日出作文
看过七夕节的流星雨后,我们全家站在黄海边静等海上日出。天空一片漆黑,星星渐渐地在消退,只有东方闪亮的启明星高挂在夜空。
早早出发的渔船响着汽笛声向远处驶去,目送渔船的是海边矗立的两座高高的灯塔,灯塔一红一绿,一左一右,就像卫士守卫着这寂静的港湾。
突然,一颗流星以它轻盈的姿态从东方落到了海中,就像一根火柴擦亮天际。过了一会儿,东方与水面相接的地方就像一堆草丛着了火,火红色的光向两边蔓延。上方是淡淡蓝色,接连着的是与黑色相交的深蓝。我看着这神奇的三色光仿佛自己也置身于其中,来到了美妙的仙境,我在那儿飞转、跃起、飘飘欲仙。
这时,一个小小的“红圆球”露出半张笑脸,像手电似的射出一束光照亮了天空。太阳正要徐徐升起,却被黄海边的龙桥挡住了。它一点一点地用力穿过龙桥,就像巴金笔下写的“负着重担似的”慢慢上升。我们一家都给太阳加油:“太阳,快起来吧!”太阳仿佛听到我们的呼唤,加快速度,像个大气球一样飘飘悠悠地升了上去。
谁知,半路杀出个程咬金,一大片云山飘了过来,云雾缭绕,几朵云彩一点一点“吃掉”了太阳,太阳用尽力气冲破云层,终于完全露出海面。就像一个大大的汤圆,仿佛是瑶台中的神仙摆出的盛宴邀请我们去赴宴般。
太阳出来了,它把万道霞光洒向海面,我眺望远处,看到海岸的另一边是大片大片白色的风车,它们挥舞着三叶草般的叶片,就如同美丽的少年挥舞着她婀娜的姿态。这时,几只穿着白色礼服的海鸥披着晨曦飞出来了,它们不时在黄海上发出欢快的叫声,然后向着远方飞去……