我爱蒲公英作文
每一株蒲公英最初都有一个空白的梦,随风开始旅程,梦渐渐被填满后,落地生根,等待春的再一次来临。当地一缕晨光跳脱云雾,我——一株拥有空白梦的蒲公英,决定开始旅程。
风姑娘托起我轻盈的身体,飘过开满野花的草地;掠过潺潺流淌的小溪;穿过青翠的山林;挤过喧嚣的街道。我飘飘荡荡,随着一个夹公文包的男人进入了一家理发店,普通的门头,室内几乎已经搬空,玻璃门上贴着一条通知:11月10~11日两天办理退卡,请相互转告,谢谢——马玉剑。“唉!老马,怎么不歇着,办什么退卡啊?得好好养病啊!”夹公文包的男人对正在忙碌的马玉剑说。“老哥哥,我这病你又不是不知道,好不了了,我不想离开这个世界的时候,还欠别人的东西。”马玉剑平淡的说着,脸上不见一丝阴郁。我心里慨叹着:真是个诚信的店主啊!
“何玥小朋友,该吃药了。”一个年轻的护士轻轻的说。我趴在护士的肩头向病床看去,一个清秀的小女孩脸色苍白的近乎透明,好像随时都会消失一样。女孩的妈妈红着眼睛对护士说:“玥玥想捐出身上的器官,她说她的生命已到尽头,想尽最后一份力,帮助有希望活下去的人好好的活下去。”年轻的护士极力的忍着眼眶中的泪水,可还是大滴大滴的落下来。女孩的妈妈疼惜的摸摸女儿的头,女孩儿淡淡的笑了,像一朵绽放的白莲。我的眼涩涩的,这是用生命书写的爱的奉献吧!
有些倦了,我轻轻的落在一顶帽子上。戴帽子的是个小男孩儿,走起路来颤巍巍的。我心想:这小孩儿走路竟也这般调皮。不一会儿,小男孩儿进到一个不算大的屋子里。屋子里有一个中年女人和一个年轻女人,应该是母女,屋子里还有一些孩子,戴帽子的男孩儿走到她们中间坐下,我才惊觉,竟是些有残疾的孩子。年轻的女人在不大的黑板上书写,教孩子们读书,声音洪亮,好像每个字都承载着孩子们的未来。不知不觉已到正午,中年女人留这些不便回家的孩子吃饭,她细心的擦去孩子嘴角的饭粒,脸上露出温馨的笑容。她的头发有零星的白色,面庞也不再年轻,但微微上扬的嘴角却划出比彩虹还要美丽的弧度。我忘不了母女二人说的话:“收点生活费,家里有困难的孩子可能就来不了了,孩子一生的学习没准就耽误了,我不收费只要有口气,就拉扯着这帮孩子。”朴实的话语叫人感动,这就是奉献,是无私,是爱吧!母女二人在孩子们的心中植入一个爱的梦,这些关于爱的梦也会一直传递下去。
一阵细雨过后,天空洁净的不染一丝尘埃。我轻轻的的打开我寻找到的梦:有诚信的理发店店主,有捐肝肾就认得何玥小姑娘,有开办爱心小院的母女。从她们的身上,我感受到了强大的正能量,看到了中华民族传承的美德熠熠生辉。泱泱华夏正因这些精神于世界文明之间屹立不倒,中华民族精神历经千年而不衰。我小心的收起梦,将自己深深地埋进泥土中。就让我这株小小的蒲公英,也为可爱的祖国增添一点绿吧!