老鼠就像一个大坏蛋,如果你不把它赶走,它就会一直赖在家里享福,永远不会离开,这句话是我自己感悟出来的。
那是一个周末,妹妹说:我最近闻到了一股又难闻又刺鼻的味道。我刚开始还未察觉,可是又过了一段时间,这股味道似乎更难闻了。后来妈妈一声令下:不行,我们明天得把房间大扫除一遍,看看房间是不是有什么东西?
第二天,阳光明媚,是一个大好天气。这一次我又闻到了那熟悉的味道,隐隐约约还飘来一股骚味。于是,妈妈极度怀疑房间会不会有老鼠?
到了下午,我们把东西都拿了出来,翻箱倒柜的。到太阳快落山的时候,爸爸突然大叫一声:我看见了一只老鼠!当时我听到这一句话还是有几分害怕的。可是这邪恶又狡猾的老鼠也发现了我们,悄悄的躲了起来。可是人类的智慧是不可小觑的,于是我们和老鼠来了一番斗智斗勇。老鼠像受了惊的羚羊一样跳了起来,接着又像离了弦的箭一样,跑的连影子都看不见了。
这可怎么办呀?没想到老鼠这么厉害,而且还是一只硕大的老鼠,这可把我们难倒了。妈妈吩咐道:我们各自拿起武器,看见老鼠就往死里打!
于是我们各自拿起扫把、木板、铁棍妹妹在一旁大笑道:这下老鼠要死翘翘了!可是当它再次出现时,我和妹妹都有些害怕。妹妹吓得躲到爸爸的背后,还大声尖叫起来。这只硕鼠经过一番窜、跳、钻、跑体力已经大减。于是这个狡猾的大坏蛋躲了起来。我们费了九牛二虎之力才把它找了出来。当时这个大家伙还在那喘着粗气,并未察觉到我们。妹妹怕惊动这只猛兽,压抑自己那颗激动的心,小声说道:这下跑不了吧!于是爸爸握紧扫把,蹑手蹑脚、小心翼翼地靠近它。可是正当要打下去的时候,一不小心碰到了旁边的铁盒,哐当一声,惊醒了那只猛兽,它趁机溜走了。
唉,大好的机会没有把握住,大家难免有些沮丧。不曾想,那只猛兽竟又自己冒了出来,难道它被吓傻了不成?不管那么多,这次,爸爸看准时机,对准猛兽来了个横扫千钧,猛兽一声惨叫,它被击中了!但并未击中要害,它又躲到床底下去了。经此一番恶战,我们都已经满头大汗,气喘吁吁了。后来,我们大家一起动手,要把老鼠从床底逼出来。老鼠再狡猾,怎敌得过人类?没多久,它就从床底窜了出来,爸爸看见了,立刻用木板猛的一扔,太好了!老鼠被压住了,可是,这只受伤的猛兽还试图逃命,但是爸爸用脚狠狠地踩着木板,猛兽口吐鲜血,奄奄一息了。妈妈笑道:这个大家伙来到我们家,不就是找死吗!哈哈哈
我们赶紧清理了战场,感觉家里比以前舒适多了!