交警小学作文
任劳任怨的交警叔叔:
您们好!
都说交警不畏严寒雨酷热,时刻战斗在自己的岗位上,兢兢业业,不徇私情,我知道您们这都是为了人民生活的安宁。这个职业是平凡的,更是伟大的,您们为我们的安全遮风挡雨,您们辛苦了!
记得今年暑假,早上,热得大地都要冒烟了,在我爸爸店前的十字路口处,我看到一位交警叔叔穿着一身威严的警服,戴着白手套,站在岗顶上,吹着哨子,做着娴熟的手势,指挥着南来北往的车辆轮流,他汗流浃背,这让我萧然起敬。天气翻脸比翻书还快。不久,一场雷阵雨降临,这位交警叔叔迅速地穿上雨衣又屹立在岗位上,风很狂雨很猛一直到了将近晚上,他才拖着疲惫的身子回家了。交警叔叔,你们这种一不怕苦、二不怕累,为人民服务的精神永远值得我们学习,您们让我知道了当一名交警,是多么不容易。
在生活中,我也感受到了您们行为上对群众的关爱。那一天,我去给妈妈买东西,一位交警叔叔在指挥交通,我扭头一看,一位年迈老人正慢吞吞地过斑马线,那些要过马路的车主都不耐烦了,恨不得直接开过去,而指挥的交警却有耐心低等待老人通过,才继续工作。看到这一幕,我感动了,被那高尚的品质感动了。
交警叔叔,您们是人类幸福的使者;您们是交通安全的导航灯;您们是生命的保护神;您们是平凡工作的英雄!
身体健康,工作顺利,万事如意!