让座小学作文
每一个人都有无数个第一次,每一个第一次都有纪念价值,第一次用筷子吃饭,第一次自己刷牙,第一次走路,第一次拿到一百分,第一次读书认字。而我有一个最难忘的第一次。
十一小重建,我和许多同学只好乘坐公交车上学。
那天,我和往常一样去车站搭车,车来了,车上并没有多少人,我找了个位置坐了下来。位置还没有做暖,‘水门桥’站就到了,上车的大部分是学生,车上的位置也坐满了人。这时,一位老奶奶摇摇晃晃地上了车,我看了看四周,已经没有空位了,也没有人让座。我想起了电视上播的公益广告,我想:让位是应该的,要不我让吧,凡事都有第一次嘛,可是我又不太好意思。
“尊老爱幼是中华民族的美德,请您给身边的老、弱、病、残。”车内的广播打断了我的思考,我咬了咬牙,站起来,对那位老奶奶说:“奶奶,您坐吧!”我觉得自己的脸非常烫,好像能听见自己的心跳,紧张极了。那位老奶奶笑着一边坐下,一边说:“给我坐,哎呀,现在的小孩真是越来越懂事了,真好。”我的脸更烫了,低着头,小声地说:“这是我应该做的。”
虽然这件事不大,但自从这件事之后,我能让座时都会让,着就是我最难忘的第一次。