五一期间,爸妈带我来到了工厂进行一次卫生调查,保护环境作文。
来到工厂,到处都是垃圾,灰尘到处都是,我猜灰是因为地面上有尘土,加上生产时排放的废气,形成了灰尘。
我们在工厂旁的居民区,得知不止现在,以前就有了这些灰尘,工人上班如果不带口罩是会得病的,久了会引起上呼吸道感染,听了后我感触很多:现在的空气污染越来越多了,为什么不清理一下呢?德国的黑格尔不是说过:世界是一朵花,这花永恒地从那唯一的种子里生长出来,
我们一定要从小保护环境,做一个好学生,更做一个地球上的好居民。
保护环境,人人有责,保护环境,人人有责作文。这句话,相信很多人都听过、见过,但是,这句话是否真正落实了呢?没有。在街上溜达时,你会看见有人随地吐痰;在野外爬山时,你会看见有人乱扔果皮、纸屑;在河边游戏时,你会看见工厂把污水全部排放到了小河里
随地吐痰的人你们想想,如果世界上所有人都吐一口痰,那么痰就足以灌满整个海洋;扔果皮纸屑的人你们想想,如果世界上所有人都乱扔果皮、纸屑,那么垃圾就足以堆积得像喜马拉雅山一样高;乱排放污水的老板们,你们想想,如果世界上所有工厂都把污水排放到小河、大海里,那么污水就足以灌满整个地球^
让我 为保护世界的环境而努力,为创造一个绿色的家园而奋斗!
我们经常在电视上看到,某个国家的海滩上有几百头海豚自杀,某某国又遭受山洪,我国也是连续几年遭受特大洪灾这些都是人类满不在乎地任意污染环境到处乱砍滥伐,破坏生态环境而造成的严重后果这就理所当然的要受到大自然的应有报复.
所以说明了环境问题日益重要,作为一位普通公民,一个小学生,我会以自己的标准爱护环境,同时也呼吁所有人都来关爱我们的地球,保护环境也就是拯救全人类.
有一个国家叫脏乱国,那里的人十分懒,吃什么东西都随处乱扔,时间一长,这儿就臭气熏天,苍蝇成千上万,过路的人都掩鼻而过,而且必须带上口罩,保护环境?人人有责(童话版)作文。
有一天,每个人家里都 飞着无数只苍蝇,许多人家里都生病了,这个国家的国王糊涂老头急得团团转,他说怎么搞的!整个 国土都炸锅了!
国王急忙请来这个国家的环保专家,专家说这片脏乱是一个得了疾病后,人与人互相传染形成的!,糊涂老头听了,急忙向国家发出通知,如果发现有人喘粗气请立即送医院,发完通知后,老头这才松了口气。
通知刚发完没几天,情况不但没有好转,还把医院的护士累坏了,糊涂老头又急得团团转,国王只好到国外请了一位著名专家,专家说这里的人不爱护环境,总是乱丢垃圾,必须清扫干净。国王听了,又发出通知,果然情况好转了,国家变得又干净又整洁。从此以后,脏乱国的国号也丢到垃圾堆去了。