日出作文
我看过日落之美,却从未看过日出美景。趁着放寒假,我准备早早起来,去目睹那连赵匡胤都赞叹不觉的景色——“太阳初出光赫赫,千山万山如火发。一轮顷刻上天衢,逐退群星与残月”。
清晨,我隔窗望去,天还是一片青黛色,雾蒙蒙的,不远的地方还有一个朦胧身影。哦,原来是月亮啊。路边的小草裹着一层莹白,打开窗,深呼吸,山间的空气慢慢进入我的鼻腔,带着一丝冷意却又无比清新,我混沌的大脑一个激灵。叹息之间,有一缕白烟从口鼻处升起。
这时天空深处出现了一络络金红色“丝线”,穿过那深深浅浅的白色云烟,给它们换上红色新衣。随着深蓝色渐渐被白色侵占,太阳顶着令人温暖的橘红露出冰山一角,藏于那波澜壮阔的群山后。我看着红日心中默念:快点,再快一点。可是它不紧不慢地按着自己的步调寸寸高升。光芒却毫不吝啬地铺满目之所及的地方。看,不远处的松柏,一身清冷站在山边,却在晨光的照耀下,披上了暖黄的外衫,显得温文尔雅。
看到这里,我急忙跑下楼,去享受这来自大自然的馈赠,来自太阳的给予。抬起头,看见一旁的大树被太阳照得生机勃勃,阳光在树枝间跳跃;低下头,看见道路上影子与我相伴玩耍。不知不觉间,大家都出来了,互相追逐打闹着。不经意间我抬头远看,太阳不知何时跳了上来,红光喷薄而出,铺满整个天空,仿佛在霸道地宣示自己的存在。我情不自禁地感叹道:“啊,真美!”