星期四的早晨,天气晴朗,小明小红小华和小玲高高兴兴的上学去,路上车来车往,车流量非常大,他们一起准备过马路,小玲在专心的等待红绿灯,小明和小红正准备闯红灯,这时,小华冲过去对小明和小红说:“我们小学生要遵守交通规则,不能闯红灯。”小明和小红羞愧的说:“我们以后再也不闯红灯了。”绿灯亮了他们开开心心的过马路上学去了。
这是一个风和日丽的星期一的早晨,小红、小兰、小英和小王一起去上学。他们来到了一个红绿灯路口。
马路指示灯显示是红色的,行人不能通行。小兰乖乖的站在红灯旁边等绿灯。小王和小英想闯红灯,小红像指挥员一样向小王和小英说:“现在是红灯,行人不能通行。”这时候,在斑马线上开来了两辆汽车。小王心里想:“幸好我没有闯红灯,要不然我就可能成肉饼了。”等这两辆汽车过去了以后,绿灯就亮了。这时候,小王又糊涂了,他不知道要走还是不走。小红着急了,大声对小王说:“现在是绿灯了,我们赶快走!”
于是,四个小伙伴一起安全地过了马路,走向学校。