李沅泽
从读小学的第一天起,我们的书包里就多了一本语文书,今年开学,我同样收到了我的五年级上册语文书,今天我就给大家介绍一下我的语文书。
我的语文书长约25。9厘米,宽约18。4厘米,厚度约0。7厘米;整个书的颜色以橙色为主,其中有绿色的树木和小草,还有两只绿色的小鸟。最醒目的还是书的右上角两个黑色的大字“语文”,左边中间部位是“五年级上册”五个黑色大字,下面部分是两个男孩和两个女孩在下围棋。书的背面就比较简单了,是橙色的、棕色的、黄色的、绿色的几何图案。
别看我的语文书外表简单,内部的知识可丰富了。里面包括八个单元、识字表、写字表和词语表。开学时刚拿到书,就觉得自己像是拿到了金钥匙一样,可以用它打开知识的宝库。
随意的翻开书本,就可以看到生动的文字和栩栩如生的配图,这些配图带着我们进入的文字世界,打开了我们想象的翅膀,
使我们更加深入的了解文字所描述的内容。每一单元都是由课文和语文园地组成,语文园地的最后有一部分叫日积月累,里面收集了不少诗词名句是我最喜欢的,通过日积月累,我感觉自己学到了很多知识。
这就是我的五年级的语文书,以后我还会有更多的语文书。语文书就像是一个知识渊博的小博士,又像是一个拥有无穷知识的资料库,不断教会我更多的知识,我爱我的语文书。