新学期新气象,新的校长也给老师、学生们出了一个大难题:每班准备一个校园短剧,将在全校巡演。于是乎,我们班的表演也就紧锣密鼓的编排了起来,再三推敲,想好了一个主题——攀比!
没想到的是,我竟成了导演,还没享受那光荣的称谓,便又忙起来了,写剧本,挑演员,拿道具,选情景……反复琢磨,遍遍推敲,改了又改,审了又审,95班全体成员的心血——《攀比**便出品了》。
今日便是星期五——巡演的日子,刚到活动时间,全体成员便集合起来,飞速奔向97班,那个我们今日要演出的班级。
进入97,演员们微笑着排成一列纵队,走向了舞台。自我介绍与热情的开头后,便开始了整个故事:
故事中的女孩叫做小静,家中条件并不太好,但还是够温饱。开学时,母亲给小静买了一件新衣服,小静很高兴,却被同学们身上的名牌衣服打击的一无是处,请求父母给她买!在和父母不停的争执下,父母终于妥协给小静买名牌衣服。担当小静高兴得穿著名牌衣服见朋友时,朋友们都便用起了名牌手机,朋友们看到小静没有手机,便直说她:“你太out了!现在的时代,还有没手机的吗?”这一切被路过的爸爸看在眼里,爸爸思索许久,攒了5000元钱,准备给孩子买手机。可为了这5000元钱,爸爸起早贪黑的辛劳,就算是铁人也会倒下去的。终于,父亲得了胃病,只好在家休息养病,他脸色蜡黄的躺在沙发上,还不时的呻吟着。可小静没留意爸爸生病,她在家里看到钱,不知道做什么用,竟起了想偷钱买手机的想法,这着实形成了巨大的反差!最终,在小静得知真相后,她十分愧疚,放弃了拿钱买手机的念头,与父亲母亲相依走在了去医院的路上……
故事并不那么感天动地,也不那么波澜曲折,但是,给了每个人很深的教育,也提醒了当今初中生攀比的危害,抓住了热点问题。
可这,不就是我们做这趟节目要做的事吗?我恍然大悟,明白了新校长的良苦用心!