人鼠大战作文
暑假的一天,我们一家吃完晚饭,便开始了一场别开生面的剥兰花豆比赛。
我们正在飞快地剥着,突然,一团黑影从老妈的脚边掠过,消失在沙发下面。我吓得一下子从沙发上蹦到了桌子上。我和老妈对视了几秒,然后不约而同地叫道:“老鼠
这时,姥姥提议道:“我们来场人鼠大战吧!”
“现在开始分工。关亚楠,你去守住阳台和卧室的门,千万不能让这个小毛贼‘乘虚而入’!”“遵命!”话音刚落,我就开始准备了。瞧!我身披“防鼠衣”,一手持着“打鼠棍”,一手拿着“防鼠喷雾”,腰里别着“防鼠弹”。光这气势就足以吓它个半死。
姥姥这个“指挥官”,和老妈一起搬开沙发,直到搬得只剩最后一个沙发,连个老鼠影儿都没看着,所有的注意力转向了最后一个沙发。家里的气氛异常紧张,安静得连掉根针都可以听到。谁知,关键时刻掉链子,老妈刚碰了一下沙发,就吓得躲到了我的后面。我心中暗暗发笑,原来天不怕、地不怕的老妈竟然怕老鼠,嘿嘿!
前方阵地只剩下姥姥这个“光杆司令”了。俗话说得好:姜还是老的辣。虽说姥姥七八十岁了,仍老当益壮!姥姥把袖子一挽贼跑了出来,向妈妈冲去。妈妈吓得赶紧抓住我的手,挥舞我的“打鼠棍”。那个灰头小毛贼见我们这两员“虎将”不好惹,扭头就跑。我叹了一口气说:“还是没追上,要是你再跑慢一点,姑奶奶我一定送你上西天!”老妈呢,长长地舒了一口气,说:“你这个小老鼠吓得我魂儿都出来了。”姥姥发话了:“同志们,今晚的人鼠大战以老鼠的失败、我们的胜利宣告结束了,为了犒劳大伙,奖励每人一瓶营养快线!”
这场人鼠大战在我们的笑声中结束了。