说明作文书恒
我的语文书
黄荣轩
我非常喜欢我的语文书,他的长约是26厘米,它的宽约是18。5厘米,它的宽大约是一厘米。它的颜色是橙色的,在封面的右上角写着黑色的“语文”两字,语文两字的周围有一朵大大的花朵围着它,这朵花的花镜上还写着五年级上册这五个字封面的下方有一副图片,这副图片写了一家人在下棋,二只鸟从他们的头上飞过,竹子和树木被秋风吹了起来,像舞蹈教练在指挥,十分美丽,漂亮。
我的语文书不仅好看,还包含了许多知识,有生字,有课后练习题,有著名的文章,还有日积月累等等知识。我的语文书有八个单元,而且每一单元的封面的知识和这一单元讲的知识都非常相似,第一个单元的封面上写着一花一鸟,总关情,所以这一单元是讲心爱之物的,第二单元的封面上写着阅读要有一定的速度,这一单元讲的东西不用我说,你也知道了吧?没错,这一单元讲的就是阅读方法,第三单元的封面上写着民间故事,口耳相传的经典,老百姓智慧的结晶,这一单元就是讲民间故事的,第四单元的封面上写着,为什么我的眼里常含泪水?因为我对这土地爱得深沉……—艾青,这一单元是讲爱国的,第五单元的封面上写着说明文已说明白了为成功。—叶圣陶,所以这一单元就是讲说明文的,第六单元也就是我们现在正在学的单元,这单元主要是解这一单元主要是写父爱和母爱的,第七单元上面写着四时景物皆成趣。第八单元上面写着旧书不厌百回读,熟读深思子自知。—[宋]苏轼,这两单元的封面不仅让我好奇第七单元和第八单元到底讲了什么?还让我对接下来的学习,更有兴趣了
我喜欢我的语文书,我心爱的语文书,带给我知识的语文书。