我永远也忘不了那件事,事情的结果令我万万没有想到。
那是上四年级的时候,我买了一块十分精美的墨块;上面有一条强壮的飞龙和一只漂亮的凤凰,尽管是雕刻上去的,但仍让人觉得它们是活的,而且翩翩欲飞,令人爱不释手。
我太喜欢这块墨块了,每次都把它放在书包最里层,不让别人动一下。
一次,写字课上,我正准备拿墨块出来研墨,但不知怎么回事,我的墨块竟不翼而飞了!就算我翻遍书包也无济于事,我急得满头大汗,突然,我看见前面的同学手中有一块一模一样的墨块!
我气急了,很多猜想涌上心头:“他偷我的?”“他品德不好?”我带着这些猜想,向他大叫:“你为什么拿我的东西?”
他一下没回过神来,但马上明白我是指他的墨块,他也冲我大吼:“这是我的!”
我与他你一言我一语地争论起来,他的脸因委屈而涨红,我的脸因愤怒而扭曲,我因为无法在“战斗”中占上风,便搬出了我的王牌:“你要不给我就告老师!”
他突然涌出一丝泪光,用略带哭腔的声音说:“你拿去吧!”我一把抢过来,心中十分得意。
回到家,我一眼看见一块墨块躺在桌上,和那块并不是“一模一样”的,比眼前桌子上的墨块小很多……泪一下涌了出来。
由于是写字班的最后一节课,我无法再向他道歉,要是世上有后悔药,我一定会吃的。