黄钰滢
五年级上册的语文书,它厚约为1厘米,宽约为18厘米,长约为26厘米,是十六开的。书本一共有126页。有课文,古诗,文言文。它的字数为16500字,是人民教育出版社出版的。
它的封面设计得十分精美,在右上角有一朵大大的莲花,里面写了“语文”二字。然后下方便是一幅画,这幅画画得十分好,里面有两个小孩在院子里下围棋,男孩举着棋子不知道应该下在哪里,女孩便在思考,剩下两个小孩便在旁边看他们下棋。这个院子里面有一棵树,这棵树的叶子有黄、橙,两种颜色,好似一只只蝴蝶。这院子里还有竹子,它们笔直的站在那里,像守卫祖国边疆的战士。
语文书一共分为八个单元,每个单元都有它的导语和学习目标,如,第一单元的导语是一花一鸟总关情。学习目标是1、初步了解课文借助具体事物抒发感情的方法。2、写一种事物,表达自己的感情。几乎每一个单元都有日积月累,而且每个单元的日积月累是不同的,有古诗、名人名言等。如第一单元的日积月累是虞世南写的《蝉》。
从119页开始到126页,都是写我们这个学期语文书里该要掌握的字、词语。识字表有220个生字,其中有20个是多音字。写字表也一共有220个字。而词语表的词语有多的不可计数了。
就是我的语文书,我的介绍,你们会不会对它更了解了呢?