日出作文
“日出”历来被人们赞誉为“奇观”,我为了目睹这奇观,来到了北戴河。
我坐在船上,呆呆的等着,大约过了半点钟,突然觉得本来就很黑的天空上又徒然加上了一层黑幕一样,我觉得有些害怕,心中更加希望光明的到来。天上的星星像嘲笑我似的,一个个撩开天幕看着我,又过了二十分钟,我发现星星好像少了一些,我高兴起来,觉得光明即将到来。
东方显出鱼肚白。那白色,在我看来是光明的使者。不一会儿,鱼肚白渐渐变得有些粉色了。它周围的云,失去了黑色的长袍。
这时,那片鱼肚白已经消失,代替它的是一片橙色的彩霞。它像一幅美丽的挂毯,绚丽多彩。我激动的站起来,太阳胆怯的露出小小的头顶,还不到两分钟,不仅东方出现了彩霞,就连西北方南方也开始染上深蓝的染料。
太阳正在慢慢升起,我的希望也慢慢升起出来了!出来了!岸上前来观看日出的人们欢呼着雀跃着,第一束金灿灿的阳光照射在我们身上,仿佛步入天堂。
怪不得人们称日出是奇观,因为它是新生的希望,我们的未来。