真没想到作文
在我记忆的银河里,闪烁着无数颗耀眼的星星,每一颗星星,都藏着一个美丽动人的故事。有令人神思悠远的往事;有令人悔恨难当的回忆,有令人热泪盈眶的经历
那天,我正急匆匆地准备过马路,发现路旁聚集了很多人。好奇心驱使着我费了九牛二虎之力,钻进了人群中一探究竟。呀!一位老奶奶不小心摔倒在道路旁,正躺在地上痛苦地呻吟着。但是让我没想到的是周围这么多人围观,竟没有一个人伸出援手。这着实让我疑惑不解。
这时,人群中议论纷纷。有人说:哟,摔得可不轻哦,瞧那痛苦的表情。也有人说:不会是装的吧?这年头碰瓷的人可不少哦!还有人说:那可不,前不久,我的同事就遭遇这种碰瓷的人,结果赔了五千多元,你们说冤不冤呀?大家七嘴八舌,就更加没有人去扶起地上的老奶奶了。众人的冷漠和无情,实在让我费解。
就在这时,一个年轻的叔叔走上前去,就在他准备扶老奶奶的时候,有人一把拉住了他,好心地叮嘱道:小伙子,你可千万别一时头脑发热,小心好心没好报,给自己惹麻烦!听了旁人的劝告,叔叔转过身振振有词地说:碰瓷的事,社会上的确发生过,但是我们不能一朝遭蛇咬,十年怕井绳。难道我们就眼睁睁地看着老人躺在地上袖手旁观,熟视无睹吗?人倒了可以扶起来,如果人心倒了,大家就是想扶也扶不起来了!说完,叔叔便背着老奶奶,朝医院走去
我真没想到,围观的人群竟然会如此冷漠,更没想到的是,其实,雷锋并没有离我们远去,他一直都在我们的身边。