生命的周记
生命是什么,让我迷茫;生命的意义是什么,让我疑惑。我原以为生命只是时光长河中的一卷波涛,在百年之后沉默;以为生命只是历史沙漠中的一缕尘埃,被后人所掩埋。可是我竟没有想到:当我明白这个词背后的意义,是源于我身边的生活中的点点感悟。
那次我的舅公去世了,全家人放声痛哭,我很不理解,便问:妈妈,你为什么要哭呢?你又没事儿,你没有去世?妈妈听了,顿时火冒三丈,他是我们的亲人,他走了,谁不会悲痛。谁不会思念呢?这时我才明白:生命不仅是你的唯一,还是所有亲人对你爱的牵挂。
那年舅妈生了个小女孩,名字叫晨露。为什么叫晨露?我再次去请教妈妈。妈妈不紧不慢地说:因为大家都认为,她是我们的新希望,而一天的开始是早晨,但她还小,所以是一滴露水。这时我又明白了:新生命的诞生,还寄托了家人对你的希望和美好的未来。
在一次考试中有篇阅读文章叫《敬重卑微》,里面讲的是:蚂蚁用抱团的智慧,来逃脱火海。看到这里,我的眼睛不觉湿润了。即使像这样卑微的生命,也能发挥出强大的力量。我明白了:生命在于坚强,生命在于团结。
啊!原来生命是如此令人敬畏,让我们尊敬生命,让有限的生命演绎出无限的精彩。