真没想到作文
今天是小熊菲比的生日,菲比和好友乐乐哼着歌儿走出了学校。
刚走到大门外,天空下起了倾盆大雨,一大群家长堵在森林学校门口等着接自己的孩子回家。乐乐的妈妈来接乐乐,乐乐问:菲比,你要和我们共一把伞回家吗?菲比连连摆手:今天是我的生日,我妈妈肯定会来接我的,你们快走吧!菲比左右张望,没看到爸爸妈妈的身影,周围的同学陆续都走了。
雨越下越大,夹杂着风声,打落在屋檐流下,渐渐汇成了一条小河。小熊沮丧地回到教室,借了老师的电话打给了妈妈,妈妈说爸爸要工作,妈妈要做晚饭,根本没时间来接菲比,让菲比自己跑步回家。
没办法,菲比冒着大雨,冲出了校门。雨点滴哒滴哒滴在菲比头上,衣服上,鞋子上。夜晚的街道虽然开了灯,但在菲比眼里,整个世界都是黑暗的。好不容易跑回了家,菲比闻到一股熟悉的香味,心想:今天是我的生日,爸爸妈妈肯定给我买了很多好玩的好吃的。他在家里巡视了一圈,很奇怪,刚刚明明闻到的香味,这时候却消失了,难道是自己太饿了,出现幻觉了?家里还是和往常一样,没有发现任何好吃的好玩的。菲比的心里有一种说不出来的感觉,像是心痛的、孤单的、寂寞的,像被全世界抛弃了。菲比把自己关进了房间,一个人哭,一个人擦泪。窗外的树叶摇摆,时不时有几滴雨从叶子上掉落。不知道哭了多久,眼前突然一片漆黑,灯突然熄了,到处静悄悄的,没听到一点声音。菲比害怕极了,借着窗外透过的一点光亮,打开了房门。
啪!灯突然亮了。Happybirthdaytoyou!灯光下,爸爸妈妈和好友乐乐推着蛋糕车唱着生日歌向菲比走来。
菲比高兴得说不出话来,真没想到呀!