同桌作文
我们班每两个礼拜都要把座位向左移一次,于是,坐最左边或最右边的人都会挨着墙壁,进出很不方便。这周轮到我和同桌叶煜浩坐那儿了,他坐在最左边,紧贴着墙壁,而我呢,右边的空地大得很哪!难道还不趁机整整这个整天给我出奥数题的家伙?
那天中午,叶煜浩吃完饭进了教室,见到我坐在座位上,轻轻叹了口气。“让我进去!”他大声说道。我故意把椅子紧贴在后面的桌子上,然后瞥了他一眼说:“语气不好,在骂人啊?重说。”
“让我进……”
“打住——”我不等他说完就打断他,“没礼貌!要说‘请’!”
叶煜浩无奈地叹了口气,只好拗不过我地说:“请让我进去。”
我莞尔一笑,说:“马马虎虎吧!唉,只好委屈我一下让你进去啰!”说着,我把椅子向前挪了挪,他进去后,如释重负地叹了口气。“嗤!”我忍不住笑了。
“干吗呀!你无聊别抖桌子行不行?你让我写了个错别字!”下午上课时我悄声对他说,还拿了他的透明胶把错字粘掉。
他抿嘴笑了笑,随即又说:“你太任性了,要乖点哦!你也别命令我!”
“喂!”我用手肘顶了他一下,这回是命令,“不许再颠了!否则我真的要发火了!信不信,从此我跟你断绝一切关系不再理你?”我真急了。他像是被我重重打击了一下,身子猛一抖,乖乖地安静了下来。
可好景不长,当我火气消了不到三分钟,他又抖了起来,以至于我橡皮都掉地上了,还被人踩了一脚。
“叶煜浩!”我把桌子猛地一抬,又让它发出一记响亮的“啪”声,“你不是爱颠吗?再抖一次试试看!”
“哦——”他发出一种古怪的声音,一副可怜兮兮的样子。我又笑了。
其实,我的同桌还是蛮可爱的,虽然他有时会做一些令我莫名其妙的怪事,但无数次“战争”都以笑告一段落,这不才是最重要的吗?大事化小,小事化了,同桌之间不就是那些鸡毛蒜皮的小事嘛!试着用笑解决问题吧!