日出作文
天空中一片漆黑,蛐蛐还唱着歌,忽然一只公鸡打鸣了,原来太阳要升起了。
起初天空没有一点颜色,只有一片漆黑,过了一会儿,无数的星星和明亮的月亮也消失了,不过东边也露出了一鱼肚色的天空,看样子太阳也应该要出来了。
又过了一会儿,太阳升起来了,先是一个小半圆,它发出的光芒照亮了他附近的云朵,使其变得红紫红紫了,然后他露出了大半边,又把红紫红紫的彩云照成了金色的,接着它一整个的跳了出来,发出了强烈的阳光,使人睁不开眼睛,远处的云和天也有了许多的光彩。
此时天空的云彩变幻莫测,太阳升起了一小半时,只能看到的一两朵白云透着红色的光,等到太阳升起了一大半时就可以看到一朵红的可爱的云朵了,等太阳完全出来了,就可以很明显的看到太阳在云层里努力的冲破云朵样子,美丽极了,最后太阳完全跳出云朵的场景,像极了艺术家画下的一副绝世极品的画,原来太阳才是最大的艺术家。
但有的时候,天空布满乌云,此时太阳就没有那么的幸运了,我一直在等,一直等到了太阳跳出来后我看到了一丝丝光从乌云边缘透出,又过了一会儿,它才能突出了重围出现在眼前,像极了我努力学习,克服困难突破自己的样子。有的时候日出的会很早,有的时候日出会很晚,所以日出的时间不稳定,很不容易欣赏到美丽的日出,而且城市里有的时候还会被房子遮住了视线,看不到日出的场景,不过不论日出怎样,不论在哪里,永远那么美,尤其是在我心里,那就是唯一的美!