让座小学作文
让座小学作文范文
在我的脑海里,有无数位品德高尚的人,但是有一位阿姨,她会让我一生都忘不了。
记得那是一个骄阳似火的夏天,我乘车去游泳池游泳,我找了个空位子坐了下来,这时,又有一位手里抱着孩子的阿姨上了车,没有座位,只好站着。汽车开动了,突然,来了个大刹车,阿姨跌倒了,手里的孩子抛了出去,摔倒在地上,车里人惊呆了,阿姨赶忙爬起来,飞快地跑过去抱起孩子,问这问那。此时车里人纷纷让阿姨赶紧找个座位坐下来,可阿姨呢?还是抱着孩子在那里看来看去。就在这时,一位手扶拐杖的残疾阿姨走了过来,对她说:“孩子母亲,你快到我的位子上坐下,这样站着不是办法,如果又来一次刹车,孩子怎么受得了呢?”阿姨听了赶紧坐了下来,对残疾阿姨连声说:“谢谢!……”就在这时,车子突然停了下来,残疾人阿姨没有站稳,摔倒在地,抱着孩子的母亲看了,连忙把她扶起来,对她说:“你没有事吧,这个座位还是你坐吧!”残疾人阿姨爬起来笑了笑说:“没关系,还是你坐吧,你还抱着孩子呢。”抱着孩子的母亲听了,眼睛里闪烁着泪花。车里人纷纷说这位残疾人阿姨是一位品德高尚的人。