今天是星期二,是祖国妈妈的节日。妈妈带我和妹妹去了风景名胜地晋祠公园,去看菊花展。
我们一来到晋祠公园就看到了许多的菊花,五彩缤纷,五颜六色的菊花真好看,有白色,有黄色,有粉色,有红色……菊花,真是好看极了!我们继续往前走,还有很多用菊花摆成的孔雀开屏和巨龙。先说孔雀开屏吧,孔雀的头很坚硬,而翅膀却很柔弱,因为它是用花装成的。然后说龙吧,那条龙真的很雄伟,它的尾巴很长,龙头和龙身、龙尾连起来的一条龙真是漂亮啊!络绎不绝的人争相和它们照相,好是热闹!
我们还见了很多,有猴头,观音,乌龟和太上老君等,还拍了很多照片,甚是好看!
这就是我们别样的十一!