真没想到作文
攥紧手里的那张印着金光闪闪大字的奖状,我望向了门外,随即又垂下了眼眸:我还在期待什么呢,他们说了不会来的。哪怕这是期末考试总结的家长会
现在请同学们排好队伍有序离开报告厅,家长们要进来了!我缓缓起身,攥着那张奖状,跟着队伍,走向那扇门。我知道,门外是大批着急等待的家长,他们在想着孩子们的成绩。而此时门外,并没有我熟悉的面孔。抬步跨出门,果然外面都是家长,他们围成几小堆,在讨论着各自的孩子。而我,也依旧没听到那熟悉的嗓音。我不明白,为什么他们不能来,是因为我考的不好给他们丢脸了么?他们就真的这么忙吗,忙到不愿意来开家长会?我一路低着脑袋,耳边传来同学们的话语:今天谁来给你开家长会啊?我妈啊,你呢你呢?我也是我妈来哎!我努力平复着心情,跟着队伍,准备迈上楼梯。
纹纹一声熟悉的不能再熟悉的略显苍老的声音钻入我的耳朵,让心灰意冷的我刹那间眼中闪出星辰般的光亮!此时此刻,它却是这么的突兀,世界仿佛一下子都安静下来了,能听到的只有我那噗通噗通直跳的心声,是爷爷!他他怎么来了?我几乎本能反应地想要抬头,应他一声。余光瞥见他就站在那里,正午的阳光停留在他的肩膀,稀疏略显灰白的头发,深凹的眼眸中,尽是慈爱又激动的泪光。卷起的袖子,露出来那青筋凸起因整日在外劳作而是麦色的手臂,胸前的衣服上浸出了些汗渍。此刻的我多么想跑出去,替他擦擦汗。但是我没有,那一瞬间我愣住了,那一声喊过无数遍的爷爷,在这时却堵在了嗓子口,怎么也发不出声。甚至它还掉了头,冲着我的心猛得撞了过去!似有千万只剑,同时扎向了那里,又似万吨重是石头,一齐砸向了那里!我攥紧了奖状,仿佛脚上缠着千斤重的铁链,一步一步愣是头也不抬,走了过去。
耳边传来同学们嬉笑的话语:哎,他在喊纹纹哎,那是你爷爷啊?另一个女同学立即反驳:不是的!他喊的不是我!那他喊的是谁啊?我的心砰砰地跳着,好似要跳出心口,原来爷爷来开家长会了,心中有了些许喜悦,但转念一想,炎炎夏日,让年近七旬的爷爷来开家长会,确实挺羞愧的!而我更加羞愧的是,我明明听到了他的声音,却装作没听见,甚至连头也没抬一下就走了,让他一个人略带失望目送着我离去。我实在不忍心!可我也不知道为什么,明明那么希望有人来开家长会,可当看见熟悉的爷爷时,我就是没那个勇气去抬头回应他,甚至有一刹那,我觉得很丢脸,我真没想到为什么会有这样的想法,我也没想到我竟真的没有抬头回应他,那明明是我最亲爱的爷爷啊!想到这儿,我后悔了,我自责了,泪水忍不住想要夺眶而出。我拼命忍住了,我不能在其他同学面前哭!
快步踏入教室,坐在座位上,将头埋进胳膊肘里,我的泪水终于再也忍不住,鼻头一酸,瞬间滑落脸颊,一颗一颗地砸落在了校裤上。我拼命地想要抹去眼泪,可就是抹不尽,只能任由它滑落。我也不敢发出任何声音,我害怕,害怕同学们会听见。我只能抿紧嘴唇,努力不发出任何声音。