“谎”,可这些“谎”却逐渐让我养成了许多好习惯。下面,我就为大家讲讲父母亲对我说的“谎”吧!
第一个“谎”是令我养成吃完饭,饭碗里不留米饭的习惯。小时候,我吃完饭,总是会丢下一个沾满饭粒的小碗,爸爸妈妈洗完的时候总是要用刷子刷,很麻烦。于是他们就骗我说:“萌啊,你知不知道,吃完饭留下饭粒的人以后会找一个‘麻子老公’的!你以后是不是想找长满麻子的老公啊?”呀,语出惊人!小时候的我真被吓到了,于是每次吃完饭都不会再丢下一张长满“麻子”的饭碗了。现在虽明白小时候爸爸妈妈是骗我的,可我已经养成习惯,不在留下“麻子碗”。
还有更有趣的“谎”呢,那是在我还要小一点的时候。那时候的我还不要洗脸,每天带着黄黄的眼屎与楼下的小朋友一起玩(小时候住在洪桥头,一栋楼有许多的小朋友),一点也不注意形象。妈妈觉得这样可不行,于是又编了一个“谎”:“萌啊,不洗脸的小朋友以后会有脖子粗的脏皮哩!一层一层,恶不恶心啊?”想着想着,我竟哭了出来!没错,有脖子那么粗的脏皮的人真的很恶心!也很可怕!从此以后,我的脸绝不会不洗,因为那个可怕的形象一直站立在我的心里,直到现在,我还是有点怕。
还有一个“谎”虽然很平常,但却显示出我小时候的可爱,那时,我还刚刚会爬呢!呵呵,小时候啊,我一旦洗澡,就不愿意出来。洗澡可不是像这样冲着洗,而是坐在一个装满水的大红色的脸盆里,妈妈在一边用毛巾给我搓洗。洗完后,我却不愿意从里面出来,妈妈把我抱出来,我就大哭,妈妈只好放我放回去,我又开开心心地玩起了水。这样下去,怎么行?妈妈又编了个谎言,表情丰富地对我说:“啊!水里有只狼哦!宝宝不出来,要被狼吃掉咯!哟!狼来咯!”妈妈一脸恐惧的神情估计把我吓到了吧!说起来也挺好笑的,我当时吓得爬到了妈妈的身边,她一把把我抱起来,成功了!   呵呵,爸爸妈妈虽然有时候“骗”我们,可是是带着爱的呦!