秋天四年级写景作文
如果说春天是柔眉俊俏的;夏天是妩媚娇艳的;冬天是洁白无瑕的;那么秋天则是灿烂丰硕的!
我喜欢秋天的金黄,树上有的叶子已经黄了,悄然无声地飘下,落在泥土上,真是落叶不是无情物,化作春泥更护花。我们学校外面是一片田野,田野里金黄的颜色一望无际。沉甸甸的橞子压得稻秸抬不起头,秋风轻拂,掀起起伏的金稻浪。农民伯伯们带着丰收的喜悦在忙着收割耕作一年的果实。走到哪,哪儿就有辛勤的汗水,劳动的欢乐与丰收的喜悦。秋天的金色是那么柔美,动人,到处金色欲流,轻轻流入云际
我喜欢秋天最别致的颜色浓绿。松柏依然立着,绿得那样苍劲,在金黄的陪衬下显露出无比蓬勃的生机,它播下希望的种子,预示着明年春天那一碧千里的新绿。那新绿,那生命的颜包被太阳照着,仿佛每一片叶上都有新的生命,这有着生命听秋绿。我还喜欢那暖意犹存又散发清凉的秋风,她抹开了秋菊,唤醒了杨柳,吹红了枫叶,悄悄地告诉我们,美丽的秋天倒来了。悠然自得,像撒着欢乐,互相追逐、玩耍。一会儿摇拽着枯黄的树枝,一会儿吹动着我们的头发,一会儿呼唤着淋漓的秋雨显得活力四射,为神秘无边的秋色增添了无尽的活力与生气。
秋天是五彩斑斓的,因为她用青松作衬,枯叶为裙,还穿着金黄的绣花鞋。你看秋天多么会打扮自己啊!
秋,美丽的秋天,你是那么可望不可及,我喜欢你美丽的秋!