一个平清淡淡、普普通通的礼拜天在静美的晨曦中慢慢到来,太阳显得特别可爱。
在窗边坐定,清晨的新鲜空气不时地从窗缝中渗入,偶尔几只麻雀迎着阳光蹦蹦跳跳地嬉戏,翅膀被染成金黄色,透着生气希望勃勃的舒畅。
指尖的舞步在黑白琴键上跃过,跳出一曲曲欢快的曲子,跟钢琴的严厉形成了光鲜的对比。行云流水般的音符轻小扣叩着心灵的窗户,我整理时健忘了烦恼与喧嚣,享受着一时的舒畅。
在书桌旁,听笔尖轻划过纸的声音,手漫无目的地画着杂乱无章的线条,描述着对时间的不满,就这样,一个小时在不经意间缓缓流走。想着下个礼拜的比赛,心里不免有些慌乱和紧张,假如不能取得好的成绩,那我的艰辛与努力不就白费了吗?
面对着繁多的习题,我想起了以前抱着侥幸心理的偷懒,以至于得到了字字不满意的结果。假如平时努力一些,基础知识扎实一点,也许就不会这样了。心里总有些失踪与难过。
想着最近发生的种种不快,我心里竟没有了那种义正辞严的骄傲。我是那么的叛逆,过去无邪的眼神换成了现在倔犟的目光,父母过去很少担心的状况却不时在我身上发生。我很无奈,也很难过。但是,为什么我要装出不在乎的样子呢?呆呆地看着事情的发生与结束。辩解,已经没有用了。烦恼,仍在继承。
窗外的阳光依然很灿烂,晖映得每片叶子都油光闪亮,迸发出耀眼的毫光,隐藏在其中的翠绿也时不时地跟着轻风摇曳,披发发出清香。天上偶尔飘过的丝丝白云,用它薄薄的衣衫点缀着蓝天。
我忍不住有想出去逛逛的冲动。
熙熙攘攘的街道上,震耳欲聋的摇滚乐演绎着流行;每个商店都在以折扣诱惑着消费者,商店的橱窗玻璃反射出耀眼的毫光;肯德基里飘出的香味也不再如以往那样的诱人;人们一副慵懒的表情,在这无精打采的阳光下显得没什么气愤。
我怎么也变得这么无趣和无聊?换一个地方吧,我努力地提醒着自己。于是,我顺着河边的绿荫一直走,不知不觉中竟来到了书楼。
整个下战书,在书楼里享受,嗅着书香,看着披发发出油墨香的文学经典。在书里回味早春,品尝盛夏,咀嚼金秋,聆听隆冬。坐在柔软的沙发上品味,不禁惊叹起作者敏锐的思惟与婉转的文笔。累了,走进旁边的休息室,一杯咖啡,沁人肺腑。再看天外,绿叶随风歌唱起来,屋顶的云也跳舞了起来。书的世界,让我觉得幸福。
骑着单车回到家,已是傍晚。夕阳西下,天边粉红的晚霞吹奏着这一天的结束曲。窗边的风铃摆动着,我把今天的忧伤、快乐、幸福、繁忙贴在风铃上……
下一个礼拜天又会是什么样子?我憧憬着……