那是一个下雨的星期天,爸爸送我去萧山少年宫读兴趣班,因为下雨,一路上更是拥堵,当我们开到建设四路时,由于每隔三五百米就一个红灯,道路上更是不堪重负。远远的,当我们的车快开到建设四路和通惠路的一交一叉路口,我看到建设四路上的第一道左拐弯道却空着没有一辆车驶入,正当我疑惑不解时,我的眼前出现的一幕,让我久久不能忘怀:一个个子不太高大,头顶警察帽,身穿工作服,手带白手套的一交一警叔叔,正弯着腰,双手用力的推车一辆小货车,他正步履艰难的一步一步向前迈进,而小货车,不时地发出马达起动的轰鸣声,不时地排放着黑漆漆的尾气,大概是动力不足的缘故吧,那辆蓝色的小货车有时候纹丝不动,有时候因为一交一警叔叔的推动而勉强地向前滚一动着轮子。一交一警叔叔就这么一个人,吃力地推动着小货车,我们的汽车也随着红灯变绿灯而缓缓驶过
但是,在去兴趣班的一路上,这位叔叔的背影一直呈现在我的脑海里久久不能忘怀。我想:这位一交一警叔叔真伟大,他明明可以等待道路救缓车来处理的,但他却为了能尽快的疏通路面一交一通,不造成车辆的拥堵,不惜用自己的双手推货车,毫不介意尾气排放的危害,想到这里,我情不自禁地为这位一交一警叔叔竖一起了大拇指,并用爸爸的手机记下了那一精一彩的一瞬间......
这一幕一直深深的印在我的脑海里,更坚定了我的梦想,人因梦想而高飞,人因梦想而伟大:未来,我也要成为一名光荣的一交一警,因为他们的无私奉献,司机变得更文明了,城市变得更美丽了,道路变得更宽敞了,而我们生活在这座城市的每一个人,如果都能向这位一交一警叔叔一样,想他人之所想,急他们之所急,我们的社会一定会变得更文明,人与人之间一定会变得更文明,更和谐,更诚信,更友善。这就是我的梦,中国梦!