说明作文书恒
潘海亮
我有一本语文书,它是今年开学时,学校发的一本五年级上册的语文书。
我的语文书的厚度有0。7厘米宽约18。5厘米,长26厘米,封面上是一个女生和一个男生下围棋。桌子两侧有一个弟弟和妹妹,在看他们下围棋。他们上空还有两只绿色的小鸟在玩耍。
我的语文书里有八个单元,第一单元就是借物思情的文章,第二单元主要是让我们提高阅读速度,第三单元是民间故事,第四单元是爱国诗和爱国文,第五单元是说明文第六单元描写父母之爱的文章。第七单元写景第八单元的文章,谈谈读书的好处。这就是我的五年级上册语文书,内容非常丰富多彩。
我的语文书给我带来了很多种写作方法,上课时老师讲解可以更使我更深入了解课文。我最喜欢第四单元和第六单元。第四单元培养了我的爱国情怀,第六单元的文章里有很多细节描写,我从字里行间体会到了浓浓的父母之爱。我的语文书使我学到很多知识,懂得更多做人的道理。我一定要好好爱惜它,认真学好语文。